分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

2022-05-08 14:24:52 4点赞 22收藏 4评论

在日常生活中,我会习惯记录那些给我带来帮助,或者幸福感的生活技巧。这样做的好处有很多,第一是日后遇到相似问题,立马知道如何解决。因为大脑并不擅长记忆,如果使用频次不高,忘记会很快,又得从头学一遍;第二是方便分享给他人,比如别人问你,这东西哪里买的?你们这儿有啥好吃的?好玩的?就可以直接丢文档/文字过去,方便快捷。

OK,说了这么多,那最近我具体Get了哪些实用技巧和生活好物呢?

01:如何快速打开健康码 / 行程卡 ?

现在杭州实行48小时核酸检查制,每天上班去公司、晚上回小区都要支付宝扫码。之前都是傻傻地去支付宝打开,后来变聪明了,直接把:行程卡、健康码、扫码功能 【添加到桌面】,打开速度马上提升。

分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

02:如何用 Kindle 看微信读书 ?

有Kindle的小伙伴们,可以尝试和微信读书联合阅读(不可以离线使用)。

第一,相对没那么费眼

第二,照样计算阅读时长(可以领无限卡、金币)

第三,发挥Kindle泡面盖以外的功能

分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

03:如何善用iPhone的朗读功能?

晚上看篇文章,提到iPhone自带屏幕朗读功能。随即想到两个应用场景:

第一,看累了,那就让iPhone自己读

分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

第二,遇到不认识的生词,选中-朗读

操作入口:【设置】-【辅助功能】-【朗读内容】

04:如何在微信给自己设置提醒?

发一句话 - 微信收藏 - 转为笔记 - 置顶。即使折叠群聊,也不会被收起。想修改的话,点进去,改一下,同步显示。

这样,每天就可以打鸡血似的给自己加油鼓劲了!

分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

05:如何整理自己的手机屏幕 ?

‌手机上安装的APP越来越多,但只有部分是高频使用的,我会把它们聚集到一屏中,并对每一排的应用做好用途划分。

第一排:记录信息

我日常会产生很多想法,需要被快速记录下来,所以我会把flomo的小组件放在左上角,点开立马写东西。连【+】也不用点,完全没多余动作

第二排:查看信息

包括我的日常信息获取渠道,如即刻、微信读书、知识星球等。

其他排:高频使用

其他会高频使用的APP,比如查看天气、查看倒计时。

06:为经常做的事,准备一份清单,或制作一套模板

作为自媒体博主,经常需要写很多文章,文章里会有一些固定元素,纯靠大脑记忆,很容易遗漏,所以我会梳理一份「文章发布清单」,每次对照着打钩。

如果你不写文章,也可以试着写一份「旅行清单」,每次出游前,对照着收拾行李,想忘带东西都很难。

除了排版,还需要做文章封面,之前每一次都是要现找图片,然后临时制作。后来,我下载了一批风格类似的图,然后规定好封面样式,并且制作成PPT模板,方便多了。

为经常要做的事,准备一份清单,或者制作一套模板。

07:电动螺丝刀,早买早得益,省时又省力

我家里有只小猫咪,然后有给她准备一个豪华猫爬架,之前从上海运到杭州的时候,天啊,零部件全部被拆开,光是组装螺丝,我们就花了半个小时,累得要死。

于是,二话不说,去网上下单了一款小米的电动螺丝刀,简单易上手,常见的 批头 都有,而且可以充电,不需要安装电池

分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

小米米家电动螺丝刀家用家装手电钻全自动多功能便携式多批头容量锂电池手持电动改锥电动工具175元京东去购买

08:Benks 无线磁吸充电宝

用苹果手机的人,大概都有「电量焦虑症」。所以每次出门,我总是习惯性带上充电线,哪里可以充电,就立马坐下充几分钟。买了 Benks 无线磁吸充电宝 (容量为10,000毫安,)之后,无须带上数据线,咔嗒一下,贴上立马充电,充满电大概能充 2.5次。

关于该款充电宝的一些补充说明:

- 磁吸牢靠,不会滑落。我用了10几次之后,没出现过掉手机的情况。

- 双充模式快充,兼容多种设备。安卓 / 耳机 / iPhone 8 以上机型,都能充,一次可充三台设备。

分享8个提升幸福感的实用技巧及生活好物

Benks苹果13无线磁吸充电宝Magsafe移动电源10000毫安超大容量手机背夹iPhone12promax专用外接电池超薄适用198元天猫精选去购买

OK,以上就是护宇近期的实用技巧和生活好物分享,下一期再见。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

• 苹果手机,行程卡没有添加到桌面的选项

楼主的也是苹果手机,可能每个地方的健康码行程码小程序做的不一样,坐标昆明试了两个都没有

苹果手机用支付宝的小程序,就可以添加到桌面了。 [高兴]

• 挺好,能学到一些东西,尤其是第6条同感。本身经常干一些重复性的工作,但是老是忘东忘西。最后没办法我也是写个流程清单,然后每次干的时候挑一遍。