智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

2022-04-17 20:26:44 3点赞 36收藏 46评论

前向发现大门猫眼位置有油淋下来,猫眼边上有撬动的痕迹,这肯定是有贼想打我家主意,只是没想到我是金点子的防盗猫眼才没得手,

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

我门上有监控,有来人就会发信息提示,但嫌烦早关了,现在看不到什么时间有人到房门,只能估计是晚上,再回看录像找,一秒钟一秒钟看实在没那耐心,快进看又没看到,佩服警察叔叔查监控的耐心。

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

想着在张大妈上看到过智能猫眼,就在更换监控和智能猫眼上纠结了好久,监控只能看到头顶,但可以24小时录像,也可以来人提醒推送,智能猫眼可以看到人脸,但要充电,还要有人靠近触发才录像,看了很多测评文章才决定还是用智能猫眼,选了萤石DP2C,更好的也想要,只是口袋不宽裕,另外功能也差不多,就显示屏大点,多个本地人脸识别功能,这些我觉得没必要,几大网购平台转了一圈还是选择在拼多多百亿补贴买了32G套餐,399元,云闪付换了个20-5的劵少5元,共394。

萤石智能猫眼门铃DP2C手机远程监控摄像头家用可视防撬高清夜视449元拼多多去购买

拼多多发货真不讲究,看外包装真差劲

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

幸好打开内在还不错,没有使用过的痕迹,是原包装

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

就是这屏的确有蛮小,比我手机还小些

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

安装也容易,唯一问题就猫眼那两根螺丝安装要费点劲,实对不准螺丝眼,一个人安装又不好打开手电APP,幸好家里还有个头灯,带着才搞定。

用了一个星期,感受还不错,掉电不明显,到手还有54%的电,用了一星期还有45%的电,估计也是我家也没什么客人过来吧 。设置了来人会自动亮屏,外面有人靠近,屏幕马上亮起,我妈也能看清是哪个,省得不认识的人进来。屏幕显示的图形有点变形,这个我觉得没什么问题,只要能看清人就行了

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

猫眼有个呼吸灯门铃按钮,默认是开启的,有人靠近就会闪烁提醒按门铃,怕对门邻居有意见就提前交流过了,他们没反对,我家是一条走廊三户,平常就靠感应灯照明,试了下白天猫眼拍的视频脸部都是黑的,哪怕感应灯打开也一样,只好把设置改成强制夜晚,红外打开才能看清人,就下图的几个红点,但幸好也是有人才自动开启,不然总有红灯在那闪怕对门有反感。

智能猫眼——萤石DP2C实际实用体验

总体来说还是不错的,符合我的需求,家人也满意,不用总担心外面的不速之客了。只是问题也有一个,就是要想手机报警信息及时推送,就必须设置萤石云APP在后台运行,不能关闭进程,不然只有打开APP才能看到推送,这个问题蛮影响体验的,手机自带的清理软件总是自动把进程杀了,设置成不允许杀感觉也不太好,APP本身的功能还是蛮多的,觉得有用就开启,没用就关闭,还是很方便。

• 这东西没啥用,首先广角太小,然后5M外看不到,也录不到,乱报一通,收费项目太多,电话提醒收费,云存储收费,还有开门了以后就 录不到人,很多缺点,发烫也厉害,充电太麻烦,最主要的是潮湿容易坏

这个本身就是视频门铃,看5米外做什么,收费的功能可以不用,不收费的功能够用了,开门后肯定看不到啊,摄像头都对墙壁了,我没觉得发热,潮湿和使用环境有关,不是特意做防水的电子产品潮湿环境都容易坏

说得对,同感

• 这个不带触屏吧

这个不带触摸屏,我觉得这个功能没意义

• 这个需要开通什么会员吗

可以开通会员获取云平台,人脸识别等服务,但我觉得没必要,现在有的功能足够了

• 续航怎么样?多久一充?

两个月充一次

• 可以接入小米不

接不了,只能接他们自己的平台

• 反应还是很慢吧?我买了两个型号,反应都慢。

我这个反应速度还可以

• 这款 录像声音比视频慢一点 不同步 你这有那个情况么

没有,用起来还可以

• 后台不运行就接不到提醒的情况现在还有吗

有的,但如果运行一次后不去管,那么几天内都会收到提醒

• 门外能关闭来人提醒按门铃吗

可以

• 不带存储,3天免费的都不带,还得花钱,差评

可以插存储卡,没必要花钱开云存储

我就插一个32G存储卡,没必要花钱买云存储

• 我也是多多388买的裸机,再另买了个64G卡。灵敏度设置到高也偶有漏拍,海康的监控应该是最好了,用着总比没好吧。

• 我也买了一个用了快4个月了,感觉检测有时候准,有时候不灵敏,我家对着电梯,只能检测到一部电梯开关门出来人,另一部电梯出来检测不出来,不知道为啥

续航怎么样?多久一充? [皱眉]

• 这个确实是红外不好自动开启,也不知道是什么原因

• 很好,我是小米生态,我选米家,可以智能联动

• 下单买了 用过dpc1 蛮好 够用了

• 我用的触屏那个,再有3个月就两年了,半年前电池突然断崖式掉电,以前充满能用3个月,现在充满就一个礼拜,一不留神就没电了。已经过保,去厂家换个电池算上来回运费跟买个新的差不多了

• 灵敏度调节的范围最好能扩大一些,最低档还是太灵敏了。

• 除了现在电池不经用了,其它的好好的

用了多久了?

用了1~2年了吧,现在的话就电池不管用了,但是我的解决方案就是在门口弄一个定时的插座,然后一直连着门铃。然后给那个定时插座设置一个时间,比如说每个星期设置1~2天,然后每一次都是设置充两个小时,然后就可以了。为什么不一直充电器连智能门铃呢?第1次一直用充电器连着智能门铃的时候,那个智能门铃他就直接冲关机了,然后我试了几次,我发现智能门铃的那个电池不能一直充。

• 缺点micro usb充电接口,不是type-c

• 镜头一定要用胶粘在门上,小黄鱼上都是卖主机的

这个是啥意思啊?

镜头被人扣下来了