超薄漂亮没有大肚腩,你家电热水器也能减肥了,云米新品AI电热水器Air2使用感受

2022-03-28 13:13:34 41点赞 28收藏 61评论

丈母娘家的电热水器已经用了很长时间了,而且已经过了安全期限,这种家用电器一旦过了安全期限还是及早换新的好。电热水器通常家里用的都是储水式电热水器,一个大大的圆筒,放在卫生间里看着也挺突出的,头还容易碰上。所以当我一看到云米这款超薄的电热水器后,一下子就喜欢上了。而且它还具有APP远程控制等功能,再也不用需要插电或者拔电就跑过去那么麻烦了

下单后很快就送到了,云米AI电热水器Air2,盒子外面还有产品的核心 卖点,包括有3200W大功率,美肤滤芯、智能互联,臻彩屏幕,防电墙。

打开箱子先看看,果然是扁扁的,而不是之前那种圆圆的,圆圆的总感觉很是占地方。在这个扁圆桶的边上有着SUPER FAST的字样,就是超级快的意思。

安装配件也很多哦,包括说明书,膨胀螺栓等等,而且还有个遥控器,可以遥控的哦。

这里还有个像香波洗发液似的罐子,这个是美容浴的关键部件,就是一个美肤小滤芯。这个的功能其实不止是美肤,对于敏感皮肤的人也很实用。因为它的原理是可以实现过滤阻垢,洁净水质的作用。通过FOF阻垢剂,缓释离子团,从源头上阻止水垢形成,净化水质。像我老婆的皮肤就比较敏感,如果自来水水质不好的话,洗完反而容易瘙痒,另外小孩子因为皮肤娇嫩,也有类似的情况,现在有了这个滤芯,可以净化了水质,再也不用担心因为水质而造成瘙痒过敏的情况发生了。

看这款热水器的背部,已经有了挂架,方便挂在墙上。

在热水器的底部,分别是冷水入口和热水出口,有不同的颜色显示,半透明的出厂保护塞确保安全。在左侧还有一个排污口,这个可以自己定时排污了,很是方便。

送货和安装是分开的,所以预约了安装,师傅提前打电话联系好,在约定的时间内上门来了。带着口罩,穿着背部有云米全屋互联网家电标记的背心,还是挺规范的。由于是把老热水器换掉装新的,所以需要师傅先把旧的拆下来。

一箱水放水也放了段时间,感觉时间还挺长的。

这个原来的热水器不是我们给购置安装的,所以也不知道怎么回事,不单有2个挂钩,下面还有个挂架,估计是老人被忽悠有加的。由于安装的时间久远,卸下来又增加了很多难度,用了额外的好多时间。师傅是很有耐心,虽然干了好久,但也没有急躁,态度还是依旧很好。

经过一番努力,终于安装好了。这款云米air2超薄电热水器,果然是颜值爆棚啊,同之前的大肚子电热水器相比,颜值高了好几个级别。仿佛贴在墙上一样,而不是像之前的电热水器一样凸出来一大块。

美肤滤芯就安装在这个位置,这个入口安全阀上面,更换安装都很容易的。

热水器整体润白色,仿佛贴在墙上一样,再也不是大腹便便的样子,右侧正中一块大大的显示屏,上面有一个电源状态灯亮着,代表热水器处于待机状态。

显示屏是触摸屏,按动刚才的电源状态灯,热水器就从待机状态变为工作状态了。哇,很亮很清晰。

即使是从侧面观看,上面的图标和文字依旧是很清晰的。忍不住说,这个薄型的热水器样子真好看啊,薄薄有一种瘦瘦的美感,超级喜欢。

拉近看看显示屏,是跑道形状,灵动的感觉。最左侧是有AI美肤洗,然后有6个按钮,从左到右分别是智能杀菌、模式、预约、降温、升温、电源。最右侧的则是温度,显示是22度。由于拍摄的缘故,这里看上去好像不明显,但实际人眼观看的话,是很明显的。而下方的红蓝条,则是代表热水量,可以说是一目了然。

显示屏是触摸屏,可以直接按动上面,实现各种功能,例如上图的动图就是增加和减少设定温度。

除了在触摸屏上直接操控,还可以使用遥控器更加简单容易,遥控器上也是6个操控按钮,同触摸面板上是一样的。

用遥控器一样可以控制,例如上图就是控制设定温度的增加和减少。

上图的动画是切换不同模式,常用的模式包括有温水,单胆和双胆。温水默认45度,热水默认60度,方便调整。云米这款电热水器采用了双胆分离设计,上胆1000W+2200W双加热管,下胆220W单加热管,可以根据不同的洗浴需求,选择不同的加热方式,更加灵活。比如只有一个人洗澡的时候, 就可以选择单胆模式,这样加热速度快,时间短,可以更快的达到期待的温度。那么人多的时候,就可以选择双胆,那么容量大,可以供全家人使用。单胆双胆的不同模式下的加热时间多少,后面我也有做测试。

云米这款电热水器还具有除菌功能,一键启动智能杀菌模式,水温加热到80°C,可以有效的抑制内胆细菌滋生,杀菌率高达99.9%,呵护皮肤健康。

在面板上也可以设置预约功能,设置开始和结束时间。这样平时是温水,到洗澡的时候提高温度。

储水式电热水器,很容易担心容量够不够的情况,这款云米电热水器,采用了动态增容技术,可实现连续出水达600L。

以前用电热水器的时候,就只能淋浴,没有泡浴缸的享受了,现在终于又一次可以体会下惬意舒适的感觉。

电热水器的安全是大家关心的,云米这款电热水器,具有防电墙,漏保插头、出水断电三种保护方式,可以保证沐浴安全。

漏保开盖,具有试验和复位2个按钮,上面有电量指示和接地异常2个灯光,指示更加清晰明确。

现在的智能设备,都具有app远程控制功能,云米的这款自然也不例外,在米家app里可以方便的添加这款云米电热水器进来。

APP简单明了,上方有当前水温和热水量以及当前状态,下方分别有四个可设置的项目,分别是当前模式,目标温度,预约用水,智能杀菌,最下方的是开关机。例如模式就有温水、单胆、双胆可以选择,同遥控器,触屏按钮的设置是一样的。

温度在app里可以更加顺滑方便的修改,预约用水可以设定不同的开始和结束时间,而智能杀菌可以设置频率是每周一次/2周一次/3周一次。这些设定简单、方便、实用。

此外,还有其他的功能,包括设置是否出水断电、非预约时间温水开关,可以查看滤芯寿命,固件升级等功能。而且作为米家系列的智能设备,可以和其他的米家生态链产品一起实现更高级的家庭智能场景设置。

这么漂亮高级的热水器,加热到底快不快呢?我们实际测试了一下。

选择单胆模式,档期温度是43°C,热水量30%,时间是11:17,然后设置目标温度是55度,看看加热速度。结果显示,鼓了5分钟后,温度已经上升到了50度,热水量50%,而又过了3分钟,温度已经到了55度,热水量60%了。仅仅8分钟温度就提高了10度,这个速度还是很快的哦。

那么双胆的时候如何呢?再次测试了下,当前水温47度,设置设定温度为57度。在双胆加热的情况下,那么经过20分钟,也把温度提高了10度,这个速度其实也是蛮快的了。

超薄型的身材,很多人担心会不会保温不好,毕竟圆形的里面是很厚的保温层。这款云米电热水器具有3层设计,内部是高强度陶瓷内胆,有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等的滋生,防止水垢积聚。外面是一层密着层,最外面是高强度钢板层。我们来测试下看看保温效果。

先是将电热器关机,每半小时开机看下温度再关机。然后觉得这样很笨啊,后来改为降低设定温度就可以了。这样,经过了2个小时,温度没有变化。看来这款电热水器的保温效果还是可以的。由于装上了就用了,所以,没有进行更长时间的测试。

总的来说, 对于云米这款电热水器还是比较满意的,首先安装服务好啊,安装师傅态度好,也很有耐心,赞个。这个薄型的电热水器颜值高啊,很漂亮,比起那种大肚子的电热水器要好看很多,超薄的就是漂亮。显示屏幕很靓,触摸屏又大又清晰。具有单胆、双胆和温水三种模式,适合不同的场景,还可以设置定时功能。具有过滤器,可以让水质更好,具有美肤效果。一键智能除菌,定时除菌功能,更加安全。带有遥控器、使用更加方便。同时具有智能功能,可以从app实现远程控制,查看设备状态,此外还可以和米家生态链产品联动实现更高级的智能控制功能。而且这款电热水器具有长达8年的质保,用起来放心。

云米(VIOMI)电热水器60升纤薄扁桶3200W双胆速热家用储水式APP智控节能省电双重防护AI美肤洗VEW60221699元京东去购买

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

VIOMI 云米 VEW405A 储水式电热水器 40L 2000W

小米有品 云米50升/60升电热水器 3000W双管速热 免换镁棒 6倍增容 一级能效家用热水器家电 电热水器-60L(免换镁棒)