千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

2023-03-03 14:44:58 5点赞 49收藏 1评论

朋友们,前两天我不是给大家安利了加州迪士尼嘛,后台收到的留言消息都是这样式的:

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

还不止这两条,我随便翻翻最近的文章私信,评论区都能抓到各位股东对港迪的执念,先跟大家说声抱歉,久等了。

不过好饭不怕晚,你们的需求我司一贯给大家安排得明明白白,这不,我亲自去了一趟港迪之后,带着大攻略 就来了嘛。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

迪士尼真的是小朋友的游乐场,成年人的乌托邦,任何年纪都能轻松在这里找到自己的童话世界。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

再加上华特老爷子还懂造梦,竭尽全力地让每一位游客短暂走出现实置身童话城堡之中,这点无论是游乐项目,还是出现在乐园中的角色人物,乃至每一位工作人员都能打满分。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

之前也给大家说过,全球目前有六座迪士尼,除了加州迪士尼、奥兰多迪士尼、巴黎迪士尼和日本迪士尼之外,距离我们最近的就是上迪和港迪,香港最近是香饽饽,机票还送消费券,现在去度个假是正好。(BTW,,,送机票的活动会在四月出,国泰和港航都有不同的航线和名额,没啥技巧,大家加油拼手速)

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

香港不仅是购物天堂,更是出境最便捷的遛娃胜地,港迪作为全球第五座与亚洲第二座迪士尼乐园,绝对是值得N刷的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

就像我司王姐姐(上迪年卡用户,对迪士尼爱得深沉)香港重新通关之后,她最近也在计划着再刷港迪呢,毕竟今年迪士尼公司成立100周年,港迪也是有惊喜活动的。(比如3-6月Duffy为大家带来全新春日游园体验;5、6月还有复仇者联盟出动)

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

香港迪士尼乐园距离市区比较远,当天往返肯定是不现实的,更重要的是遛娃太折腾,在附近住上一晚绝对是明智之举。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

港迪度假区内有三家酒店可以选择,分别是香港迪士尼乐园酒店、迪士尼探索家酒店和迪士尼好莱坞酒店。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

三家酒店是不同风格的,乐园酒店和好莱坞酒店是和迪士尼乐园在05年一起开业的。

乐园是纯纯欧式,从外表看很奢华,无论是建筑还是装修都跟住进城堡似的;好莱坞酒店的话是属于美式,四星级,不过最近好莱坞酒店近期都没营业,具体营业时间还要以官网时间为准。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

而迪士尼探索家度假酒店是以四大洲为主题的,属于热带探险风格,爱探险的朋友应该会很喜欢。

三家酒店都是有往返迪士尼乐园(迪士尼地铁站)接驳车的(免费),这点真的很方便。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

另外,迪士尼度假区里不仅仅是有迪士尼乐园,还有迪欣湖、迪士尼码头,都是可以和朋友拍照打卡的好去处。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

我就在乐园酒店旁看了一轮绝美的海边日落,如果你有早起习惯,还可以来这边散步也很美的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

这次我去是住的迪士尼乐园酒店,原因就是它推了全新的玲娜贝儿主题房间,实在让人好奇,对于喜欢玲娜贝儿的人来说,真的没法拒绝。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

整个床品都是用了玲娜贝儿的,还有玲娜贝儿的玩偶公仔,更重要的是,这些都是可以全部打包带走的。(之前在上迪都是排队买都买不到的)

实不相瞒,那两天我眼里和梦里都是玲娜贝儿,简直就是追星高光。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

接下来,我给大家展开讲讲迪士尼乐园酒店玲娜贝儿房间的入住repo和港迪大攻略:

走进香港迪士尼乐园酒店

住进城堡成为公主并不难

香港迪士尼位置在大屿山(冷知识:香港岛是香港第二大岛屿,排名第一的是大屿山哦)。

从繁华的尖沙咀到香港迪士尼乐园,地铁就可以直达,听说为了配合迪士尼线路开通,地铁公司是将列车全新翻修过的,全部改为了玻璃窗,车头都改成了可爱的“老鼠头”。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

从坐上迪士尼专线那一刻起,独特的米奇车窗元素、蓝色的沙发座椅以及星空元素,那感觉就是还未真正进入迪士尼就已经收到了它们为你精心定制的礼物,这趟奇妙旅行也从此刻正式拉开了帷幕。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

地铁出站之后,就能看到迪士尼乐园的欢迎牌坊,酒店有24小时班车服务,无论你是想去迪士尼乐园还是地铁站,巴士基本10来分钟就会有一趟,这点相当人性化。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

酒店是2005年和香港迪士尼一起开门迎客的,虽然年纪已经是元老级别了,但这么多年来一直都魅力不减,仍然担当着酒店乐园的“顶流”。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

当坐着班车逐渐进入度假区的那一刻,眼前椰林婆娑,远处则是山水相照,城市间的杂念和喧嚣瞬间就被抛到九霄云外去了。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

从外表看上去,酒店就像一座华丽的宫殿坐落在一望无际的海岸上,当你走进其中,更能被内里的富丽堂皇所吸引,那一刻仿佛已经实现公主梦了。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

酒店洋溢着浓浓的维多利亚时代的怀旧特色,穿梭其中,像是来到了19世纪美国的古堡里,白色墙体搭配复古灯柱、阳光洒进来像是在做一场梦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

穿过极具异域风情的走廊,将房卡在门牌上轻轻一刷,听到“嘟”地一声,慢慢将房门打开,那一阵粉嫩的可爱气息瞬间扑面而来,我敢打赌,没有任何人能拒绝充满玲娜贝儿主题的萌粉世界吧。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

主题房间布置里包括拖鞋、两个枕头套、地毯、毛毯、玲娜贝儿玩偶以及爆米花桶,这些统统都可以带回家,我还特地去搜了同款,单这一套下来就已经1500+港币了。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

房间内枕头套也配的是双人份的,我尤其喜欢毛毯,手感软乎乎的,之前不少人都专门花高价代购这个毛毯,住玲娜贝儿房毫不费力就能带回家,单说这点还是蛮香的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

另外还送了拖鞋,颜值和舒适度是并存的,还有一块地毯,实在太可爱了,我根本舍不得拿来踩jiojio。(在线征集粉丝意见:地毯还能怎么用🙋)

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

我看小x书上的朋友还将所有东西打包带回家,直接在自己卧室复刻出来个玲娜贝尔房来,粉嫩嫩的枕套配上毛茸茸的毯子,再把玲娜贝尔抱在怀里美美地睡觉,梦都是甜甜的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

房间内充满着迪士尼主题色彩的装饰,还带有几分欧式风情。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

房间内的所有用品也都是为家庭入住配备的,1.5L的矿泉水给大家准备了两瓶,还有拖鞋浴袍也都是两大两小的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

你可以在任何一个小细节中发现迪士尼元素,无论是牙具、备品还是杯子。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

就连房卡上也都有,话说这张房卡还是蛮值得留念的。( 退房的时候前台会给大家纪念房卡 )

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

酒店的插座只有USB和英标口,转接头可以问前台索要,另外,大家记得去床头柜抽屉里找出三张十元的酒店纪念品商店优惠券(我们当时没注意到,白白错过)

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

每天上午还有乐队在酒店内为大家倾情演奏,那时候坐在一楼大堂里,慢悠悠地喝一杯下午茶,那感觉真是偷得浮生半日闲。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

酒店的游乐设施也不少。

你可以在泳池旁浅浅小酌一杯鸡尾酒,也可以带着小朋友穿梭在米奇迷宫之间;

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

甚至悠闲地散步在海边也很惬意,除了去迪士尼乐园之外,完全可以花上一整天的时间在这里消磨浪费。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

迪士尼乐园酒店之所以成为孩子们最喜欢的一家,还有就是活动够丰富。

酒店一楼还有专门为小朋友们准备的魔法化妆厅,每位小朋友都能换上闪烁靓丽的礼服变身为迪士尼城堡可爱的小公主和小王子。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

如果你家的娃娃还在2-12岁成长时期,还可以带着ta去充满奇妙幻想的童话天地,那里有各种迪士尼主题活动和游戏,还可以欣赏经典的迪士尼动画电影。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

天气好的时候,还可以去室外泳池游泳,眼前欣赏着醉人的海滨景致,还有长40米的刺激滑水梯和按摩泡池,大朋友也会在这片天地里无法自拔吧。

(图为室内泳池,当天室外泳池维修暂时关闭)(图为室内泳池,当天室外泳池维修暂时关闭)

另外,来到迪士尼乐园酒店,「吃好」也是很重要的一件事。

酒店一共有三家餐厅,分别是晶荷轩、翠乐庭以及华特餐吧,所有餐厅都可以直接使用支付宝支付的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

迪士尼乐园早餐是在翠乐庭,用餐时间是7:30-11:00,318HKD/位,所有入住酒店的客人早餐都是需要另付的,价格虽然有点贵,不过餐食的选择很多,品质也不错,去玩之前还是要填饱肚子的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

屡获殊荣的晶荷轩,主打融合菜,集川、京、沪、粤四大菜系为一身,可以说狠狠拿捏了每一个中国胃。

另一个华特餐厅则是散发着满满的维多利亚风情,可以吃到来自世界各地的美食,而且餐厅名字本身就是致敬华特老爷子的。

如果玩了一天想吃夜宵的话,也可以选择酒店的送餐服务,夜宵23:00之后就开始咯。

另外,入住迪士尼度假酒店,三家酒店以及餐厅都是可以去体验以及品尝的,可以直接坐酒店接驳车,酒店前台也是24小时提供兑换外币的服务的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

全新亮相的睡美人城堡、夜晚花火

香港迪士尼绝不能错过

工作之后,生活很难再给每一位成年人上演童话,以至于我已经渐渐视童话为泡沫,感觉都不用戳它自己都会破,然而当我踏入香港迪士尼大门之后,时间仿佛倒退,带我来到了一个极具纯真的奇妙世界。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

“在这里你将离开现实的今日,

而进入一个昨日、明日与梦想的世界。”

迪士尼还是有震慑力的,无论是头上戴的米奇发箍、耳边传来的唱诗班、亦或是远处望到的城堡,哪个都不能拒绝吧。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

香港迪士尼是在2005年开幕的,作为全球第五座、亚洲第二座、中国第一座迪士尼,它有太多吸引人们专程值得去的吸引力。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

重新焕然一新的睡美人城堡,去年9月才来到香港的玲娜贝儿(目前只有上迪、港迪和东迪有)都是让每一个迪士尼控奋不顾身的理由。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

香港迪士尼每日的开放时间是上午10:30至晚上20:00/20:30,乐园周二、周四闭园,周三没有烟花表演人数会少一点,适合纯玩项目的朋友去,周五周六周日是特殊日子。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

买两日票的朋友不需要连着两天,第一次入园一周内都可以再去第二次,二四闭园也不影响门票使用,比较适合长期base香港或者深圳的朋友,住酒店的客人还是建议周末去,这样效率比较高的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

入园之前,记得先提前下载好迪士尼乐园官方APP🌟香港迪士尼乐园。

app上可以查询到园内所有设施的地点、洗手间、餐厅等位置的,而且还能一眼便知哪个项目在排队以及乐园全部的表演时刻表。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

现在迪士尼没有FP了(也就是之前总说的快速通道券)可以直接从官网购买迪士尼尊享卡(手机app上也可以购买)。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

入园之后也可以领取迪士尼的预约等候卡,在指定时间内返回所选的设施排队等候,这个是免费的

不过我这次去迪士尼相当幸运,因为人相对较少,所有项目基本都在15分钟左右就排到了,喜欢的项目甚至还可以多刷几次,别提多爽了,而且因为入住迪士尼乐园酒店,可以提早一小时入园,所以即便不用尊享卡都可以刷很多项目的(划重点)

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

今年是华特迪士尼公司创立100周年, 香港迪士尼商店还会推出一系列“奇妙一百年”的主题商品,欢乐气氛绝对到位。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

4月开始,香港迪士尼还有上演一个与香港芭蕾舞团合作的30分钟全新节目《StellaLou 梦想起舞吧》,顶流星黛露是主角哦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

而且,值得关注的是,以华特迪士尼动画工作室大热电影为灵感的全新《冰雪奇缘》主题园区——魔雪奇缘世界也要在今年下半年瞩目登场了,我去的时候看到乐园正在施工,还蛮期待新园开放的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

香港迪士尼有七大主题园区,绝对能够你嗨玩一整天的,分别是美国小镇大街、明日世界、幻想世界、反斗奇兵大本营、迷离庄园、灰熊山谷和探险世界。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

每个迪士尼入口处都会先穿过一条美国小镇大街,街道两旁是林林总总的迪士尼商店,可以先在里面挑选一些迪士尼发箍或者配饰之类的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

位于小镇大街酒店内的马迪小店是玲娜贝儿粉必逛的,店面都换成了玲娜贝儿的超萌装置,而且相比上迪而言,港迪的玲娜贝儿是开放卖的,不需要抽签,而且货量也很充足,最近也是刚刚上过新品的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

小镇影院一定要去,商店里面汇集了各种样式的达菲和朋友们的服装与饰品。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

对了,如果大家入住迪士尼乐园酒店的话,酒店内也是有商店的,同类产品的话没必要一定在乐园买。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

穿过美国小镇,道路的尽头就是迪士尼的拍照C位——奇妙梦想城堡,它可以说是整个乐园的灵魂了。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

城堡整体是经过翻修的,不仅拍照好看,更重要的还有城堡所有通道都是可以参观的,甚至还有机会可以在城堡的皇室礼宾厅跟公主们见面拍照。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

距离美国小镇最近的园区是明日世界,这里也是全球第一个有漫威主题游乐设施的迪士尼,钢铁侠可是香港独有的,小朋友还可以和钢铁侠互动合照呢。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

明日世界最刺激的一定非星战极速穿梭莫属,坐上过山车经历着星际大战的各种场景,那感觉真的身临其境,就像是身心经历了一场颅内地震,小心脏都快跳出来了。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

幻想世界就在明日世界隔壁,去的那天就像是幸运附体,不仅星战极速穿梭没排队,来到幻想世界之后,时间还正正好赶上一场音乐剧「迪士尼魔法书房」

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

这个项目和上迪的米奇妙游童话书是一样的,迪士尼剧场摇身一变成为充满现代气息的书房,很多迪士尼朋友和舞蹈演员将会生动的给大家讲一出关于迪士尼故事。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

表演是粤语版本的,看过上迪的演出之后不妨也看看粤语版本。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

最神奇的米奇还会从魔法书中神奇的钻出来,挺耳目一新的,小朋友们绝对会喜欢。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

另外,在幻想世界还有灰姑娘的旋转木马、小小世界(目前暂时关闭)、米奇幻想曲和魔法杯...遛娃的家庭可以挨个把这里的项目刷个遍,保准你和娃都能乐在其中。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

反斗奇兵大本营是2011年扩建的第一个项目,面积不算大,娱乐项目也都很集中,整个园区看起来跟上迪很像。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

最值得去玩的是玩具兵团跳降伞,我等了半个小时,但是这个项目是上迪没有的哦,所以建议大家去坐坐。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

香港迪士尼很小,路没几条也很好找,沿着小路继续向前走就是迷离庄园,它是全球独有的园区,只有在港迪玩的到的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

走进迷离庄园,会先带大家了解这座房子的主人,他是一名赫赫有名的探险家,将游历世界时所收集的罕见珍品都收藏在这里供大家参观欣赏。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

不过当你坐上由他亲自设计的电车参观时,后面会发生一系列惊险事情,具体我就不给大家透露了,泄露太多就没意思了。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

如果问我乐园中最喜欢的项目,灰熊山谷绝对冲上榜首,它也是多数成年人绝对绕不开的地方,这里的极速矿车,我是可以连刷三遍的,要不是害怕耽搁后面行程的进度,我甚至可以再多玩几次。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

矿车是双向的,矿车会突然向前冲、时而急转弯,当矿车驶向灰熊山的最高点时还会突然下坠,让你猝不及防。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

全程小矿车会穿过灰熊山谷,又惊险又刺激,不过这个项目是有身高限制的,为了安全起见,112厘米以上才可以玩哦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

除此之外,还有探险世界,它是港迪最原生态的园区,你可以坐上游船开启一段神秘的非洲地区原始的森林河流之旅,见到各种野生动物。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

原野原野剧场则上映着经典的《狮子王》,下午16:30/18:00看是最合适的,另外还有全新的莫阿娜:魔海奇缘凯旋庆典表演。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

这次去比较遗憾的是有几个项目正在维修暂停开放,大家可以看迪士尼app,星星代表游乐设施,点开之后可以看到是否暂停营业的状态哦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

另外,除了必刷项目之外,迪士尼一天还有三项不能错过的的表演。

幻想世界的迪士尼寻梦奇缘会见到米老鼠和一班迪士尼朋友惊喜现身,各种泡泡、舞台火花特效都会展现出来,还蛮壮观的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

在美国小镇大街的米奇与好友欢聚庆典也是不可错过的,米奇和他的好朋友将会坐上“大街特快列车”隆重登场,你可以在这里和梦中偶像见面啦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

最后还有临近关门前隆重的烟花表演,这是所有来迪士尼的人最期待的一场盛宴啦,烟花表演是20:00/20:30(根据天气来定的)准时开始,建议大家可以提早30分钟去占一个好位置。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

之前因为众所周知的原因,港迪是暂停宾客和迪士尼朋友近距离接触拥抱合影的,不过喜大普奔,目前已经全部恢复了,具体时间可以从app上的娱乐表演看到哦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

你可以和你喜欢的偶像拥抱,记得带笔和纸,还可以问他们要到签名哦。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

很多人还问我迪士尼怎么吃,我也简单跟大家说几句。

官网是有乐园三合一美食餐券的,价格是240港币,餐券适用于进入乐园后的午餐和晚餐,可选择的餐厅也不少,有火箭餐厅、彗星餐厅、笑匠欢宴坊、碧林餐厅、皇室宴会厅都可以用。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

另外,冒险家餐厅还有半自助餐可以选择,有沙拉、主菜到甜品,这个价格还是蛮划算的。

千呼万唤!你们要的迪士尼来了!

乐园游乐项目以及表演时间是有重合的,所以路线规划尤其重要,可以选择自己最想看的那部分,我给大家分享两条独家线路,一种适合遛娃,另一种则比较适合情侣或者闺蜜约会。

遛娃

探险世界园区(“狮子王庆典”)→灰熊山谷→迷离庄园→斗奇兵大本营→幻想世界→小小世界→奇幻梦想城堡,20:00开始烟花(持续20分钟左右,一定提前点到占位置)

朋友/情侣约会

城堡拍照→明日世界→幻想世界(可玩后在这吃饭)→反斗奇兵大本营→迷离庄园→灰熊山谷→探险世界→小镇大街(买纪念品)→奇幻梦想城堡20:00看烟花。

迪士尼乐园小Tips:

🌟尽量提早入园,入园会有工作人员查包,是不允许携带食物和自拍杆的

🌟园区所有餐食都可以用微信/支付宝支付的

///

我也想借着这句话,希望我们每个人无论多大,都可以去相信童话和魔法,即便未知的世界充满荆棘,但我们依旧能够在迪士尼找回内心最初的童心。

祝福大家玩儿得开心哦。