新手指北,我的养兔心得

2022-12-08 19:22:32 1点赞 2收藏 0评论

新手指北,我的养兔心得

首先我想说的是,兔子是会咬人的,特别是刚刚到你家的时候,它会占领地盘,如果你去了它的地盘会围着你的腿转,它是为了驱赶你,然后就会咬你,咬人的力气不小,要小心。

新手指北,我的养兔心得

兔子不会让你抱它的,它会用后腿蹬你,很容易抓破你的皮肤,那些温顺可以抱抱的兔子不知道怎么训练的。给它放出来自由活动的时候,你也是看不到它的,因为它不是钻到床下就是柜子下面,你越是想要让它出来也很麻烦,它越是不出来!

兔子胆子很小比如你家里有异响,它会很紧张,马上躲到角落里,过一会才能缓过神,害怕的样子也是蛮可爱的。我还试图带它下楼散步,到了楼下里它几乎是一动不动,应该也是很害怕,然后我就再也没带它散过步了。

我给他选择的兔粮是提摩西草、苜蓿草和牧草物语的兔粮,有时候也会喂一些菜叶,它很喜欢,如果是未成年兔子建议不要喂菜叶。兔粮一次也不可以喂的太多,吃太多容易偏胖,也是不利于兔子健康的,草可以无限量的喂兔子,既可以帮助它磨牙,也可以帮它排出体内的毛毛。

最后还要提到一点,真的很臭,没有院子的家庭谨慎饲养。

牧草物语提摩西天竺鼠粮2.5kg荷兰猪主粮豚鼠粮荷兰猪粮食猪饲料55元天猫精选去购买

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

听白阁观赏虾活水族宠物虾清洁虾草缸除藻虾工具虾淡水虾观赏虾运输包损 蓝丝绒虾一只1CM左右

森悠(SARYOR)斑马鱼小型观赏鱼水草缸群游热带鱼活体鱼 混色天使鱼2-4cm 10条

云峰海瑞 鼠鱼清洁鱼热带观赏鱼清缸除藻工具鱼 底栖鱼类水族宠物工具鱼 黄金胡子3-4厘米1条装

【萌龟饲家】深水黄耳龟乌龟活物冷水长寿龟家养宠物观赏小乌龟招财吃粪龟 5-6厘米可深水 2只龟 100克龟粮

【萌龟饲家】深水黄耳龟乌龟活物冷水长寿龟家养宠物观赏小乌龟招财吃粪龟 3-4厘米 2只龟