考试碎碎念 篇四:一些关于准备考研政治的经验

2022-12-09 15:04:06 2点赞 0收藏 0评论

整理备忘录的时候看到了之前写的一些关于考研政治的经验和想法,趁着年度总结的时候,来分享一下。

1、教材

市面上的考研政治教材很多,主要两派就是徐涛和肖秀荣了,两者我都用过,各有各的优点。

如果不想花费太多时间复习,可以买徐涛的,书会薄一些,偏向于讲解重点内容,书整体的排版也好一些,字体大小都合适,看起来不会觉得很累。

一些关于准备考研政治的经验

【官方预售】徐涛2024考研政治全家桶全7册徐涛核心考案+真题+习题版+背诵笔记+时政+6套卷+小黄书20题210.9元京东去购买

如果想在政治上拿高一点的分数,可以买肖秀荣的。书很厚一本,里面知识点很多,需要花费更多的时间来学习。做题时遇到不会的知识点,就可以直接翻书来找,做好标记复习巩固。

一些关于准备考研政治的经验

【正版预售】肖秀荣2024考研政治全家桶8套肖秀荣(精讲精练+讲真题+1000题+知识点提要+形势与政策+考点预测+肖四+肖八)275元京东去购买

2、复习准备

在买了肖秀荣的教材后,最初就把精讲精练看完+做1000题,前期把基础打好,有不懂的就去看徐涛的视频课(b站上有)。

11月可以开始跟着买肖八肖四,做选择题,背大题,主要是肖四的大题。

然后推荐一个考研政治公众号“小白考研”,它有一个背诵版资料,整理的很好,每题都有一个答题思路,这个很重要。

真的很好背真的很好背

背大题扎实一点,答题思路理清还要会自己扩展,比方你背了一道原题,肖四上面4个点,你写完后自己觉得还有其他的点也要写上去,还有一定要适当结合材料。

政治大题大家都背得差不多,把字写工整、分条目结合材料回答分数不会太低,主要拉分的是单选和多选题,后期徐涛和肖秀荣都有模拟题,可以好好做一下里面的选择题(小白考研也会整理选择题的重点背诵)。

一些关于准备考研政治的经验

选择题拿分几乎没有诀窍,就是多刷题多背诵,有付出就会有回报。小白的背诵资料特别适合考前一个月到半个月的时候看,真的就是最后冲刺。我当时背分析题到考前晚上两三点,早上五点又起来继背,还好考试的时候分析题都能写出来,最后政治考了76,勉勉强强。

考研政治复习需要制定一个合理的计划并执行,行动起来就不怕没有好的结果。祝大家考试顺利,886。