资讯

谷歌新款无人驾驶汽车卖萌问世 无方向盘、油门和刹车

2014-05-28 18:49:14 58点赞 22收藏 0评论

Google(谷歌)的无人驾驶技术已日趋成熟,前段时间在加州还进行了城市道路测试,不过不能总给雷克萨斯打广告吧。今天,在美国科技博客Re/Code举办的大会上,Google联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)正式推出了自主设计的无人驾驶汽车原型 ,融入了Google最新前沿技术和设计理念。

这造型,我和我的小伙伴们都惊呆了!这造型,我和我的小伙伴们都惊呆了!

首先这造型这也太萌了吧,让甲壳虫和mini cooper怎么活。在可爱的外表下,操控方式也一样让人惊呼。第一代测试车没有方向盘、油门踏板和刹车踏板,仅装有启动和停止两个按键,车辆转弯、行驶、避让、路线选择等均由电脑系统识别解决。因此前面黑色鼻子形状的探测装置、车顶的激光传感器和摄像头发挥了至关重要的作用,为电脑系统提供精确的数据保障。为提升系统安全性,测试车还配备了两套“容错架构”系统,当其中一套发生故障,另一套系统便会启动。此外,第一代测试车时速限制在25英里/小时(40公里/小时),想看它飞驰漂移的朋友再等等吧。

Google新款无人驾驶汽车原型视频(来自优酷

新款无人驾驶汽车原型的问世,证明Google对自己的技术非常自信,我们家“小萌”完全不需要人来驾驶,按两下按钮,就载你从这到那了。不过将来还是会有人工干预版本,预计会在今年夏天推出。不少同学唱衰Google,觉得这玩意不适合中国国情。不要这么着急啦,新技术发展需要过程,不会一蹴而就,当将来路上都是无人驾驶汽车和安全配套设施时,我们的道路状况也许会变得更加安全。