隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

2022-12-08 17:01:23 2点赞 1收藏 0评论

各地区基本已开放!但是疫情瞬息万变,隔离生存小技巧还是不能忘!

相信大家应该都有过“人在家中坐,护栏天上来”的经历,我也不例外,回想起这几年疫情,在家隔离的天数,加起来也都达到了半年之久。

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

还记得最开始隔离的时候,那会儿可真是叫天不应叫地不灵,每日在家苦坐盼着解封的日子到来,也不知道存储好食物,可以说是勒紧腰带过日子。

但随着隔离次数增多,从一开始心慌无主,到现在的平静无波澜,我也是总结出了不少的隔离经验!

今天就来给大家分享一份隔离半年+总结出来的临时隔离经验,帮助大家轻松度过隔离的日子~

1. 调整心态不要慌张

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

相信大家在第一次隔离的时候应该都跟我一样,生怕自己不幸“中招”。当时我第一次隔离的时候整体提心吊胆寝食难安。

但其实完全不需要过度担心,目前国内医学界对于新冠病毒的研究已经非常透彻,并且也研究出了一整套治疗方法,经过多次临床使用,明确证实有效。

其次,不良的心态不益于我们的身心健康,不仅仅是我们在精神上受到巨大折磨,还会影响睡眠从而导致我们的免疫力下降,更易患病。

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

所以在收到隔离通知时,大家要第一时间调整好自己的心态,在隔离中,也可以在家做做有氧运动,发展烹饪、音乐等各方面特长,适当放松。

平时一些因过于匆忙而闲置的事项也可以推进起来,例如在家中阳台种种小植物、或者更换一下屋内布局等等。

2. 安排好工作

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

调整好心态之后,我们需要调节好隔离时间与工作。

首先大家需要在小区群内向物业询要书面隔离通知,需带有居委会印章,之后将书面隔离通知发送至公司人事处,并明确告知情况(含隔离天数、具体日期)。

随后与公司进行沟通,如有条件能否申请居家办公?

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

像小编第一次隔离便是吃了不沟通的亏,直接请了7天长假,但第二次跟公司沟通后,确定为居家办公7日,薪资不做扣除。

所以大家一定要及时和公司进行协商,随着防疫政策的明确,很多公司内部也已经出台了员工居家隔离的处理政策。

3. 盘点家中防护物资

在和公司进行沟通后,我们可以先对家中的防护物资进行盘点,包括但不仅限于:核酸检测试剂、医用消毒酒精、口罩、洗手液等。

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

一般情况下社区会统一进行核算自行检测试剂的发放,按人按日计算,不会出现缺少核酸检测试剂的发生。

而医用消毒酒精、口罩等物资,如有不足的情况,可以在社区群中进行反馈,社区一般会备足这类物资,免费发放。

同时大家在做核酸时,也记得要做好个人防护工作,以免感染。

4. 做好家中剩余食物存储

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

家中如有生鲜食品,建议按单次用餐进食量,对其进行分装,再放入冷冻室进行存储,这样能让肉类的保质期得到极大延长。

而蔬菜类,小编不建议大家保存过长时间,因为蔬菜腐败速度极快,并且无法放入冷冻室进行冷冻。

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

通常蔬菜作为最常见的隔离物资,社区会准时进行每家每户发放,所以大家不需要担心。

这里也要提醒一下大家,做熟后的蔬菜,最好不要隔夜、多次加热食用,在多次加热的过程中蔬菜会产生部分有害物质,不益于我们的身体健康。

5. 物资不足备用方案

如在盘点中发现物资不足,可以参考以下几种渠道进行沟通:

①和上门送物资的工作人员反馈;

②联系志愿者,是否愿意进行代买;

③查看网络配送平台,看能否下单购买;

④在社区群中询问,一般会有一些邻居能进行物资互换。

6. 隔离中的紧急情况应对

我还记得特别清楚的一件事情,就是我在隔离时我养的狗狗就患上了肠胃炎,从未经过这种大场面的我当时束手无策。

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

当时我就将信息发到了社区群中,没想到社区中的住户特别热心肠,有些养猫的住户不仅给小编出谋划策,告诉我该如何处理,甚至还将家中多余的药物让志愿者传送给了我。

所以大家如果在隔离中遇到紧急情况,可以在社区群中求助。

如情况较为紧急,如家中人员突发疾病,可下楼向工作人员、志愿者等呼援。

7. 隔离期间积极配合防疫工作

隔离经验分享:被临时隔离,我们该做好哪些准备?

隔离期间大家一定要积极配合封控工作开展,日常通知核酸检测一定要按时进行,这不仅仅是防止我们的核酸码变黄,同时也有助于封控区解封。也就是说,只有大家积极配合防疫工作,才能更快解封。

现在已经基本上是半解封状态了,还是要提醒各位积极配合防疫工作。适时的做核酸检测,保重身体健康才是最重要的。

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

《齐俊杰:听得懂的50本财商经典书籍》音频节目

《齐俊杰:听得懂的50本财商经典书籍》音频节目