年轻人第一支Apple Watch到底该选择Ultra,S8,S7还是SE2?一些Apple Watch 选购建议

2022-12-09 22:26:27 97点赞 284收藏 75评论

0 写在前面

苹果在 2022 年推出了三款新的苹果手表:Ultra、S8 和 SE(2022)。随着这三款Apple Watch的到来,Apple已经停产了Apple Watch S7,Apple Watch S3和2020年推出的较旧的Apple Watch SE型号,但是在第三方仍然可以买到,本着电子产品买新不买旧的原则,本文将从这几款新发布的手表当中进行比较以及推荐。

1 Apple Watch 有什么作用?

实际上,每款Apple Watch都提供了相同的基本功能,然后新款的Watch又会比如:

• 拨打或接听电话

• 阅读和发送短信
  • 阅读和发送电子邮件
  • 听音乐或播客
  • 接收与 iPhone 和 Apple Watch 应用程序相关的通知
  • 使用应用,如地图导航、计算器或指南针
  • 跟踪健身情况,包括步数和燃烧的卡路里
  • 时间查看,特别是如果您的手表具有始终亮起的显示屏(它们并不都提供)
  • 充当手电筒(或手电筒)
  • 通过苹果支付支付
  • 跟踪睡眠

如果是买了蜂窝版本的Apple Watch,那么其不需要iPhone也可以进行工作。

2 比较

目前,苹果销售三种不同的Apple Watch,尽管表壳和腕带有不同的组合,可能使其看起来像一个雷区。

通常,每个Apple Watch都比之前的手表提供更多的功能,但这并不总是正确的(以我用Apple Watch为例,就是看看时间,看看通知,运动的时候打开记录等,太臃肿了也不好,首当其冲的就是续航削弱)。

2.1 Ultra

感觉这是终极的Apple Watch(之前没发布的时候,有谣言说这是Pro,但是发布后直接一步到位Ultra了),但它是适合您的手表吗?苹果表示,它是为运动员和冒险而设计的,所以如果不是这样,那可能是矫枉过正,或者你需要其他手表没有提供的新功能,比如更好的GPS和更大的屏幕。Ultra最重大的变化就是设计,舒适性以及续航了,Ultra比以前的任何Apple Watch型号都要大得多,不过也许是因为我经常戴Apple Watch更大的44毫米和45毫米尺寸,上手觉得其实还可以,在隐藏重量方面做得很好了。

还有就是按钮的设计,说到按钮,数码表冠的另一侧有一个新的按钮。此“操作按钮”触发的功能可以从七个选项(锻炼、秒表、航点、回溯、潜水、手电筒和快捷方式)的候选列表中选择,但对于其中几个选项,可以进一步自定义要使用的应用程序、要触发的锻炼或快捷方式等。航点、回溯和潜水是单按操作,因此按下橙色按钮比操作屏幕菜单要快得多,不过我觉得可有可无吧(普通人都无所谓,可能一年也用不到几次,不过对于旅行者或者运动员应该是非常友好了),感觉这是苹果刻意为了去区分与普通版之间的区别而设置的。

AppleWatchUltra智能手表GPS+蜂窝款49毫米钛金属原色钛金属表壳午夜色海洋表带MQF63CH/A5899元Apple Watch Ultra 为钛金属表盘,蓝宝石玻璃镜面,侧边新增一个侧按钮,最高2000nits亮度。3麦克风设计,即使在噪声比较大的场合也能保证通话清晰,内置两个全新的温度传感器,用于女性健康追踪,带来了更先进的经期追踪高能,用 iOS 16 和 watch OS 9 的用户,将可以收到经期偏差的通知,加上心率等数据可以让用户或者医生更加了解你的身体状态。L1+L5双频GPS定位,支持回溯功能,可回溯GPS轨迹,86dB警报器,WR100,内置深度计通过EN13319标准认证内置了两个新的运动京东去购买

2.2 Series 8/7

Apple Watch Series 8是Apple Watch Series 7的继任者。与上一代产品相比,它提供了一些新功能,包括测量温度的新功能,是女性用户的福音了,可以检测排卵来预测姨妈期。还有就是车祸检测功能了。所以我觉得不需要温度测量的,直接入手7就行了,便宜700多块钱买排骨不香吗~(6代以前的产品就不用考虑了,一个是边框停航母,一个是处理器老旧虽然还能用,而且没有常亮显示)

AppleWatchSeries8智能手表GPS款41毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MNP63CH/A2999元全新一代 Apple Watch Series 8 有四个铝金属表壳配色和三个不锈钢表壳配色,同时还拥有新的爱马仕表带版本。依旧采用了窄边框设计,搭载Apple S8 处理器。内置两个全新的温度传感器,用于女性健康追踪,带来了更先进的经期追踪高能,用 iOS 16 和 watch OS 9 的用户,将可以收到经期偏差的通知,加上心率等数据可以让用户或者医生更加了解你的身体状态。全新一代Apple Watch Series 8还内置了两个新的运动传感器,改进的3轴陀螺仪和256G力加速度计,从而实京东去购买

AppleWatchSeries7智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带运动手表S72999元IPX6防护,支持ECG心电图监测实用功能,41mm小尺寸款,GPS版性价比高。京东去购买

S8和S7基本没什么区别S8和S7基本没什么区别

2.3 SE2

2022 年的新款 Apple Watch SE 通过许多新功能和组件改进击败了他 2020 年的好兄弟SE1。与Series 8一样,它具有碰撞检测和对指南针应用程序的改进。SE2中的心脏传感器是第二代,而系列8(和7)具有第三代心脏传感器,SE还缺少用于循环监控的温度传感器,而且好像SE2代的背面已经不是陶瓷的了?不过好在便宜,双十二的时候应该能1800左右到手~同时,Ultra 提供与 7/8 系列相同的 IP6X 防水防尘性能,SE 则不提供。

AppleWatchSE2022款智能手表GPS款40毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MNJP3CH/A1999元Apple Watch SE2 迎来了大升级,提供了银色、午夜色和星光色三款配色,苹果重新设计了后盖,采用复合尼龙材质,完美适配三种表壳外观。性能方面,Apple Watch SE搭载了与Apple Watch Series 8相同的芯片,运行速度提升20%。同样支持低功耗模式,续航表现进一步提升。Apple Watch SE2 还支持车祸检测功能,主要检测四种车祸类型,通过一百万小时的学习,来监测轿车、SUV 和卡车等车祸数据。京东去购买

3 规格参数

芯片:2022 年的苹果手表都使用苹果的 S8 芯片。Apple Watch Series 7中的S7芯片与S8差不多,感觉S8又是换了一个名字的S7。。。

GPS:Apple Watch Series 8和SE都有L1 GPS,而Apple Watch Ultra提供Precision双频(L1和L5)GPS。L1 GPS是标准的GPS,但它可能会被高层建筑和其他障碍物阻挡。L5 GPS更先进,应该更好地应对阻挡卫星信号的建筑物。

U1:Apple Watch SE是唯一一款不包含U1芯片的Apple Watch。U1可用于精确定位Apple Watch,还可以与其他配备U1的Apple设备以及数字车钥匙和AirTags等设备进行超宽频带通信。

Wi-Fi:Series 8/7和Ultra的Wi-Fi连接性更好:SE仅提供2.4GHz 802.11b / g / n,而Apple Watch 8/7和Ultra都增加了5GHz Wi-Fi。

4 总结

从上面可以看出,Apple Watch Ultra显然具有最好的功能,但是他很大,而且一些花里胡哨的功能普通人一用不上,而且价格很高。与Apple Watch 7相比,Apple Watch 8提供了一些新功能,但对我而言没有什么眼前一亮的功能,内部芯片也不比上一代好多少,所以在7/8之间纠结的,看你舍不舍得花700+买车祸检测以及温度传感器了,用不上的话买S7就行。

Apple Watch SE现在是苹果最便宜的Apple Watch,除了更低的价格外,SE现在还提供一些新功能,比如车祸检测。

对于大多数人来说,决定将在Apple Watch Series 8和Apple Watch SE第二代之间做出。在这里,与健康相关的功能可能会成为主要区别。因此,如果检查血氧、心电图和温度监测的能力对您很重要,那么它必须是 Series 8。如果这些不是您认为需要的东西,那么 SE 就足够了。

如果您是登山爱好者,准备登山或者徒步旅行,在海洋中潜水或前往马拉松或去旅行,那么Ultra则比较适合。

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

京东自营:Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表41毫米银色铝金属表壳 凛蓝色回环式运动表带iWatch s9