遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

2023-04-21 13:51:50 82点赞 342收藏 34评论

春天来了,又到了遛娃的好时机,遛娃的话那肯定就少不了遛娃神器,前几天发了一篇帮同事买遛娃神器的经历分享,很多值友问我到底要买怎么样的遛娃神器才合适,今天我就出一篇最详细的选购指南,从遛娃神器本身的质量,到我们使用起来的感受来分享。如果觉得有用,收藏、点赞支持一下!

一:选购指南

我认为选遛娃神器,最重要的就是多买多试,因为每一个宝宝对不同的遛娃神器的感觉不一样,我主要为大家总结了以下这几点。

①:安全性

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

由于结构设计、材料选用、工艺参数等因素原因,不同企业生产的产品样式各异,安全性能也各不相同。所以大家在购买遛娃神器的时候,如果是注重安全性能的,一定要看看车上有没有3C认证的标识。安全性的因素有很多,主要有是否有安全带,刹车情况,重心稳定性,以及实际承重等因素组成,

②:舒适性

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

舒适性其实从我们看来很难知道,因为在选择的时候,不知道宝宝坐上去是不是舒服的,因为决定宝宝能否安静的坐上遛娃神器,可能就是大部分宝爸宝妈选择的理由。其实舒适性的因素也比较多,我们客观的角度去看,主要有座椅尺寸,座椅特点,避震效果,以及车身材质所决定。

③:使用便利性

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

70%以上的宝爸宝妈选择遛娃神器,总感觉是宝宝在坐,却忘记了最重要的一点,主要是我们自己在使用,所以最重要的一点就是对于使用者是否便利,主要由车重,收车是否方便,置物袋尺寸,推车把手的高度,以及置物袋的尺寸这些因素所组成。

二:我买过的

我买过差不多十辆,几乎市面上的款式我都买过,我的总结就是从基础到复杂,最后回归轻便,轻便的同时避震一定得好。接下来我就分享几款我觉得比较有特点的遛娃神器。

①传统的遛娃神器

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

外婆桥宝宝竹藤推车轻便小孩儿童藤椅藤编竹编小推车夏季透气仿藤婴儿车T803+枕头+篮子+伞棚228元京东去购买

使用感受:这款车是我们小时候都会用到的,也可以说是最最最早期的遛娃神器,我买的时候没有找到进阶款,是比较传统的。优点就是透气,而且小巧,还有就是材质安全,无异味,宝宝乘坐的话也比较舒适,缺点就是避震效果不好,没有安全刹车,驻车主要还是靠前轮打平来达到,不过后面我发现网上已经有卖进阶款,多了遮阳还有后尾有刹车,但是这个车的收纳功能就是0,而且避震也很差,这个是根本上不能改变的。

购买建议:如果考虑入手这个,建议就是在家里使用,或者小区楼下(有地下停车场最佳),把可能发生的安全问题排除,推起来的话也还可以,可以在家附近的母婴用品店看看,或者是网上看看,我买这车的价格是60元,给大家参考。

②功能版遛娃神器

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

大龄溜娃神器高景观婴儿手推车双向轻便可折叠宝宝遛娃轻便型儿童86元天猫精选去购买

使用感受:前后可以转动,避震效果好,当时购买的时候是宝宝9个月左右,它的优点就是有一个超大的储物袋,可以放下特别多的东西,还有日常老婆推车的时候高度合适,推起来也不累,缺点就是不容易收纳,折起来比较麻烦,还有就是车身比较重,车轮使用频道的话,磨损也比较严重。

购买建议:如果考虑入手这一款,大家可以等天猫做活动的时候入手,价格的话110元左右,性价比而言还是比较高的。

③奢侈版遛娃神器

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

Justyes嘉也溜娃神器可坐可躺双向婴儿手推车轻便折叠高景观遛娃车小骑士灰色1699元轻便可折叠 双向可推京东去购买

使用感受:如果出门不怕推的累的话,这款遛娃神器是可以无脑入的,使用到5岁都可以。这款遛娃神器的功能全有,可以躺,可以前后转动,有自带遮阳棚,而且底部跟侧边的置物架和置物袋都具备,唯一的缺点就是重,推的时候比较吃力。

购买建议:像这种奢侈品牌的遛娃神器,建议大家可以到闲鱼入手,因为有很多用了可能1-2年的几乎就不用了,都是丢在家闲置,如果在闲鱼看中了,只需要花原价2-3折的价格就可以买到,就像我这款,当时看的时候要1600多,买的时候就花了200多。

④轻便版遛娃神器

遛娃神器怎么选?五年买了接近十辆,这几个要点一定要码住!

小龙哈彼(Happydino)婴儿推车儿童轻便折叠便携伞车溜娃神器手推车透气LD099-K008B199元京东去购买

使用感受:都说遛娃神器的最终版就是伞车,其实我觉得还真是,买过那么多遛娃神器,就这辆是我个人用的最舒适的。它的优点就是特别的轻便,相比较功能版跟奢侈版的,简直不要轻太多。但是它的缺点也有,不能躺,而且不能前后转向,不过对于我来说,这款就是最好用的,因为我家这个出门基本都不睡觉的,而且不需要前后转向,会走路之后一般都是跑来跑去的,坐车车也只有累了才坐,这个伞车是我目前用过折叠最方便的,一秒钟变成伞的形状,用手拉着走,还可以放在电动车上,出门即使不开汽车也可以带上它。

购买建议:这款是我目前买过性价比最高的遛娃神器了,也是我家小芝麻用的最久的,由于我们住的房子没有电梯,所以如果每天拿上拿下,那些个重的真的拿的我吃不消,这款又轻便又好收纳,自然深得我心。这款平时售价130左右,我买的时候就花了90出头,据说历史最低是80多。

三:总结

遛娃神器的选购,注重安全性、舒适性、使用便利性,从一开始我是看宝宝喜欢坐的哪个而选择哪个,到后面注重安全性跟舒适性,但是最终还是觉得使用便利性最为重要,因为毕竟都是我们大人在使用,如果遛娃神器推着都觉得腰酸,推着都觉得吃力,那么还不如用腰凳或者背带,当然也不是让大家忽略安全性跟舒适性,这两点也是重要的,只是把这三点放在一起,时间久了,我觉得使用便利性最为重要。其实用一句话总结就是,用的人开心,坐的人舒适,那就是最适合自己家宝宝的遛娃神器,而且从功能上,有一些也可以舍去,具体看宝宝平时出门愿不愿意坐车,以及容不容易睡觉,等等。写到这里,也就差不多了,希望对各位宝爸宝妈有所帮助,已经好久没有更新文章了,感觉大家的观看,麻烦收藏、点赞、评论,支持一下,感谢大家!

小龙哈彼 婴儿推车轻便折叠可坐可躺遛娃神器 宝儿童伞车 LD100

小龙哈彼 婴儿推车儿童轻便折叠溜娃神器伞车冬夏两用 蓝色 LD099-H-U032B

小龙哈彼 婴儿推车儿童轻便折叠便携伞车遛娃手推车透气 月夜黑

小龙哈彼 婴儿推车轻便折叠可坐可躺伞车遛娃LD101 (新)米白色

小龙哈彼 婴儿车可坐可躺轻便可登机宝宝四轮推车LD650-L-V101L 灰色LD650-L

小龙哈彼 婴儿推车可坐可躺轻便折叠溜娃车宝儿童手推婴儿车LD450-0001L

小龙哈彼 婴儿推车儿童轻便折叠遛娃伞车冬夏两用LD099-D-0023K 月夜黑

Justyes 旋转遛娃车

Justyes 旋转遛娃车

小龙哈彼 婴儿车可坐可躺轻便可登机宝宝四轮推车LD650-S-K014G 静谧蓝-LD650-S

Happy Dino 小龙哈彼 LD650 婴儿推车

Happy Dino 小龙哈彼 LD650 婴儿推车

hd小龙哈彼 婴儿推车高景观可坐可躺轻便折叠避震宝宝儿童三轮手推车LC466 薄荷绿

Happy Dino 小龙哈彼 LD610 婴儿推车

Happy Dino 小龙哈彼 LD610 婴儿推车

小龙哈彼 婴儿推车 型号LC116

小龙哈彼 婴儿推车 型号LC116

小龙哈彼 婴儿推车轻便折叠便携伞车溜娃神器冬夏两用红色 LD099-H-U033P

Happy Dino 小龙哈彼 LD820-H 婴儿推车 升级款

Happy Dino 小龙哈彼 LD700-H 婴儿推车

Happy Dino 小龙哈彼 LD700-H 婴儿推车