以前白看了!AOC C1Pro超短焦百吋巨幕+世界杯,这才是沉浸体验

2022-12-16 17:23:21 0点赞 2收藏 3评论

这次世界杯相信各位球迷都过足瘾了,那么现在问大家一个问题,你们都是用什么设备看球的呢?我为了追求更大的屏幕尺寸、更清晰的显示效果,直接入手了一台投影仪。目前市面上投影设备非常多,品牌更是不胜枚举,按照透射比大致可分为长焦和超短焦。考虑到家中的实际环境,我选择了更容易获得超大巨幕的超短焦投影,在对比了多个品牌之后最终还是选择了AOC,毕竟是显示器业界大佬,我自己也是一直在用。今天就来跟大家分享一下,看看这台AOC C1Pro超短焦投影的实际表现究竟如何。

【做工精湛、用料扎实,造型别具一格】

AOC C1Pro的外观设计还是比较有意思的,小巧的机身以纯白为主色,通过钢琴烤漆工艺的加持,辅以银色、黑色相点缀看上去非常有质感。这样的设计风格能够很好的兼容各种家装环境,不论是在客厅还是卧室使用都适合,甚至放在书桌还能当个小摆件。

我个人觉得AOC C1Pro在设计上还是有自己的想法的,比如它的镜头模组就能够通过机身顶部的盖子很好得进行保护,并且这个保护盖是电动开闭,使用起来非常方便。

开机之后观察就会发现它的镜头模组体积很大,因为它内置有ToF传感器,能够实现自动对焦,让画面始终保持清晰。在使用的时候我就已经感受到了,每次移动AOC C1Pro之后,它的画面都能够迅速调整清晰,非常便捷。

为了方便使用AOC C1Pro还在机身上设计了多个按键,并且很贴心的将开关键设计为实体按键,并辅以灯光指示,防止误触。常用的音量调节、静音、播放/暂停按键则都是触控式设计,日常使用的时候反应非常灵敏。

AOC C1Pro的扬声器设计在机身正前方与机身两侧,这样的设计让它能够带来环绕立体音效,在观看视频时获得更为沉浸的体验。并且在使用的过程中我还发现,它不论是正投还是侧投,声音都是极为立体,这一点感受很棒。

为了美观和方便使用,它的机身接口全部设计在后方,依次是3.5毫米音频孔、HDMI接口、USB接口*2、DC电源接口,算得上是比较全面了,平常就算是多场景使用也是没有问题的。

AOC C1Pro为了更好的散热,它在机身两侧都设计有散热孔,实际使用的时候能够明显感受到一侧进风、一侧出风,能够迅速排出机身热量。长时间使用下来,它的风扇非常静音,基本感受不到,不会有噪音污染。

前面已经说过AOC C1Pro的设计非常有意思,这还体现在它的底座上,总体来看它能够带来一种悬浮式的观感,我觉得还是挺不错的。

【配置出众、系统流畅,第三应用自由安装】

在硬件配置上,AOC C1Pro使用了晶晨T972芯片,它采用了12nm工艺制程,使用的是四核A55架构,集成了Mali-G3图形处理器,最高主频1.9Ghz。这是一款专门为智能电视定制的SoC,性能还是比较强劲的,同时它还拥有3GB运行内存与32GB存储空间,通过安兔兔进行测试,它最终的跑分成绩能够达到48360分,日常使用还是挺流畅的。

AOC C1Pro的系统是基于Android9进行深度开发定制的,无需任何设置就可以自行通过U盘安装第三方应用,开放性还是挺不错的。通过实际的体验来看,它的基础功能丰富,常用的都给你整上了,并且整体优化还挺靠谱,各种操作都挺流畅,上手挺简单的。

作为一款3K价位段的产品,AOC C1Pro搭载了自动梯形矫正、自动对焦功能,实际体验还是挺不错的。它能够自动将画面调整到最适合观看的状态,无需用户自己手动操作,特别是它的自动对焦,基本上1秒就能搞定,非常迅捷。

在使用过程中我还发现它的AI语音助手非常好用,不仅识别速度快,而且准确率高,日常用来找个电视剧或是查询天气还是挺不错的,提升了便捷性。

从硬件配置以及系统层面来看,AOC C1Pro的表现确实还是挺不错的,不仅日常使用非常流畅,而且还能够自由安装各种应用。另一个我觉得特别棒的点就是开机无广告,在广告无孔不入的时代,取消开机广告确实是值得我们肯定的。

【画质细腻、音质优秀,自动对焦让你观影无忧】

其实在选购之初,我对于短焦投影的画质还是有些许担忧的,所以选择上还是颇为谨慎,进行了多方比对。通过这段时间的时候,AOC C1Pro在画质最重要的最高亮度、物理分辨率、色彩表现上表现都是比较优秀的。

在我们的日常使用中,投影仪的亮度是非常能够影响使用体验的,为了解决这个问题AOC C1Pro的最高亮度达到了1000ANSI流明,就实际的观感来说,不论是晚上还是白天,它的整体表现都非常好。像我现在是投射在墙面上来观看,等后期装上专用幕布之后效果会更好一些。

AOC C1Pro的物理分辨率达到了1920*1080,也就是我们常说的1080P,这也是目前大多数主流视频的分辨率,同时它是能够兼容解码4K视频,对于有更好片源需求的用户来说也是没有问题的。

前面已经说到这款投影为超短焦投影,它的投射比为0.22:1,使得我们轻松就可以获得超大荧幕体验,并且显示效果也是比较细腻的。像下图这种大荧幕实拍,投影距离墙面的距离也就是25厘米左右,实测下来经过矫正之后的画面仍有100英寸左右,相较于在电视里面观看世界杯,这个感受是更为震撼的。

像世界杯这种球类比赛,画面运动速度是非常快的,对于刷新率跟不上的显示器来说就极容易出现模糊和残影的现象,从而会影响观看体验。通过我的实测,AOC C1Pro能够轻松应对这些使用场景,大家也可以通过下面的动图来感受一下。

在实际使用的过程中,AOC C1Pro的色彩还原也是比较优秀的,有着1677万色彩引擎的加持,它的整体观感自然舒适,适合长时间观看,不容易看腻。对于有需求的用户来说

其实这段时间除了用AOC C1Pro来看世界杯外,我甚至还把它作为游戏显示器在用。不得不说,大屏的体验感确实太棒了,像在玩GTAV飙车的时候能够获得极为沉浸的体验,当然像NBA2K21、荒野大镖客2等游戏也都玩了。总体来说,它不仅色彩表现好,而且大屏带来的感受非常出色。

下面再来通过一些图片来感受下AOC C1Pro的实力。通过近期的使用,它给我的感觉就是表现非常稳定,不论是白天还是晚上,它的亮度都足够使用。当然,如果非常论哪个好,当然还是晚上体验感更佳,毕竟在这种环境下氛围感会更好,我个人是比较喜欢的。

与电视不同的是,AOC C1Pro使用的是漫反射原理,所以对于眼睛的刺激会更小。像我们经常会控制小朋友看电视的时间,其实用投影给小朋友播放动画片是更好的。

说完画质部分,再来说说AOC C1Pro的音质表现。最开始对于它的音质本没有太高预期的,但是实际体验之后发现在这种体积之下还能够有如此表现,确实是挺棒的。整体来说它在低频部分有着较强的爆发力,在看电影的时候能够明显感受到那种澎湃。中频于高频部分的表现则没有低频这么突出,但是整体水准很好,有细节、延展性好,而且非常通透,属于是听上去很舒服的那种。

从画质、音质两方面来看,AOC C1Pro在应对日常使用需求是完全够用的,不论是看球赛、看电影还是看综艺,1080P物理分辨率配合上立体声双扬声器,影音体验都是比较优秀的,综合体验超出了我的预期。

【性能强劲、表现突出,高性价比超短焦投影】

通过这段时间的深度使用,我觉得AOC C1Pro的实力还是非常强劲的,放在同价位来说绝对是第一梯队存在,性价比非常高。从外观设计与做工来看,它做到了“精致”二字,别具一格的设计加上钢琴烤漆外壳,整体质感很好,用料与细节处的打磨同样也很到位,就算平常不用也能够作为一个非常特别的摆件来提升家居质感;在硬件配置方面,有着电视专用芯片的加持,也是同价位标杆存在,配合上系统优化,各种操作都非常流畅,第三方应用的安装也非常便利,在解码播放4K视频时也是毫无压力。

在我最为关心的画质与音质方面,AOC C1Pro通过出色的硬件配置与算法优化带来了非常棒的视听感受,特别是在观看世界杯的时候,带来了极为沉浸式的感受,不得不说大屏确实震撼。就这个使用场景来看,我觉得AOC C1Pro甚至可以用来打造家庭影院,使用范围还是非常广的。总体来看,这款超短焦投影的性价比非常高,算得上是同价位中的水桶机型。对于影音需求较高的用户来说,它确实值得一试!

AOCAOC超短焦智能投影仪C1Pro便携投影机家用办公娱乐贴墙即投自动梯形校正10803999元京东去购买