更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

2022-04-13 20:57:05 24点赞 23收藏 57评论

一、写在前面

从2021年年初开始接触跑步,到现在跑了有一年了。这期间,我跑过魔都难以呼吸的炎夏,也跑过老家零下十几度的寒冬,除了自律之外,能够激励我一直跑下去的,就是新的跑步装备了。

虽然这么说有点…滑稽,但是确实如此。买新鞋,新衣服,新表,新的水壶等等,体验这些东西在不同天气,不同身体状态下带给我的体验是枯燥的跑步中很有乐趣的部分。

其中手表算是非常实用、非常必要的装备了。

本能一代是我买的第一块运动手表,这个系列兼顾了全面的性能和硬核的造型,我觉得是大多数运动爱好者和户外爱好者心目中运动手表的样子,再加上相比旗舰版金属外壳更轻的重量和更低的价格,个人认为是佳明系列中最适合大多数人的系列。

今天给大家分享的这款表是佳明本能系列本能instinct 2s浪潮版,让我们来看看这个系列的新作会带来怎样不同的体验。

二、开箱

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

佳明本能 instinct 2s的包装非常低调简约,设计上也跟instinct2有所区别。包装这事儿对于一个新品牌和新系列可能更重要一点,作为本能老用户觉得这种低调的设计就挺好。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

2s的表盘是40mm,相比一代只有一种规格,其实是多了一个选择,对手腕细的朋友更友好。喜欢大表盘的可以买instinct2

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

表盘整体布局还是延续了本能系列的传统布局,包括5键布局和双屏显示。浪潮版以白色为主题搭配浅灰和海蓝色点缀,营造出了夏季海边的清爽氛围。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

表带依然是不支持快拆的设计,材质也跟一代略有区别。感觉一代的更薄更软一点。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

2S浪潮版的表盘相对来说更圆润一点,主要是配合冲浪的主题来设计的,喜欢硬朗造型的可以选择战术版。另外可以明显看到环绕屏幕的一圈太阳能板,在特定角度可以看到太阳能板的金属反光,左边的一代普通版是纯黑色的,各个角度几乎没有反光。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

按键设计也有所不同,摸起来更突出,防滑性也更好一点,充分考虑到水中或者户外带着手套的情况下都需要更明确的按键触感。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

背面设计区别较大,心率传感器更新为最新的Gen4,另外充电口只是改变了位置,口还是祖传的口。另外给气压计出气的开孔位置更靠侧面了,数据会更准确一些。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

新一代的instinct终于可以在Connect IQ商城下载表盘了,可以根据自己喜好搭配,潮流属性更强。

三、使用体验

受疫情影响,跑量大减,拿到手表至今只有一次小区解封的状态可以跑一下,在此还是提醒疫情地区跑友配合封控,不要偷偷溜出去跑步。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

2S由于表盘更小,机身更薄(比一代约薄了2mm),重量更轻,所以佩戴跑步时负担更小。尽管增强纤维聚合物的表身质感比金属的要稍逊,但是强度一点也不差,甚至更耐造,我的一代就用得很扎实,日常使用完全不担心剐蹭磨损,真的省心。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

MIP半透反射式屏幕也是传统艺能了,强烈阳光下只会显示得更清晰。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

新作全系更换了康宁大猩猩玻璃,太阳能版运动模式增加至50+,而且增加了以前只有专业的Forerunner跑步系列才有的最大摄氧量、跑步动态分析这些指标。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

训练效果这一栏现在也有了,训练强度一目了然。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

基本操作都和前代一样,设置好需要的实时数据显示,就可以跑起来了。跑步实时心率显示和一代其实是差不多的,gps轨迹也几乎相同,总之还是熟悉的功能,熟悉的使用体验。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

手表可以在佳速度中导入跑步训练计划,或者自己编辑适合自己的训练,非常方便,有训练计划支持,可以更快的提升自己的跑力。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

再说说太阳能版的续航。其实一代的续航表现我已经很满意了,跑量大的时候一周会跑4-5次,一周50公里左右的跑量,基本上我都是一周才充一次电,可以说非常给力了。二代的太阳能科技又做出了升级,重构了太阳能面板,提升了太阳能充电效率,GPS性能模式可支持48小时,也就是说可以支持我跑两个月。智能模式更是夸张到可以无限续航。但是,有一个问题比较尴尬,就是我一般都是夜跑。但是尽管如此,从开机充满电到现在十多天时间,手表显示剩余电量是12天。。。相信如果主要进行白天的户外活动,表现会更好,总之可以说是告别续航焦虑了。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

数据记录这个东西是很有魔力的,就像有些人喜欢记日记,有些人喜欢记账。仿佛有了这些记录,自己的努力就得到了肯定。佳明的运动数据兼容性目前也是数一数二的,几乎所有主流的跑步平台都可以支持。之前很多人用KEEP不支持佳明数据,去年也成功加入进来了。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

另外佳明也与时俱进推出了微信端小程序“佳明爱运动”。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

微信绑定Garmin Connect账号以后,就可以同步手表上的数据了,习惯使用微信来管理和分享运动记录的小伙伴这下不用愁了。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

关注Garmin爱运动公众号,还可以将步数自动推送到微信运动。可以看到佳明作为主打专业运动的品牌,也在不断向着接地气的智能化方向发展,可能专业运动手表和智能手表之间的界限将会越来越模糊。

近期封控在家,跑量下降严重,想要保持有氧水平可能需要在家备一台跑步机或者骑行台了。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

个人感觉骑行台比跑步机更适合在家用,一方面跑步机更占地方,噪音更大,另一方面在狭窄空间使用跑步机眼睛太难受了,所以基本上除了部分精英跑者能善用跑步机,大多数人买回家的跑步机最后都沦落为晾衣架。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

自己的公路车被迫在家落灰,现在这情况也难怪我种草骑行台。佳明这款NEO 2T smart是我看表的时候翻到的,心动不已。我平时骑自行车主要是作为跑步的交叉练习,研究得就没那么深入了,求老司机带。

说回到手表,这次本能系列的更新表款较多,容易搞混,还是放一张官方的规格表方便对比。如果没有特殊功能上的需求,其实主要还是看颜值、表盘大小和是否需要太阳能。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

日常通勤佩戴也没有问题,有NFC功能,上下班的时候乘坐公交地铁可以直接刷。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

而且小表盘对于手腕细女性来说也非常友好,不会过于突出,佩戴效果更为协调。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

Garmin佳明本能Instinct2太阳能户外心率血氧手表跑步智能运动表2880元天猫精选去购买

四、总结

佳明instinct2s的新变化:

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

1、更适合细手腕的表盘尺寸、更轻薄的机身以及更多样的外形选择。

2、升级了心率传感器。

3、丰富的表盘样式选择。

4、搭载了Forerunner系列专业跑步功能

5、超强续航。

更轻便更全能,佳明本能2s浪潮版上手体验

佳明instinct系列延续了它全能的定位,除了专业跑步或铁三选手追求极致轻量化的情况会选择forerunner系列外,instinct系列可以满足绝大多数运动爱好者和户外活动的需求,而且有着更适合潮流休闲穿搭的造型,更耐造的机身和更强大的续航,对运动生活的记录,不妨从本能开始。