「新」试用 | 论如何两分钟穿越到西安吃到正宗甑糕

2022-05-14 22:46:27 2点赞 3收藏 0评论

本期试用:「秦格格」甑糕

「新」试用 | 风物新品体验之「秦格格」甑糕

试用人:@透明的施施

🌟自我介绍

北京丰台区某不知名美食博主,擅长挖掘生活中那些千奇百怪的速食零食。

话说现在这个形势,家里不囤点什么速食产品真的过意不去啊。

🌟试用理由

想起甑糕,就想起当年的热播剧《那年花开月正圆》,剧中女主角超级爱吃甑糕。因此在疫情前的一次西安旅游,我就到处寻摸着这个心心念念的西安名吃。像这种又甜又软糯的食物,本“软软糯糯星人”真的好爱!

当“速食”成为了一种常见的生活方式之后,我居然发现速食里居然还能有甑糕的身影!两分钟就能吃到一份西安同款地道甑糕,简直不要太心动好吗!

在正式展示之前先来个抽查!谁知道这个甑糕的甑,到底怎么读?是zeng,还是jing?(哈哈)

🌟开箱展示

1.外观展示:红紫配色的包装,真的很传统,也很甑糕哇,迫不及待就想拆开来尝一尝。

「新」试用 | 论如何两分钟穿越到西安吃到正宗甑糕

2.产品成分:配料表里只有糯米、红枣、蜜枣、芸豆、葡萄干、白糖等,没有任何添加剂,好家伙,这款甑糕还真是用料扎实,成分健康,怎么跟我想象中的速食不太一样哈?~

并且按照营养成分表所说,一大块甑糕每100g有728kj热量,脂肪含量为0,虽然这一包有400g,不过只要一次只吃一小口,四舍五入就是0卡!对于家里有孩子,或者正在减脂期想要吃点甜食的姐妹来说,偶尔吃一点,没啥负担!

3.内部包装:

打开发现是真空包装,保质期有6个月,家里放心囤上几份,没问题!

真空包装的效果特别严实,拆开可是费了我半天劲,当然这样也能更好的保留住甑糕的原汁原味。

🌟使用感受

一、烹饪方法

说明书上提供了两种烹饪方法,一种是隔蒸熟,另一种是微波炉加热,在公司的我选择了微波炉直接加热。

不得不说,作为速食产品,这种烹饪方法真的是十分便捷了,在哪吃都合适,给个满分💯!

「新」试用 | 论如何两分钟穿越到西安吃到正宗甑糕

1.将甑糕从包装盒里拆出来放到自己喜欢的容器中,我放在了我的玻璃饭盒里,担心甑糕黏糊糊的不好刷碗还铺了一层油纸防粘(可能是我多虑了)。

2.将容器连带甑糕一起放入微波炉中,按照说明书加热两分钟,不过经我亲测加热四分钟会更好,能变成一个热乎乎的大粽子

3.打开微波炉,拿出喷喷的甑糕。

4.拿出勺子开始狂吃!说真的,里面铺满了满满的红枣和红豆,红枣味道真的好香好浓郁,超级诱人!

二、口感

真的好好吃!糯米加热以后变得特别特别软糯,红枣也是去过核的,不用担心硌牙,一口红枣一口糯米,真的好满足!

而且这个甑糕的糯米不会特别粘牙,装了牙冠的朋友不用担心被粘下来,送给戴假牙或者牙口不好的老年人吃也特别合适,很方便咀嚼和吞咽。

我火速回购了几包,打算拿给爱吃切糕但总担心假牙被粘下来的我姥姥。

🌟体验总结

「秦格格」甑糕简直是速食爱好者和甜糯爱好者的梦中美食,满分10分,我给9.5分,完美呈现西安地道甑糕的味道,又香又糯我疯狂爱了!

具体有多受欢迎,欢迎观看下图聊天记录之《我和被我安利爱上甑糕的朋友》

「新」试用 | 论如何两分钟穿越到西安吃到正宗甑糕

我们在哪里可以买到这款新产品?

在京东搜索特产店铺「咸阳馆」选择「秦格格」即可购买。