没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

2022-03-27 19:41:39 33点赞 52收藏 93评论

购买理由

如果我说今天要给大家介绍的车型是一个源自英国的百年品牌,拥有对开门的设计。你首先联想到的会是什么?“劳斯莱斯”没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作? 。不过咱今天讲的不是它,而是另个特别有特点的车型,这就是源自英国伦敦黑色出租车的Black Cab车型的LEVC品牌。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

给我的感觉就是伦敦的这个出租车一直是这种造型,大家也是把它和大本钟,国会大厦一起来当做伦敦的名片了。我甚至一度怀疑,做成这么高的造型的原因,是不是因为英国人带礼帽,这样的高度坐车的时候就不用摘下帽子了。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

《王牌特工》电影里也是有大量的镜头给到这个车型。

当然我们今天讲到的这个品牌现在已经有了新的主人,那就是吉利汽车,早在2013年吉利买下英国锰铜集团旗下的英国伦敦出租车公司,计划打造全球化的城市商用汽车品牌。这也就是现在的LEVC品牌。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

当年上海世博会的时候,英伦TX4被正式列为上海世博会英国馆VIP用车。不过说起来,这个车型实在是太小众了。早在2017年的时候就推出了这种电动出租车,但是最早没有在国内推出,而是在英法德日这样的国家进行投入市场。这几年,国内高端出行用车市场也逐渐成熟了,吉利才把这台车拿到中国使用,好像当时是在上海的“曹操出行”之中。

今年2月底的时候,我所在的城市——大连,推出了礼帽出行的出租车,首批100台吉利英伦汽车上路了,这次采用的是英伦TX5这个车型,乘客可以通过在平台上预约叫车或者是在路边随时伸手打车两种方式来选择。

今天碰巧在停车场看到两台TX5在充电,让我们来简单的看一下这车到底是什么样子。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

首先讲一下,这个车官网售价30多万。采用的是增程式纯电动力方案。

外观展示

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

整个车尺寸看起来确实不小,尺寸达到了4866×1945×1880mm,轴距更是做到了2986mm,将近3米的这个程度。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

灵感来自马车保留设计的对开门造型,让人眼前一亮,造就了更大的出入空间。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

一打开副驾的门我就惊呆了,副驾座椅哪去了?后来经过查询才知道,这也是和伦敦现在出租车同样的功能,这车原厂设计就是没有副驾驶座椅的,这个空间是给乘客用来放置行李的。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

由于没有副驾的位置,所以整个仪表台是一个环抱驾驶员位置的设计,双大屏的设计方案 让人感觉现在的新能源车型的屏幕是越来越舍得下本了。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

官方给出的数据是快充的状态下,45分钟就可以完成从0%到80%电量。慢充的话大概需要5个小时可以从0%-100%充满。车辆一共有3种驾驶模式:纯电EV模式/智能混动SMART模式/强制混动REEV模式。纯电模式下可以行使100公里左右,混动模式下可以达到一个大于550公里的续航里程(官网数据)

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

后排空间可以用巨大来形容。如果只有两个人,可以把后排中间的扶手放下来。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

这个车后排采用的3+3的座椅分布,后排座椅的坐垫也比较长,做起来支撑效果特别好。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

3+3对向座椅,如果没有那么多人,座椅是可以收起来的。而且这个角度还可以看到,这台车驾驶员和乘客位置之间是有一个隔断给分离开的。这个特别有那种高档轿车的感觉,就是老板在后面谈点事,司机听不到。但是当乘客想和司机交流的时候又怎么解决呢?

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

是通过这个门把手上的一个通话按键来实现的,门板上也集成了空调的控制触摸键。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

出租车版本采用的是215/65R17的轮胎尺寸,私家车版本的还提供了225/55R18的轮胎规格。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

快充和慢充的两个充电口都是位于车头部份。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

这个车的智能驾驶等级能达到L2级别,1颗单目摄像头,1颗毫米波雷达,4颗全系摄像头,12颗超声波雷达。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

这是TX5自带的后备箱,本身不算大,这样就可以放置一点司机自己的东西了,乘客不用开启这个部份。

没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作?

这个车还有带有无障碍出行包:斜坡踏板+轮椅固定装置+轮椅安全带+第三排标准座椅+门槛斜坡踏板

这个车有两种叫车方式:如果是在路边随时招手截停,那么收费标准就是跟普通的出租车是一样的。按照我们大连的出组车行情就是3公里之内是 10元的起步价,但是如果是在APP上预约叫车,那么最低的收费标准就是50元起没副驾?对开门?对向座椅?这车什么操作? 不知道这种收费方式你是不是认可。