如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路

2022-03-28 21:57:46 1点赞 14收藏 0评论

说到减肥对我来说其实已经有相当长一段时间的历史了,始终效果都不是相当明显,当然这与饮食有相当大的关系,每天亮点一线的工作生活,每天仍然还是过度摄入肉食或者运动消耗偏少,造成效果不是明显。当然这不能怪我如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路 ,因为公司的伙食实在太多肉了,每天青菜就那么一点点,都不够大家分,所以只好多吃肉少吃青菜了。

一、运动

说道减肥运动,经过几年的尝试各种各样的运动都试过,效果其实都是有限的,坚持了很长一段时间效果都不明显,所以有时候也就会有气馁的感觉,但是作为工作之余的一项爱好也是非常不错的选择。特别是跑步这一项运动可以说坚持了很多年了,减肥效果自我感觉相当有限,但是却把腿部肌肉给锻炼了出来。

如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路

所以女性爱美人士在选择运动类减肥时需要特别谨慎,因为某些运动长期坚持下去是真的能够把肌肉给锻炼出来的,有些部位的肌肉会让女性看起来非常的健壮,会影响美感。

二、适合自己的健康减肥理论很重要

每个人的肥胖原因各不相同,每个人的减肥理念其实也各不相同,有些健身教练的理论也不一定就很正确,所以我们可以适当的阅读借鉴一些前人的减肥经验,为个人减肥提供相应的参考。

1、《周一断食》

这本书相对比较薄,很快就可以看完,《周一断食》显而易见就是周一这天不吃饭只喝水,但是作者也强调不一定非要在周一这一天不可,一周之内选择一天也是可以的。之所以要用断食的方法来减肥,主要也是想通过减少进食量,定期断食的方法,减轻身体负担,让胃肠功能得到休息,修复和恢复,从本质上改善自身体质。

当然这里也提醒大家,有些人群也不是适合断食的方法减肥

a、身体不舒服,正在服药或者就医的人员,应该事先咨询医生在决定,不要擅自停止服药或者改变饮食。

b、处于成长期的孩子,至少20岁之前不建议实施断食方法。

c、处于哺乳期和孕妇的女性。

如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路

周一断食(日本明星都在用的减肥法&健康法!1个月减重5~7kg,体脂率减少3%!)48元京东去购买

2、《非奋斗减肥》

全书没有废话,非常直观的阐述分析了肥胖的原因和常见的关于减肥的错误认知,让读者有比较幸福的减肥方法,并结合非常实用的营养学小知识,帮助读书提高减肥效率。全书让我们看到了减肥可以不运动不节食的幸福感!但是我还是认为减肥一定要管住自己的嘴,坚定的意志,不打折扣的执行才能更有效的减肥。

如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路

非奋斗减肥:不节食,不运动,轻松吃瘦10法则58元京东去购买

3、《减脂生活:基础代谢减肥法》

这本书在国内还是受到比较大的欢迎,专门写给中国人的科学减肥指南,减肥不需要懂得病理生理分子代谢,但是需要知道最基础的常识,才能更好的避免减肥时抱有不切实际的幻想,走出减肥的误区。

减脂生活:基础代谢减肥法52元京东去购买

4、《斌卡硬派健身全系列套装》

推荐这个书是因为这个在13站上非常火的一个减肥方法,他收到众多粉丝的极力推崇。

如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路

斌卡硬派健身全系列套装:硬派健身+一平米健身+100卡美食(套装3册)146.93元京东去购买

5、《30天养成易瘦体质》

这本书不讲理论不讲精神激励,只讲方法,只讲可能有用的瘦身方法,每天坚持下去,不但人瘦了,而且身体也更健康了。

如果减肥你没有方向,可以参考几本书的减肥思路

30天养成易瘦体质(1天养成1个瘦身习惯,简单、轻松、易坚持)48元京东去购买

6、《放弃减肥,我瘦了60斤》

我直接引用文章中的一段话吧,我们周围关于减肥的一切声音,都在告诉你:减肥失败,是你没能坚持,是你自己的问题。事实上,减肥从来就不是一个只有极少数人才能做到的事情,但最终确实是只有少部分人瘦下来了,是因为绝大多数选择了一个注定只有少数人能够做到的方法。

放弃减肥,我瘦了60斤59.8元京东去购买

7、《茶禅瑜伽》

瑜伽也许对女性来说是个又神奇的魔法的运动方式,随随便便一节课正价也是300多元一个小时,因为本人媳妇也刚刚报名了瑜伽,有没有用我不知道,因为时间还太短了,不过看她那股劲,我就知道这钱是肯定花出去了……茶禅瑜伽的精神我们归纳为和谐、奉爱、宁静、超脱。这本书主要是将瑜伽精神与茶道精神、减肥与美容相结合的详细介绍。

茶禅瑜伽:深层排毒舒压减肥美容21.3元京东去购买

好了,减肥是个长期的过程,分析自己肥胖的原因,找到合适的方法,一步一步的走下去,减肥不会是个痛苦的过程。肥胖不退,我们不放松。

非奋斗减肥:不节食,不运动,轻松吃瘦10法则

放弃减肥,我瘦了60斤

茶禅瑜伽:深层排毒舒压减肥美容

茶禅瑜伽:深层排毒舒压减肥美容

暂无报价 去购买

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

34.8元起

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

123.2元起

心理学讲义(李松蔚全新力作/心理学零基础入门/治愈自己,温暖他人)

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

79.9元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

28.5元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

暂无报价

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

32.4元起

上班哪有不“疯”的

上班哪有不“疯”的

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

暂无报价

画里有话在故事里秒懂中国画印章版,京东专享 2025书画年历卡 4 张

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

69.9元起

沈从文讲服饰(217张文物彩插 看懂古代人如何穿衣打扮!全彩精装!传统服饰汉服爱好者必读)

49.5元起

那本书是 只要拥有那本书 我一定能脱胎换骨 吉竹伸介x又吉直树天才碰撞 1本书读到64本书的脑洞

44.5元起

猜猜我是谁(有声版·全3册)环保艺术家韩李李、演员胡歌绘声绘色之作 无穷小亮张辰亮、刘涛、陈龙力荐

55.6元起