我是“追梦者”,​去住“梦想家”

2023-09-22 17:02:04 5点赞 4收藏 1评论

酒店,往往会褒贬不一,有人夸也有人会觉得不满意。

这事情其实是要辩证地去看。新酒店的好处是硬件一般会更好,同时新开酒店的性价比也会相对高一些,开业价基本就是这家酒店的最低价

而缺点呢,新组的团队可能会有磨合不到位,以至于新开酒店服务评分都不高。还有就是新酒店多少会有些“味道”的

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

我是旅行博主,因为工作的关系,会经常去住一些新开酒店(采第一手资料,写推文)。

我自己住新酒店,最担心的也是有“味道”。

所以前阵子我去深圳,就选择了1晚有熊、1晚深圳康莱德。不然按照我懒得换酒店的个性,肯定是两晚都住深圳康莱德的。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

结果呢,深圳康莱德比大部分新开酒店的“味道”都要好一些。至少我住的房间几乎没有,公区也都还好。

后来一问,深圳康莱德差不多在1年多前就全部装好了,然后就晾着散味了。

所以深圳康莱德也是比较少见的,在开业的时候就所有公区、所有餐厅、所有房间都准备好的酒店。

不少新酒店开业的时候,这也没好、那也没好。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

今天的文,是深圳康莱德的Report。住了,又是喜欢的酒店我都会写。

去之前,就听说业内对于深圳的评价很高,说这家康莱德是大中华区旗舰

住完之后,我深表认同。国内的康莱德我住过7家了,住过的7家里的确就是深圳康莱德最佳。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”我是“追梦者”,​去住“梦想家”我是“追梦者”,​去住“梦想家”

深圳康莱德的业主是鸿荣源集团,鸿荣源一直深耕大湾区。

深圳康也是鸿荣源旗下第一家酒店,按照业主旗下第一家酒店业主势必会认认真真、不惜重金打造的定律,深圳康就是不可能差的。

据说酒店里光收藏着的艺术品,就有100+,业主爸爸可真有钱。

深圳康莱德位于财富与山海颜值并存的南山区,这里是深圳房间最贵的区域,也是深圳500强企业扎堆的区域。

阿里、腾讯、平安...都在酒店附近。

深圳康莱德以“一个梦想家的故事”为设计灵感。

这也是挺符合深圳这个城市的定位。深圳是追梦之城,它给了很多草根年轻人为自己梦想打拼的机会。而深圳康莱德是这些追梦人的停泊港湾。

例如我,这次去深圳就是为了找小企鹅沟通,更好地把嬉游做好。我是追梦者,去住梦想家。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

深圳康莱德关于梦想家的故事,主要是用一件件的艺术品来展现的。
酒店入口处的作品叫
《两仪》,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。寓意深圳这座年轻城市的初生。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

酒店入口处的雕塑作品叫《白夜》,以女人即是“旅人”的形象,代表思念与被思念的意义,等待着梦想家的归来。

之后是一颗悬浮在陶瓷花盆中的《热情红枫》,红枫迎客,同时为酒店也带来一丝鲜活。

前台的艺术品来自青年雕塑家黄齐成,一个作品里包含了8种我国不同区域的传统建筑。

北京的四合院、福建土楼、苏式庭院......都有。

你看这挑高大堂,是多霸气。

我Po的这些艺术品还基本都是大件。深圳康莱德的艺术品超多,说是一家美术馆都不为过的。

只是不少艺术品我不太能看懂,缺一个能扫码听讲解的二维码。

深圳康莱德还有一个高达三层,会实时变换灯光颜色的网红旋转楼梯

优美的螺旋线条,自带ins风。我看小红书上的网友晒图,真的人均摄影师水平,太好拍了。

以后肯定是会成为这家酒店最网红的拍照打卡点的。

这家康莱德室内设计是请Yabu Pushelberg,Yabu Pushelberg的设计关键词是独特,并对艺术品情有独钟。

你会发现深圳康莱德和其它家的康莱德完全不一样,沉稳厚重又颇具东方情韵。

深圳康莱德的客房集中在8-23层,房型不多。除套房外,其它的房型只有朝向、楼层高低的区别。

房间最小面积56㎡。

客房还是有一定的小心机在的。

大家仔细看,床头的画,并非居中。我特地问了原因,回答也很是俏皮,说这样才能让你印象深刻啊。

的确也没错,这不就成功让我记住了吗。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

戴森的吹风机,备品是Byredo。

送的康莱德小熊和鸭子。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

我这间是湾景,湾景能看海,天气好有夕阳。

接下来,说一下深圳康莱德的公区。
泳池是好看的阳光泳池,利用大片的落地窗和透明顶,让阳光融入到泳池中,提升了亮度。

深圳康除了泳池还有泡池,舒服着呢。

健身房很性感,落地玻璃配上绝佳CBD视野,让我这个不爱健身的人都身心愉悦。

这面健身房的玻璃很性感吧,我喜欢。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

行政酒廊的颜值和出品都不错。

大部分新开酒店行政酒廊Happy Hour的出品都是好的,要一直保持才好。

大堂吧是整个酒店人气最旺的地方。我照片里空无一人是因为我一大早去拍的,到了下午就满是喝(PAI)茶(ZHAO)的小姐姐了,下午茶需求旺盛。

深圳康莱德还有处户外屋顶花园,有湾景和CBD景。在一早一晚不是那么晒的时候,坐坐户外的感觉就挺好。

深圳这个城市哪怕你是身处CBD,也是满眼的绿。

这个露台偶尔也会有一些烧烤的活动,我这次就恰好碰到了一场。

再来说说餐

深圳康莱德有4家餐厅,我这次吃了主打潮汕菜的中餐厅胤呈,还有西餐厅齐安(早餐)。

胤呈超好拍的,简直就是有颜任性。红黑金的配色,古典又奢华。

菜品是潮汕菜,据说主厨来自广州MO辉师傅的团队。

我有在胤呈吃一顿,果然很可以。

我特别喜欢下图的这道手打年糕老酒焖虎虾,原本以为虎虾是亮点,结果下面糯叽叽的年糕抢戏份。

这个年糕充分吸收了虎虾的鲜味,Q弹好吃。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

还有这个陈皮豉香酱蒸东海大黄鱼,陈皮和豉香把东海大黄鱼的鲜味完全调动了起来。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

早餐是在西餐厅齐安吃的,也是个好看的餐厅。

深圳康莱德是一家300间房的酒店,这个体量的酒店早餐采用单点+半自助的形式,是要有不小的勇气的,因为人多厨房很可能做不过来。

菜品是有最佳赏味期的,现做的就是会比一直摆在台面上的好吃些。

我是“追梦者”,​去住“梦想家”

最后是我对于深圳康莱德的评价。

我觉得深圳第一梯队的酒店有:19年开业的柏悦、莱佛士;20年开业的安达仕;22年开业的文华东方,还有今年开业的深圳康莱德。