给奔奔e star安装个充电桩 倍儿有面

2022-04-28 13:35:57 13点赞 61收藏 72评论

自从我入手了奔奔E-Star,基本都是去附近的充电站给它充电,不光电费贵(1块2一度),而且经常去的不是时候,经常等前面车主充好才能用得上。我就想着在车位上自己安装个充电桩,既可以省时还可以省事。

当时选择这辆奔奔的时候,想着是先入手一辆新能源车练练手,日后准备换车,充电桩等以后换车时再装。哪知道开新能源车这么费劲,充个电浪费的时间太多了。所以家用充电桩的安装提前提上日程。

给奔奔e star安装个充电桩 倍儿有面

因为要换车的缘,所以充电桩选择的是220V7Kw的,目前绝大多数车都是支持的。看了许多第三方的充电桩,最后选择的是普诺得220V32A7Kw的充电桩。

给奔奔e star安装个充电桩 倍儿有面

为了不影响家庭用电,安装充电桩之前,我特意去和物业打了交道,叫物业帮忙开了证明,然后拿着证明去供电局申请了单独220V电表。一开始我以为会很复杂很复杂,结果去做了以后才知道原来挺简单的,记住都是免费的。

给奔奔e star安装个充电桩 倍儿有面

然后就是普诺得的安装师傅上门勘测安装环境,说白了就是计算表到桩的距离,怎么走线之类的。师傅和我说我这个位置不错,而且走线难度也不大,按照他们的说法就是8米,每米安装47,这个价格我觉得很合理,加上充电桩的费用,才两千出头,个人觉得非尝实惠了。接下来就是漫长的安装过程,师傅爬上爬下,把电缆从电表迁到冲到充电桩的位置,然后套上塑料管,固定在墙上。将电线连接充电桩,在通电,就完成了。

(中间省略了一千字,师傅很辛苦...................)

给奔奔e star安装个充电桩 倍儿有面

安装好以后,我就迫不及待的把车开过来试了,果不其然,只有3.5Kw的充电功率,没有期待中的能够达到7Kw(异想天开),因为没有车机APP,我从充电桩屏幕上看到的,这个屏幕对于我来说,还是很好用的,车子插上枪,刷卡,等一会儿就能看到电压电流功率从0慢慢的升上来了。

给奔奔e star安装个充电桩 倍儿有面

(我不知道为什么很多车友在网上吐槽普诺得的这个屏幕,很多其他牌子的充电桩都没有,就一个呼吸灯)奔奔插上枪如果不开车门,连呼吸灯都看不到,现在装了普诺得充电桩,车门都不用开了,就可以看到车子的充电状态,我觉得很好,很适合奔奔。因为我的车型是长安奔奔E-star清新版,好像搭配的是32度电三元锂电池,以这个速度给奔奔充电,差不多得9个小时左右充满,平时下班回家就冲上,早上出发就满电了。中间也不用管它,充满就会自动停止了,这不比去充电站充电好吗?

• 充电桩多少 [口水]

挺便宜的,我趁着活动买的,两千左右,加安装才两千出头

真贵,弄个箱子装个16A插座,一夜充满,预约走app,一样耍。

• 这个为什么不支持7kw的充电啊?理论上是可以的啊?

理论上支持,但是实际不支持,它的车载电机只能够达到3.5Kw

车载充电机决定的,奔奔交流电标配都是3kw

• 2000的安装费够在外面冲1000度了,跑2万公里才回本

在外充电,还有时间成本的。

两千块只能充一千度电?23点到七点快充只要六毛多,六点半出门七点前只要开始充也是这个价,能充三千度了

• 没必要啊,和送的随车充不相上下,配个配电箱插座就可以了,省下来的钱用来充电 [傻笑]

配电箱怎么计费?没单独电表走物业表更麻烦,装了表还不顺带装个7kw的桩,楼主是为后续换车做了准备

你可能没明白,国网申请下来有单独电表啊。我意思是电表后面到自己车位这段配一个配电箱就可以了,里面有个插座,自己的充电枪也可以锁里面。你说以后换车做考虑的话那当我没说(5年后的事情了兴许那时候技术革新14kw的成为常态了,一个假设不一定对)

• 奔奔有手机软件,我都是用in call查看充电情况的。另外,奔奔的确不能达到7千瓦充电,但是充电桩充电会比空调插座充电快一丢丢

• e100出厂的时候让1800加了6.6kw充电机,明智了,,,

• 黄鱼买的领跑充电桩800大洋,挺香

• 他已经成为绝版车了

• 你的车没快充??

有快充,清心版

怎么只看到一个充电口的?我的零跑是两个充电口的,公共桩是另一个接口

• 充电桩是一定要单独电表的。你多虑了,为什么?参考燃油税 [邪恶]

毛线,征税的话我直接把线接到我的居民电表上,就在旁边 [高兴]

等到他们惦记你的钱的时候,你除了交钱什么都做不了

• 这种事可以买个新势力的充电桩权益…很多都在转,一般都带30米免费线,也就两千多

• 快充在奔奔加油口那,前脸那也只是个慢充口 [皱眉]

分两处,我的小电动两个充电口在一块的

• 本来还想安个充电桩呢,结果你这和随车充时间也差不多,那安这就没啥意思,还是用空调插座充吧,还省钱

• 小区没有地库的,留下羡慕的泪水

• 奇瑞小蚂蚁车主,7kw充电桩是四儿子店送的,还包安装了,只要自己回去申请个电表就可以了,由于近线都没用多少,6平方线,可以完美7kw充电不发热

我的零跑t03,随车充是3.5kw的,另送一个7kw的,安装另收费(计划自己安装,还没计划装那里)

安装一定记得安装在车充电口那边,充电桩的线长度只有几米,线缆一定要买6平方铜线发热小,接电是直接从电表接电,如果是小区那就得看看有没有位置了,还得打申请,就电网部分最方便了,如果和电网师傅谈的好,可以叫电网师傅直接帮你拉好线,我就是这么搞的 [抽烟]

• 亏的底裤都没了,咸鱼买个全新的充电桩才300-400,加上人工材料1000搞定

我说的1000包括304外箱漏保时控开关交流触发器了一般的600就搞定了

说的非常对 [赞一个]

• 自己装一千多就能装好

• 落地多钱?

• 我奔奔才卖了,开了一年,原价卖出去了

• 没有个人车位的是不是和电车无缘了。。。

有的地方出租的车位,也可以!