个人理解,化妆小心得

2022-05-11 11:11:29 0点赞 4收藏 3评论

1.洗面奶:不知道大家注意到自己用的洗面奶没有,是酸性还是碱性或者中性的。知道这款洗面奶为什么宣传自己弱酸性呢?因为我们的皮肤表层是弱酸性的。为什么碱性洗面奶对皮肤不好呢?用肥皂大家都知道,肥皂用完手是感觉干干的,抽抽巴巴,因为我们皮肤的水被碱性物质抽干了。归根结底一句话就是这款洗面奶用完后一点干干的感觉都没有,反而感觉滑滑的,没有油腻感。

2.爽肤水:爽肤水轻轻喷两下在脸上,拍一拍就马上吸收了,拍完的手也会吸收掉,没有刺激性气味,一般的爽肤水都含有酒精,我们的爽肤水里没有酒精,跟普通水一样的清爽比普通水吸收还要快。这是我自己的感觉,有什么不同建议请用过的朋友大家一起分享。拍一拍让我们的皮肤吸收更快,摸上去没有黏腻感觉,清清爽爽。

3.面膜:面膜来说我用的是冰膜,面膜里的精华液特别多,第一天敷完脸后剩下的精华液我用了3天抹手,抹完精华液我再用品佳人的霜,比护手霜还好用。用面膜时候注意眼周围,因为眼睛周围是敏感区,除眼袋眼纹保养可用眼膜。面膜得连续用,一个两个是不出效果的,得连续用一盒,可以天天用的。

4.焕颜露:焕颜露比一般的乳液稀,用了更好吸收,比一般乳液吸收的快很多。这是我个人看法,因为我一直在坚持使用。我嘴角和鼻子两侧经常起皮,干燥,我就稍微多抹一点,很保湿的。油性皮肤只用完焕颜露就行,焕颜露冬夏都可以用的,一般的乳液我用完了油腻腻感觉很久的,这个露用完就吸收了,没有那种油腻感觉。

5.玻尿酸:玻尿酸因为克数少,我一般就在有斑点,眼周围,容易出皱纹地方点一滴或者两滴,手指轻轻按摩后吸收,因为太宝贵所以用的少,我觉得也够用了。这几天感觉我着斑点一点点变淡,但是我用的次数还是少,慢慢有效果我会在这上反馈的。

6.蜗牛霜:之前我用过某保湿霜,这个给我保湿的,又油腻,还不舒服。用了现在这个蜗牛霜我发现,抹上完全没有那种感觉,很服帖。关键是抹上要轻柔的按摩让其完全吸收。我不仅用它抹脸才用它擦手,很好的护手霜,因为手是第二张脸,岁月的痕迹从手上完全能看得出来的。淡斑效果更不用说了,其实找到适合自己的东西很重要的。

7.bb霜:基础护肤工作完成以后就可以用它了,如果觉得BB干的话滴几滴玻尿酸,我自己用没觉得特别干,嘴角和鼻翼容易干燥,用完BB嘴角有时候能看出来会不自然,所以用霜的时候嘴角和鼻翼稍微多抹点,保持滋润就可以了。BB抹起来没有不自然的感觉,有的看起来不自然白,这个BB用着没有那种感觉。 总结这么多希望好朋友们跟我一起分享,我们互相交流。

化妆心得体会3

从小就有颗爱美的心,上大学时就爱上看各种美容书籍。一直都向往可以从事跟时尚有关的行业。直到我工作3年后,这种想法愈发强烈。所以决定辞掉工作决定去学习彩妆造型。可是杭州这类培训学校太多。要如何选择呢?因为我想直接进入时尚点的圈子,并不想去影楼那样类型的场所工作。一直都觉得那不是我想要的时尚感觉。偶然一次机会让我遇到了小君老师,他对独到化妆的看法,对时尚敏锐的嗅觉已经精湛的技术让我折服,从那刻起我就想拜他为师!

那个时候小君老师刚刚重回教学一线不久,佳景的学生还不是太多,感觉自己很幸运能够

遇到小君老师,他教的很细心,在那里我得到了有关这个时尚行业的一整套培训。有彩妆,发型,服装搭配等。知识面全,当我们工作时这些都是需要用上的。不能只单一学习彩妆或发型,这个会局限我们日后的工作。同时我也学会怎样妆扮自己。当我从一个土气的办公职员蜕变成现在的时尚造型师,我真的没想到这个行业真的有这样大的魔力。这些都离不开老师的栽培。

鉴于我学习很认真,也得到老师们的帮助,在学校期间也多次出去实习。所以毕业后很快就上手了。当然做这行业也是一定要吃的了苦。任何事都是没有那么容易的,起初也是多亏小君老师的各种帮忙。帮我介绍工作,给我各种工作机会。直到现在我可以自己独挡一面,自己接活动。一路辛苦,一路坚持走到现在,也算是好的开始。感谢所有工作室的老师给我的帮助和支持,没有你们就没有今天的我。在未来的日子,我会继续坚持这条道路,为我自己加油!

很晚了,但是有些话说出来心里就舒服多了。化妆师能坚持下来的不多,大多是学的不怎么好,或者技术思路很快就过时了,我现在还经常去佳景进修,了解时下最流行的化妆技术和时尚的发展方向,进修都是免费的哟!想学化妆的,我想告诉你们,如果想学这行,就需要很大的勇气与决心,只要你能坚持,肯定会成功!但是如果你想学完之后,马上赚大钱,那就需要你对时尚有敏锐的嗅觉以及对化妆先进技术能够及时了解,把握!

希望还在坚持自己梦想的化妆师们继续加油!前面的路还有很长,脚踏实地的走。总有一天你会走出自己的一片天地!

化妆心得体会4

自实习结束已经过去了几天了,在这些天的回忆里,我渐渐的整理好了这次实习的收获。从走出校园的那一刻开始,我们就不断的在接受社会的洗礼。在这个“大染缸”中,我不断的吸取和学习着身边人的知识和经验。终于,在如今,我也能算的上一个合格的xxx员工!

如今,实习已经结束,但是未来的道路才刚刚开始,我会继续努力的在社会中提升自己,并让自己成为一名出色的员工。现在,我将这次实习期间的心得体会记录如下:

一、对实习的感受

这次的实习开头并不容易,没有社会经验的我在面对面试的考官的时候,几乎是一句话说不出来,白白的浪费了不少机会。但现在回想起来,这也不能算是完全的失败。在这几次的失败中,我收获了不少的经验,并且通过对自己的反省得以了解自己的不足,并加以改进。

再后来,我有幸来到了这次实习的xxx公司,并且通过改进后的自己顺利的通过了面试!

二、工作的感受

来到公司,但却并不是一上来就需要工作。因为我们是新手,所以是由老员工带领,做一些简单的工作并一点点的学习着前进的。

直到现在我都还记的,当我发现自己的能力并不足以应对这些简单工作时的惊讶。尽管我有想过会有差异,但却完全没想到,在学校中自己掌握的知识和能力在社会中是这么的不值一提!面对新的工作,我们有很多的东西需要去补足!

再后来,随着工作的熟悉,我们的生活也渐渐的平静下来。但这不过是表面的现象而已。随着我们的进步,我们的工作也在不断的变得困难、复杂。但因为在工作中一步步的学习和前进,这样的增长并不能阻拦我前进的步伐。

三、人际关系的体会

在工作内外,通过在公司内的活动,我也认识了不少的同事和领导。面对我们这些新人,他们都非常的热情,也乐于给我们指点。在不知不觉间,我们渐渐的就成为了朋友。

在公司认识了这么多的同事,这不仅让我实习的生活更加的顺利,而且还让我更加的了解了工作者的人际关系。并且通过对他们的了解和学习,我在工作方面,以及生活方面都有了极大的进步!

回望现在,实习已经结束了,但我对于社会这门课的学习才刚刚开始!未来的工作中,我也会继续加油,努力的去提升自己!

化妆心得体会5

我去年七月份从高职毕业,没有继续念书,之后整整三个月都在烈日下,四处奔波,找工作到头来还是无果告终,有人说我不够专业,有人说我没有经验,有人说我学历不够,我顿时害怕去面试,害怕去接受打击了,都说上帝关上了你的门,一定会为你留下一扇窗,我偶然间听说学化妆挺不错的,我平时也爱好为自己打扮,就很想去学化妆了,不知道学完化妆能做什么,不知道女生学化妆有没有前途? 其实很多刚毕业的学生们出去找工作都会遇到你这样的问题,更何况现在的就业形式异常严峻,所以不要气妥哦。选择学化妆还是很好的,多学门技术本身就好,而且你对这方面很有兴趣,所以学习化妆,从事化妆行业对你来说定不会枯燥。三百六十行,行行出状元。化妆已经成为我们日常生活中所不可缺少的一门技术,随着社会的发展,人们对美的追求,对时尚高端文化的追求越来越频繁,大大小小的形象设计工作室,影楼,选秀活动,时尚发布会,传媒公司在全国各地纷纷崛起,化妆行业的前景一片光明,发展前景极好,也能让我们感受到学化妆的美好前途。

个人理解,化妆小心得