「Airmeter空刻」创始人6问:15分钟轻烹饪意面,为何能蝉联行业第一?

2022-05-13 17:47:41 0点赞 1收藏 0评论

引言:

“让产品自己说话,让产品自己推荐自己。”王义超用这一句话概括了「Airmeter空刻」产品的独特。通过李佳琦的直播获得了第一批非常精准的种子用户后,因为产品质量又在这批种子用户里面开始发酵,最终赢得了人传人的好口碑。就此,知新问了他6个问题,试图了解「Airmeter空刻」为何能突围。

本期新品牌:Airmeter空刻

Airmeter空刻,速食意面品牌,重点打造烹饪难度低、耗时少的正宗意大利面

知新Q1:「Airmeter空刻」是如何诞生的?

王义超:大家好,我是「Airmeter空刻」的联合创始人兼CEO王义超。

意面这个品类在国外历史悠久,是被历史验证过的品类,时间已经验证了需求。随着近年来国内电商的发展,意面也有了新的增长机会,开始进入更多中国人的家庭。同时,快节奏生活改变了传统生活方式,人们对方便速食的需求不断增长。

为了更贴近中国消费者的使用场景,我们于2019年9月创办「空刻意面」,尝试将“意面”和“方便速食”两种趋势相结合,“速食意面”这一新品类应运而生。

产品上线仅几个月,「Airmeter空刻」便在2019年双十一期间斩获天猫速食意面品类销量TOP1,2020年和2021年双十一继续保持了TOP1的傲人成绩。从新锐品牌到行业龙头,从细分赛道头部到行业第一,「Airmeter空刻」的三年是飞速发展的三年。

知新Q2:「Airmeter空刻」的核心理念或想要传递的精神是什么?

王义超:在「Airmeter空刻」之前,意面市场其实是挂面逻辑的市场,就是消费者需要把面条买回家,然后再买一些食材自己去做一些酱料,才能把意面做好。但我们在产品中加入了最正宗的西式调味料,比如帕玛森芝士、海盐、橄榄油,大大降低了消费者操作难度,让他们在家就能做一道米其林餐厅级的意面。

我们拥有超过50人的研发团队,成员们会在一起进行多轮打磨、调试,最终制作出保留意面原始风味,却又符合中国人口味习惯的酱料配方。「Airmeter空刻」目前的产品线不仅包括番茄肉酱、奶油培根等经典口味,也包括香烤火鸡、红酒香肠等极具异域风情的口味,让各种口味偏好的中国消费者都能找到适合自己的。

作为第一个将意面方便化、普世化的品类开创者,未来「Airmeter空刻」也将致力于为消费者提供轻松简单的品质西餐体验,对消费者使用的每一个细节进行升级、优化,以带给消费者更好的使用体验,将地道意大利面带进千万中国家庭场景中。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

王义超:最想推荐「Airmeter空刻」的番茄肉酱意面,一款带着星级精致感和家常温暖基因的经典意面。

一直以来,番茄肉酱都是意面里最广受欢迎的面酱,它既是西餐厅的必备经典单品,也是意大利家庭中最常见的料理。带着对一份经典的致敬,我们邀请星级总厨团队,从欧洲原产国进口的食材,到烹饪的温度、时长、器具,再到口味秘方,完美地还原经典。

猪近脊肉与新鲜番茄慢炖2小时浓缩成汁做成的面酱包,再加上黑胡椒、海盐、初榨橄榄油、芝士和欧芹5种西味微调包,省去了消费者的自主调制环节,只需15分钟就能完成烹饪,一口就能品尝到美味的经典意面。

知新Q4:这款产品的消费者是谁?

王义超:由于高颜值的包装设计和简单的操作模式,「Airmeter空刻」早期便迅速吸引了辣妈潮妈、忙碌的职场人、涂口红的女孩等群体的注意力。

产品本身是被需要的,因此我们也积累了很多忠实粉丝。他们可能是家有老小的社会中坚力量,可能是新婚夫妻,也可能是在寻求方便美味过程中不愿放弃仪式感的一群人。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

王义超:目前,我们已经初步实现全渠道销售。在抖音、天猫、京东、微信小程序等线上平台都能找到「Airmeter空刻」的产品,同时我们也覆盖了沃尔玛、OLE、盒马、永旺、联华等线下大型连锁商超。

特别一提的是,5/11-5/17,我们和抖音电商食品行业合作的品牌IP活动-抖in百味赏项目火热上线中,欢迎大家前往抖音搜索「空刻」,来get西餐级体验的空刻意面。

知新Q6:请用一句话总结为什么这款产品值得买。

王义超:不会做、没有时间做、做得不好吃,三大痛点一次解决!一盒「Airmeter空刻」配齐面、酱料、盐、油和其它调味料,只需15分钟就能做出一道正宗的美味意面。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

AIRMETER 空刻 意面礼盒 270g*7盒(番茄肉酱270g*5盒+黑椒牛柳270g*2盒)

AIRMETER 空刻 烛光意面 东南亚风情咖喱配土豆鸡肉意面

锋味派 经典番茄意大利面

锋味派 经典番茄意大利面

URBAN LIFE MARKET 森活之家 黑椒酱意大利面 240*3袋

Shuanghui 双汇 黑胡椒牛肉意大利面

Shuanghui 双汇 黑胡椒牛肉意大利面

URBAN LIFE MARKET 森活之家 黑椒酱意大利面 240g

URBAN LIFE MARKET 森活之家 番茄肉酱意大利面 240g*3袋

Shuanghui 双汇 番茄肉酱意大利面

Shuanghui 双汇 番茄肉酱意大利面

URBAN LIFE MARKET 森活之家 番茄意大利面 240g*3袋