值不值得买,千元的人体工学椅?

2023-09-11 11:36:43 1点赞 1收藏 0评论

打工人,必须护好腰!!!

前段时间,中了把人体工学椅,正好来回个答。

正在家嗑瓜子呢,收到几位朋友发来的微信提醒说:“恭喜你中奖了!沾沾喜气”,“你的椅子不要,二手卖给我,我要哈。”

之前,很多人说人体工学椅是智商税,可我看,人体工学椅明明是个香饽饽嘛~

椅子是网易严选的探索家Pro,市场价1400+,颜色是太空灰。

值不值得买,千元的人体工学椅?

网易严选,大家不陌生了,互联网大厂,很多人都用过它家的产品。

我在想,人体工学椅贵那么多,到底值吗?

先坐为敬~~~

值不值得买,千元的人体工学椅?

快递小哥送来的时候,我问他沉不沉?他很坚定的说“不沉,就是有点大”。结果,整箱重量,对我来说有点费劲,难怪快递小哥跑的那么快,被他骗了哈哈哈(开玩笑)~

安装椅子,基本上一个人能搞定。我一个平时动手能力比较弱的女子,按照说明书安装,除了坐垫和椅背的衔接时,力气稍有不足费点劲,其他都OK。

如果你也是女生或送女生,放宽心!!!

椅背

椅背由两部分组成,靠腰和椅背。椅背弧度很合适,靠腰的部分用手上下调整到舒服的高度,有个卡扣一固定就ok,这个根据每个人的身高而定。

后仰的话,最大145°大角度后仰,把椅子下面的腿靠打开,相当于躺椅,非常舒服。

值不值得买,千元的人体工学椅?

每天工作、学习至少要坐八个小时起,不得不说,有了这把椅子之后,确实不一样。

无论什么时候坐在上面或躺着,腰部都是被支撑的,坐多久腰都不会腰酸。

底座

之前,我的椅子是海绵的坐垫,夏天确实有点热。这把椅子是网面的,最大的不同之处,坐在比海绵略硬一点,但有软度,网面的透气感确实很好,而且我本人点小洁癖,网面更好清理。

宽度对于我100出头体重的人来说,还有很多的富余,大小合适。

值不值得买,千元的人体工学椅?

让我惊喜的地方:座椅不仅可以上下调节高度,还可以前后6cm延展,调到自己喜欢的角度。我是第一次见到这样的功能,很多椅子高度合适,但腿长的朋友还会觉得累,因为座椅位置不能调节。

有了前后调整的功能后,把椅子往前调一点,腿就能更舒服。

头枕

很多人都没太在意头枕,其实除了休息缓解颈椎压力之外,我现在工作时发现,头部靠着它,明显感觉颈椎没那么累了,以前没有这个头枕,脖子经常是前倾的状态,自己都没意识到。

现在,有了网易的这把椅子,头枕有几档高度,可以调到最佳的位置,平时头靠在上面,再也不怕颈椎不舒服了!

扶手

椅子两侧的4D扶手,可以让胳膊放松,它可以上下、左右调节,以前的老款椅子,扶手根本无法调节,没有对比就没有伤害,这个扶手真的很舒服。

气压杆

这是我在网上查到的一个安全系数的关键点,毕竟安全最重要!气压棒分为二级、三级、四级,等级越高安全等级越高。网易严选探索者Pro采用四级防爆杆,这是目前人体工学椅的高级别了。

五星角

我知道平时跷二郎腿不好,但总管不住自己。这款椅子可脚踩五星角,小腿不悬空,少跷二郎腿。

值不值得买,千元的人体工学椅?

医院的朋友告诉我,久坐不累的椅子,其实有几个秘诀:

使腰椎、头肩颈部得到放松。靠腰多档可调节,头枕可以缓解颈椎不适。

坐垫根据女生曲线设计,臀部接触面积达到最大,同事慢回弹海绵材质,可减轻臀部压力,避免压迫血管,不会越坐越偏。

手部支撑,可避免肩部酸痛,扶手可以调节升降高低,左右旋转,让手臂得以支撑,无论是办公、打游戏等,长时间都很舒适。

脚踏,这个设计可以让双脚放在上面,避免跷二郎腿。

保持正确坐姿,后背贴在椅背上,头放正、肩膀放松,背部挺直,双脚平方在地面,这样做你的脊柱处于正常生理曲度

建议每隔30-40分钟,起来走一下……

经过半个多月时间,我发现这把椅子,优势总结一下:

1.能调节的地方多,头、腰、腿都能调整,这样的椅子很nice。

2.颜值拉满。我的房间之前太“古董”了,换了这把椅子,整体感觉就高级起来。

3.想躺就躺,矫正跷二郎腿的不良坐姿。

品质比我想象中的要好,无论从舒适度,还是颜值,都非常不错!

最后,祝每位朋友都能拥有一个舒适的椅子,工作生活愉快!