小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

2022-03-16 19:36:13 9点赞 17收藏 11评论

♥ 写在前面 ♥

作为一名东北“女汉子”天生骨骼涨势迅猛,一旦发胖,就是五大三粗!真正意识到自己该减肥了是有次穿了件露腰的衣服,被人说了句“膀大腰圆”还穿这?当时真真是脸上火辣辣!而那件事过去没几天跟朋友相约去买衣服,我看上一条裙子,因为腰上赘肉过多朋友和店员一起努力才帮我拉上的拉链!小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

当时上称,68公斤,这都是一天一顿红烧排骨吃出来的,于是养成近140的大膘!小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持! 那时单身,正值花季,从被人嫌弃和买裙子那一刻我终于决定减肥!

关于减肥我都做了啥?

(一)换小餐盒,自己带饭

奶茶,炸鸡米线香锅盖浇饭暂时放弃,外卖好吃,但真的太油了。我目前基本保持在一年外卖不超1千块钱。

三分练,七分吃,要想减肥,真的要管住嘴。慢慢改变生活习惯,让身体慢慢去调节,恢复到正常体重所需的饮食结构和体量。我最开始用的180毫升的乐扣餐盒,后来换了图中第一个那个小圆的,再后来就正常的500毫升左右的玻璃餐盒了。

要有蛋白质和绿色,主食量要少!要有蛋白质和绿色,主食量要少!

喜欢吃菜,所以有时候会没有主食,酌情而定!喜欢吃菜,所以有时候会没有主食,酌情而定!

乐扣乐扣LOCK&LOCK塑料保鲜盒大容量透明食物冰箱收纳盒子饭盒水果蔬菜微波炉便当盒多容量选择HPL805180ML14.8元京东去购买

1.主食选择:杂粮,小米,糙米,紫米等,也会偶尔加一些绿豆红豆;意面螺旋卷,地瓜鸡蛋饼,南瓜饼等;直接煮好的薯类,芋头南瓜等。

2.配菜选择:我几乎天天都会吃鸡蛋,因为它是超级便宜简单好烹饪的蛋白质呀,一定要有绿色蔬菜,这个很随意,家里有啥做啥了,毕竟上班很忙的。小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持! 我比较喜欢菜心,丝瓜,炒黄瓜片,茎叶类菜放冰箱反复热不是特别好,所以我带茎叶类比较少一些。还可以选择虾,瘦肉,鸡胸肉一类的,鸡胸肉少油煎一下再炒,油可用橄榄油,但是不建议减肥初期就买一大堆减肥食材,循序渐进比较好,切忌开始的轰轰烈烈,然后草草不了了之

(二)九点之前吃早饭,早饭前一杯温水

开始减肥后早饭一般都会在家吃,一来早起身体有更长的苏醒期,二来时间充裕准备东西心情也好。在外边吃早饭一般都是包子,手抓饼,煎饼果子,包子还好,其他真的太油了。上一家公司楼下那个油炸的鸡蛋灌饼真的超级香,我也惦记过好几次想买来吃,但都忍住了,直到离职我也没吃过一次!小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

早餐选择:刚刚开始减肥,中午饭量比较少,所以早上要吃好,吃饱。我会选择各种面类和杂粮包,玉米,红薯,南瓜之类的,还要必加一个水煮蛋;现在早餐一般都是黑咖啡,冬天会加牛奶,夏天加冰块。

然后全麦面包配煎蛋或牛奶煮燕麦,牛奶燕麦真的超级香,还可以搭配半根黄瓜或几个小西红柿。常吃的是西麦原味麦片和世壮燕麦片,不要买带甜味的加了很多东西的那些,食材越简单越好。

西麦燕麦片无添加蔗糖冲饮谷物代餐营养早餐即食1000g袋17.9元京东去购买【中国农科院】世壮燕麦片保健片营养早餐代餐冲饮食品纯燕麦片【需煮型】350g*114.8元京东去购买

小妖早餐第1晒!小妖早餐第1晒!

小妖早餐第2晒!小妖早餐第2晒!

对我来说黑咖啡很抑制食欲,或者可以选择十点多到公司喝一杯黑咖啡,但是个人体质不同,酌情选择。我常喝的是小蓝杯,楼下便利蜂,或者自己买的UCC117,嗯嗯,考虑目前工资水平,日常饮食还是经济实惠为主啦。小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

悠诗诗ucc117黑咖啡粉无糖正品冻干苦纯美式咖啡速溶进口健身冲饮29.9元天猫国际官方直营去购买

(三)饭后别闲着,中午走一走,晚上溜一溜

很感谢刚开始减肥时中午陪我遛弯的同时,中午十二点半之前解决完午饭,绕着公司大楼散步半小时,一点午休,一点半开始进入工作状态。吃完就坐下小腹特别容易堆积赘肉,想想你是什么时候开始胖起来的?基本都是高中学习紧张后,或第二批就是工作后,还有的是结婚后幸福肥这里姑且不说了。

一般晚上下班到家最早也七点十五了,换衣服洗脸,七点四十五或者五十准时运动,一般二十五分钟到五十分钟左右。一个星期能保持三四天,现在依然有运动习惯,频次不高,但每周都要有运动。运动量不是特别大不能让你快速瘦身,但习惯成自然,好的习惯可以帮助你变成更好的自己。

最近在跳兔子舞,keep上一组3分53秒,一天三四组搭配别的,四组就能达到热身效果了。另外特别喜欢的就是马甲线和腹肌进阶,还有小红帽(这是我最初运动时候的最爱组合)。大家可以根据喜好试着动起来。早上跳一组帕梅拉然后再去上班也特别爽,帕梅拉的节奏感特别好。还有尊巴舞也挺好玩的,只不过我手脚不协调,至今没学会。

小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

不喜欢运动的哪怕做几个伸展运动,吃完靠墙站十几分钟,拖个地也可以,活动一下有助于体内食物的消化。

(四)转移注意力,不要光想吃!

培养运动习惯,或者玩玩游戏,看书都可以。多看看喜欢的好身材网图,激励自己,有用的!

这些都是我喜欢的,忍痛分享,嘻嘻这些都是我喜欢的,忍痛分享,嘻嘻

减肥是一个循序渐进的过程,不要急于求成。小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持! 我17年年底开始减肥,初始体重68公斤,大约半年时间后体重稳定在55公斤左右,最瘦的时候51公斤,目前体重54公斤左右,净身高168,骨架大感觉也就到这个重量了。有运动习惯,所以有运动痕迹,衣服穿好了别人都以为我没到一百斤,我的期望值也是维持在55公斤以内,不需要太瘦,也不想胖了。

减肥的几个误区和禁忌!

(一)从明天开始,从下周开始,从年后开始……

从现在开始,不要讲从以后的哪个节点开始,以后是指死前的某一天,所以究竟是哪一天?从现在,从这一刻开始就好。

有些人会说我今天刚吃了什么什么大餐,所以从明天开始。过去发生的事情已成为过去,从哲学的角度来讲,现在的你是崭新的你,所以,从现在开始,别去纠结上一秒。

(二)控制不住吃多了要半途而废吗?

当然不要!还是那句,这一秒你是崭新的自己。我们只是普通人,难免会有控制不住的时候,但这只是小插曲,你要记得你减肥的大方向目标。大反向不变,切莫在意小细节。这顿不小心没忍住,下顿就少吃点,重要的是维持好一个长期的健康饮食习惯。

(三)一说减肥立马买一堆“装备”!

经济范围允许内,可随意!但其实可以偷偷慢慢的变好,一点点的根据自己的生活习惯的变化去理智购置食材或者运动装备。其实只需要一个瑜伽垫和简单的运动内衣以及运动鞋就够了。

迪卡侬运动鞋女跑步男瑜伽情侣训练鞋运动软底减震室内健身鞋FICH99.9元天猫精选去购买

记得这双鞋当时入手时候84,很轻便,适合室内运动,主要全黑色还不算丑,在家穿不舍得太贵哈哈~可以慢慢根据运动需要去更换。瑜伽垫目前用的keep,没发现什么大问题,新手很适合。

嘻嘻,亮个相~嘻嘻,亮个相~

(四)过度依赖轻食等减肥产品

它们只是慢慢调整你的饮食结构,不要正常饭一点不吃了就依赖全麦面包,欧包之类的了。这些只是我的饮食可选择部分,但不是全部,并且吃什么都要控制量啊,经常刷到有人天天轻食摆的可美了,但是迟迟不瘦,那一大盘子谁吃了也不会瘦!甚至比不减肥的人吃的还多,你瞅瞅,这像话吗!

(五)欲速则不达,不要天天盯着体重秤看!

肉肉也不是一顿吃出来的,所以不要也不要天天看着体重秤,都有平台期,赶上平台期不掉称会影响心情。我一般一个星期称一次,某几天饮食不怎么健康就索性暂时不称,但不是逃避和欺骗自己,前提是要继续坚持健康的生活习惯和饮食。减肥没有捷径,不要想着21天,30天暴瘦。好好爱惜健康的身体,在此基础上去更好的完善自己,切记得不偿失!

篇幅有点夯长,实为真情流露。2017年到现在,没人知道我下班路上曾盯着那个西安肉夹馍在其门口反复经过两次,最终忍住默默走回家。现在我什么都吃,但会控制量,加上日常运动也不会长肉。

养成好习惯,我们都会越来越好哒!祝愿每个看到这篇文章的人今年都能瘦十斤!小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持! 小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持! 小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持!

这里是新人 ♥ 小妖很任性 ♥ ,喜欢我记得点赞加关注呀~小基数减肥心路历程!没有捷径,只有坚持! 期待下回见,天天见!