大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

2023-09-18 22:10:26 42点赞 61收藏 87评论

总觉得相机要有大尺寸才显得专业,但是相机基本上来到了微单时代,机身尺寸比起曾经的单反小巧了不少,更小的尺寸虽然更方便携带,但是使用手感确实不如原来那么好。当然或许是我的手比较大的缘故,所以在使用索尼A73总感觉小拇指无处安放。

于是乎我看上了L板,不止可以增加机身尺寸,还能够让相机更好的实现相机竖置拍摄,但是L板普遍是金属材质,装上之后相机重量会变重不少,在权衡利弊的过程中我发现了提升相机手感的另一种解决方案,实木快装板,价格一百多送运费险,于是买来试试水。

这家店铺貌似还是挺注重产品品质的,快递的包装箱也是有设计在里头的,除了Best Wishes字样外这个包装还采用了易拆设计,徒手一撕就能打开包装。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

包装内产品保护的相当到位,产品保护完好,不得不说很多时候产品的包装设计确实会影响到购物体验,更用心的设计一定程度上能够给与消费者更多的好感。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

这个实木快装板采用的是紫光檀,木头颜色是比较深的,这个快装板应该是采用数控铣加工而成,在主体位置的两个坑中可以隐约看到上面有加工痕迹。而这两个坑的作用显而易见,自然是为了减轻重量而设计的。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

这个紫檀木的品质还是可以的,可以从上面看到木质的纹理结构,纯正的木质纹理让这个实木快装板更显精致。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

包装中额外附送了一个用于固定相机底座的硬币,可惜实木快装板上没有收纳这个小硬币的地方,不过说实话如果用上了这个实木快装板,正常用户可能基本不会时常拆卸这个快装板。。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

店家告诉我这个快装板的重量在90g左右,但是我实测之后发现这个快装板比起金属L板,59g的重量确实轻便多了。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

索尼A7M3的金属机身虽然更结实,但是它不耐磨,相机底部的位置已经磨掉漆了,这么看来装上一个木质的快装板在相机下面还能防机身磨损。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

嗯,装上这个木质快装板之后相机变大了一圈,感觉相机更专业了,而且这个木头颜色比较深,也使得相机与快拆板更像是一个整体。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

给相机下面加了一条边,这个快拆板在屏幕位置还做了个缺口,不妨碍从下方扣起屏幕。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

如果光线直射的情况下,木头是有点轻微的红色,不过和相机还是很协调的。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

设计的电池位置开孔准确,不用拆下这个快拆板也能安装拆卸电池。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

快拆板做工很不错,而且边缘精细打磨,看着很精致。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

快拆板与机身尺寸很贴合,可以看到边缘能够完全对齐。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

当然使用这个快拆板最大的用途就是提升握持手感,用上之后小拇指有了安放的位置,手感很不错,而且或许是可以实现全手掌握持相机拿在手上更有安全感了。

大冤种来了?我花了一百元把微单变了单反

自我感觉买的这个木质快装板还挺满意的,不影响颜值而且重量增加也不多,但是带来了更好的握持手感而且还能对相机底部有一定的保护作用,想想看选一个相机保护贴纸都要近100元了,这个100出头的木质快拆板感觉性价比还挺高的。

全文完,感谢观看。

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 HVL-F20M 闪光灯(适用ILCE-7/7R/7S/7M2微单/黑卡系列/部分型号摄像机 参见索尼官网)

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

1980元起

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 PCK-LG2 屏幕保护玻璃片(索尼微单Alpha 7 IV/ILCE-7M4/A7M4适用)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 ECM-W2BT 无线麦克风 相机麦克风 数字音频 小蜜蜂 采访 直播 Vlog收音 一拖一(微单手机适配)

SONY 索尼 RMT-DSLR2 遥控器(适用索尼7系微单及6000 以索尼官网为准)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB