变了味的顺风车还是你出行的首选吗

2023-09-27 20:05:28 88点赞 84收藏 286评论

早几年顺风车刚出来的时候,好评不断,不仅受出行乘客的欢迎,也收到车主司机的欢迎,真正的做到了三赢,平台收益,乘客舒适,司机补贴,虽然时而有些佣金太高之类的议论,总体还是很稳定的存在下来了

前几年我自己也跑过顺风车,公司到家一百公里左右,省城出发去我家方向又是比较热门的路线,所以总是不缺乏同行的人,算好时间,沟通好地点接上人就顺路送到地方,然后自己回家,一般都是接上一单就走,一方面人多了大家都难受,时间也不好控制,尤其是我这种脑子比较简单而且不善沟通的人,要配合协调接几个不同地方的人还有些难度的,所以一次接一单,而且顺路率要90以上,分太低的不接,有些分低真的体现一个人的人品有问题,顺风车的出发点是不管乘客去不去,司机都注定要去的行程,所以我开顺风车也不收取高速过路费之类的

变了味的顺风车还是你出行的首选吗

随着后来车子给夫人接小孩用了,我的角色就从司机变成乘客了,我们家到公司可以坐大巴,可以坐高铁,也可以坐顺风车,前两者费用基本50左右,而且要卡时间,节假日票还不太好买,还要转地铁公交之类的缺点,而顺风车正好弥补了这些缺点,价格也在100左右,

变了味的顺风车还是你出行的首选吗

疫情前的顺风车还很单纯,基本坐的都是有稳定工作的人,或者自己创业的人,出发点都是顺路带个油钱,还能聊天解闷,这一类车做舒服,不会绕路接人,点对点直达,家用车车况好,干净,遇到三观差不多的还能有聊不完的话题

变了味的顺风车还是你出行的首选吗

疫情开始后,可能对整个社会面的影响,导致有一大批人转行开网约车,而他们的顺风车之行的盈利性也很强,为了生计无可厚非,跨平台接单,用外挂抢单,让好多正常顺路带人的没有单可接,还要收取高速过路费,好几次遇到的五座紧凑型家轿坐满五个成年人,作为社恐能体会到后排坐三个陌生人的窘境吗?拼单多了,有时候走高速还要振振有词的收取高速过路费,时间成本几何似增长,还需要绕来绕去接人等候,有一次出行原本一个半小时的路程司机开了四个小时,我还不是最终目的的一个……而且现在网约车新能源居多,偶尔还要碰到充电,所以现在我又慢慢养成了公共出行的习惯,虽然要提前买票,准点候车,但至少时间能控制,还不受气,其实平台也出了很多措施来应对一些问题,但所谓上有政策下有对策,不知道值友坐顺风车的人还多吗

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

• 我都懒得接,,太浪费时间,很顺路的单子太少了,加上绕路接送,实际真没意思!!!不说赚钱吧,省钱没省多少,绕路一个多钟

所以顺路很重要,哪怕费用少,不耽误大家时间

即使90%+的重合度接送绕的路和等的时间起码半小时以上,我也接了几次就懒得弄了

• 接顺风从不收高速费,口都张不开。但是利己利他的事情,现在硬是被异化成了锱铢必较的生意。去哈啰出行的顺风车板块看看就知道,一帮专职顺风司机,把自己开个车当大爷似的,乘客不给高速费就走故意走国道恶心人,还嘲讽正常的顺风车主都是活雷锋,带坏整个领域,真的是服了。另外,一看顺风车接单量几百上千的,就不要坐他的车了,9成是前述人种。正常跨城的,5年最多也就200单

是的,风气都带坏了,唯利是图,赚钱目的就不能叫顺风车

我觉得高速费车主和乘客分摊一下还是可以的,如果光让乘客出就有问题了

• 深有同感,我跟你情况差不多

现在约车看到几百上千单的直接取消了

我16年到现在,1000多单顺风。主要是市内,长途跨城,应该能有个二三十单吧,没统计过。没要过一次高速费。7座mpv最多接2人,5座小车一般接3人,看到4人的乘客,我都不接。也坐过顺风,大部分挺好,上个月在潍坊坐了一次,用的嘀嗒,我直接给司机投诉停用账号了。真想写一写上次遭遇,哈哈哈

• 昨天第一次接单不懂接了个顺风车,114块跑了五个小时,前面堵车后面跑山路跑了几十公里来回,邮费都亏掉了啊

顺风车心态要好,不要在乎太多,那就好开了

顺风车只要接到顺路的就行。毕竟你自己跑一趟,不接人也会堵车跑山路

• 它酿的,我拉了两个月顺风车,就出现,奸杀案,关闭顺风车……真无语了***害得我们这些穷苦人赚不到油钱!

就是那个温州永嘉那边的吧,被禁了好久我记得

当时一点事,无限放大了。我就是那会才注册用嘀嗒。之前一直滴滴,人也多,车也多,奥迪,凯迪拉克,奔驰豪华车都有。现在混杂了很多网约车里面。我有网约车的群,了解些

• 昨天送人返程想着接个顺路单 不空跑回去 看到有个时间目的地都正好的 我就接了 然后就出发了 结果没想到跑了20多公里快到地方 那人直接取消订单了 我X 害我在那鸟不拉屎的地方跑 上高速又要绕很远 哈喽平台对这种爽约的行为一点约束力都没有 很垃圾 想想他们这些人挨职业顺风车治一治一点不亏

跑了20多公里取消挺奔溃的,计划全打乱

没有个 10 分钟以上取消补偿什么的吗

• 作为网约车司机,我强烈要求取消顺风车,都来打快车吧

哈哈哈,都有小算盘

• 最后一次顺风车那大哥从接我上车在我家附近绕了一个小时,硬绕,没停下来过,后面又接了一个人,我真的服

上了车以后就没的选了

顺风车就这样

• 你说的那个直接就叫黑车……

很大一部分是的,黑车披上了羊皮

• 说的真实,现在顺风车不能坐了

很多回归公共出行了,毕竟现在高铁很普及了

前面经常跑,后来碰到几次乘客跟爷似的,要示送到地下车库,我只送到大门口,不进就给差评,平台也是倾向乘客,唉,都是泪,后来在一稻草的重压之下,把号注销了,清静多了。几年下来赶脚男乘客比女乘客素质要高,坐标山城。

• 普通车 顺风去车站,有人查吗?

有可能会被查,因为他们查网约车也是随机的

• 叫过一次顺风车,除了路费,司机跟我要来回高速费

司机也是个能人,这都要的出口

这妥妥的出租车或者网约车司机,他只是顺路干顺风车的。

• 自己不看看多少公里出了多少钱,人家接你送你还在这BB,不差钱怎么不打专车啊?那个服务好

所以我后来选了服务最差的高铁……

• 现在跨城的已经没法坐了,往往车子坐满,耗时加倍!费用更别说省了!

叫车就像开盲盒,随机不知道通行有多少人

正常3小时的路,要4-5小时。。。除非 是第一个送你,最后一个接你。

• 再也不坐顺风车了,又接客又绕路的,坐了8个小时,屁股都坐麻了,手机玩没电了。我经常跑步的,8个钟头要是跑我都跑回去了。

8个钟头跨省了吧

直线60km,开车也就80km

• 公司到家单程100公里?单程路费100?大佬啊

住单位,一周或两周回一趟

哥们,你这住校生啊

• 我最近也遇到了,拼三个人还要给过路费。

一切向钱看!

系统 上只显示一单的,多个平台多个号接的。

• 就是啊,变质了平台也不理F

毕竟对平台来说手心手背都是肉,睁一只眼闭一只眼就行

• 刚开始能坐到就接你一个人的福特,奥迪和雷克萨斯车,挺幸运的,后面再也没坐到过了,而且还是特别拥挤的小车,后面咬咬牙自己买了一辆。

有骨气 [高兴] 不惯着他们

• 做过一次塞了4个人的我真的是服了。

服吧,把你治的服服帖帖 [皱眉]