鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

2024-10-10 15:34:29 2点赞 3收藏 1评论

记录世界记录你,我的新疆我的阿勒泰! 如要你问我去新疆要准备什么?我会告诉你足够的钱和一件护你周全的棉衣最好还有一位心爱的人!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

鹅铠甲这款金标P棉棉衣成为我的战甲伴我走过北疆最美的时光!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

2024年9月9日我从大连出发自驾去新疆,出发那天艳阳高照!我在车上调侃媳妇准备的轻量化金标P棉棉服这次够呛能上身!现在我人回来了,你再问我用的上吗?我会毫不犹豫告诉你必须准备!哪怕上一秒30度的高温你也不要害怕棉衣用不上!因为你去的是早穿棉午穿纱晚上围着火盆吃西瓜的新疆!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

距离新疆还有1599公里时,温度达到26摄氏度,当时的我更加确信这回棉服真的无用武之地!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

9月12号晚我们到达新疆 ,先跑了南疆几个老城看了人文,9月22日反穿独库公路去北疆的阿勒泰,独库公路蜿蜒舞动贯穿天山南北,拥有世界顶级风光,被称作“中国最美公路”,上独库时我和媳妇还是小半袖小花裙。温度高达28.6!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

一路美景变幻莫测美不胜收,一条公路上可以欣赏到戈壁,雪山,冰川,湖泊,林海,草原,峡谷,我相信不会再有如此多元化的一条路可以吸引那么多的自驾爱好者趋之若鹜,在这条路上行驶心真的会醉的!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

随着海拔的高升,气温发生了骤变,即使坐在车里也能感受到温度的骤然下降,漫山的大雾伴随着降雨,让能见度变的非常差。过往车辆都谨慎的开起了雾灯。连续的盘山道继续不停的向上攀登。仿佛要盘到山顶走上天际,你对前方是未知的。心里似乎还有了一丝的忐忑。唯一让你心安的是对向过往的车灯给了你一抹安全感,在这深山之中不是你一人在独行,一直尾随在我身后的车应该也是这种心理。它不超车一直跟在我的后方保持一段距离,不远不近。一直到出了公路我们才分道扬镳!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

随着海拔到达3500时雾淅淅散去,一条防雪走廊出现在眼前!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

穿过防雪走廊。雾不见了。像瞬间被吸走了一般,只有冷。我们来到雪山之下了,皑皑白雪近在咫尺!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

这时的冷是你不可忽视的体感,你满脑子想的都是壁炉和暖哄哄的房间,在这狼狈之间我的鹅铠甲就这样仓促的上岗了,标签都没来的及拿下呢。媳妇一直认为到了阿勒泰才会用的上的棉衣,现在必须要营业了!从后备箱的深处翻出来,以迅雷掩耳之速立马上身。这一刻我才深信独库的一日观四季,十里不同天的美名绝不是空穴来凤!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

暖!第一次对暖有了深切的体验。轻柔温暖的包裹,瞬间心里安静了!外面还下着小雨,好在衣服的面料有防泼水功能。三防面料也不是浪得虚名的。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

媳妇的外套同样防水,她说里面没有加内胆的原因。捂不热,导致一路爱照相的她。拍了一张就钻回车里御寒去了。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

我穿的鹅铠甲防水防溅功能还是很强大的。留在布面上也是呈水珠状,手指一弹就飞掉了,布面依然是清爽的,特氟龙三防面料还是很抗打的!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

反观我温暖了之后。在雪山下溜达了一会买了一个馕包肉吃,媳妇因为冻手,馕包肉照片也没给拍一张,在这3600多海拔的地方两个大串18元馕免费。我吃的相当满足!我第一次对鹅铠甲的初印象就是超轻超薄超暖!一阵风吹过让我有了更深刻的体验,风来势汹汹似乎让柔软的衣料卸了劲少了些力道。想想我的冲锋衣因为材质很硬,风吹过来,仿佛一块木板压了下来!鹅铠甲大有四两拨千斤的奥义啊!让我们详细了解一下轻量化金标P棉棉服的样子!

棉服界的高科技

这一次新疆自驾经历的场景多元化,气温多变,很多网友建议薄羽绒配硬壳,而我们认为有很多地方需要爬山,这种装扮很笨拙。媳妇在网上搜索比羽绒更保暖的材质,就这样轻量化金标P棉棉服走入了我们的世界,以它独有的材质特点打动了我们,事实上也没有让我们失望。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

从重量上说,我身高191,整件衣服的重量就是一听饮料的重量。所以穿在身上的感觉就是轻薄无压力的感觉。比我当年穿鹅绒的感觉还要惊艳。外观采用了KOLON 20D锦纶和特氟龙三防的面料。里料采用了保暖性很强的石墨烯纱线。内里填充采用了Primaloft金标棉材质。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

金标P棉可能很多人还很陌生,它是一种保暖材料,保暖性堪比羽绒,但是确比羽绒更加透气柔软,可以随便机洗,不会出现羽绒洗后的打结现象。也不会出现受潮变型现象。P棉分为金,银黑三种,金标P棉是最高端的存在,蓬松度,防水性,压缩不变形以及受潮等性能都远超羽绒服。也是现代很多高端品牌和特殊作业人员的新宠材质。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

外观设计简约不失技巧,整体做工无可挑剔,走线工整,我认为很巧妙的就是领子的处理方式。比如传统的齐领背帽迎风一定掀翻,而鹅铠甲的设计就把领子做高和背帽连接起来,帽兜大小还可以调节,包裹性非常强。哪怕遇强风也难掀开。下巴也被温暖的保护起来。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

因为这次海拔起伏不定。我佩戴卡西欧出门随时监控海拔。带手表如果是收口袖看起来是非常不方便的。你要腾出另一只手去操作。鹅铠甲这款P棉设计的袖口我非常喜欢。抬手就可以时刻观察海拔高度。兜口也做的是隐蔽型。放车钥匙可以拉上拉链防止丢失 。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

大身立体裁剪,显瘦不臃肿。棉填充做了智慧分区,大身60克,帽子上端和袖下片侧片都是做的40克填充。非常人性化。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

拉链是一件衣服的细节之处,衣身采用YKK的双开拉链,随时可以自由调节衣服松弛度。驾驶时不脱衣服的情况下可以上提拉链即可,对有肚子的男士十分友好。

穿着感受

因为我是反穿独库公路,到了独山子我就奔禾木和喀纳斯方向去了!禾木此时已经是最美的秋天景色,满眼的金黄,终于有了不虚此行的感叹!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

禾木到达后因为还是旺季,自己的车不能开进去,到了换乘中心都是住宿的老板开车来接的,老板很热情,用灯光装点着自己的院子告诉你把这当做自己的院子来用,扎起的帐子让四面八方的来客欢聚一堂,但是零上三度的气温真不是在户外畅谈的最好温度,慢慢的大家都被冻跑了,媳妇笑着说现场就剩一个P棉战士了!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

我们也早早的回去睡了,毕竟明天一早我们还要去看日出和晨雾的!结果因为睡的太香起的稍微晚点,八点多才到达山顶,错过了日出不能错过骑马,早晨的禾木冷的让人打颤,路上的行人大都穿着冲锋衣和羽绒服,我一件速干打底衫一件P棉爬山时除了腿软身上没有负重的压力,爬到山顶微微发热的体温被P棉紧紧的包裹在里面持续温暖着,零星掉了点雨滴轻敲了一下衣面也就没了踪影。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

当天的天气一直不太晴朗,太阳一直躲在云彩后面,白天的温度在9度左右,忽冷忽热,我就通过敞怀和拉上拉链来调控温度,同行人硬壳装备就比较遭罪。脱了穿,穿了脱。这里是禾木的百年小木屋,里面还有一个小小的博物馆,主要讲解禾木的历史和一些图瓦人曾经使用过的生活用品以及生产工具。

第二天入住喀纳斯感觉温度比禾木略冷一些,入住了喀纳斯老村,妇戏称花最贵的钱住个牛棚子。没办法,这里的住宿就这样,感受一下图瓦人的小木屋。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

喀纳斯最吸引我的是三湾的景色,一早上很多人去看喀纳斯的晨雾,但是很遗憾只出现了一丢丢,因为夜晚零下的原因所以木头台阶上挂满了霜,爬起来要相当小心,结果等到九点就看到这么一丢丢,也算是一点遗憾吧!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

当时不死心一直徒步到河边也再没等到一丝丝晨雾,受不了冻的游客陆续撤离了。我又成了P棉战士。终究媳妇受不住冷我们也坐上区间车去往了下一站月亮湾。秋天的月亮湾更美!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

三湾之间是可以徒步的,官方如果标注30分钟的路程几乎都要一个小时,如果要拍照时间就会更长,我一个直男都忍不住拍两张,更何况各位仙女和拍照狂魔们,意外发现我的鹅铠甲颜色很适合拍照哦!百搭万能色!主要是轻薄还保暖!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

来到卧龙湾我才知道此龙非彼龙。原来是神似恐龙造型。实在是高。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

大家看看是个什么龙呢!

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

阿勒泰真的是牛马的天堂。有一家卖牛肉的广告是这样写的:天天吃的是无污染的青草,一生没有下过天山。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

再美的秋色也留不住我了。因为我要回城做‘牛马“继续搬砖啦。再会我的阿勒泰,此生有缘再见!

结语

此番行程历时26天,行驶11629公里,除了南疆的行程,从上了独库公路开始鹅铠甲就如同我的战甲陪我转战不同的城市,从亲身体验来说P棉的穿着体验高于冲锋衣和羽绒服,首先我长途奔袭,衣服压在最底层都不影响它的蓬松感,很多时候填饱肚子都是副驾驶投喂,迸溅在衣服上的水渍经常就是轻弹一下就消失了,衣服质地轻薄耐磨,防风效果有一种拳头砸在棉花上的感觉。轻量化金标P棉棉服让我对棉服有了崭新的体验,它非常适合旅行,徒步,自驾,日常通勤和登山,轻薄又保暖让你毫无负重感,加上防水防油防污的面料特点。绝对是户外旅行的新宠。

鹅铠甲金标P棉是否抗打,带它去趟新疆阿勒泰一试便知!

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服男士连帽户外运动夹克城市轻户外G435 黑色 连帽 S(165/88A)

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服男士连帽户外运动夹克城市轻户外G435 海岸灰色 连帽 L(175/96A)

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服男士连帽户外运动夹克城市轻户外G435 黑色 连帽60g/㎡ L(175/96A)

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服女士连帽户外运动夹克城市轻户外G434 珍珠粉色 S

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服男士连帽户外运动夹克城市轻户外G435 银桦灰色 连帽 L(175/96A)

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服男士连帽户外运动夹克城市轻户外G435 银桦灰色 立领 XXL(185/104A)

天石鹅铠甲Primaloft金标P棉棉服男士连帽户外运动夹克城市轻户外G435 海岸灰色 连帽 S(165/88A)

天石品牌立领棉服男子外套3M新雪丽棉春季运动保暖短款内搭薄夹克棉服 黑色 L(175/96A)

天石秋冬户外白鹅绒羽绒服男士短款轻薄女款连帽内搭鹅铠甲G419/G422 黑色(男款) L

天石羽绒服男士户外冬季白鹅绒服女款轻奢长款过膝东北严寒鹅铠甲G305 黑色(标配) XXL

2099元起

HIGHROCK 天石 菱形格鹅绒羽绒服男士短款户外秋冬季连帽鹅绒轻量外套潮休闲上衣 黑色 M

天石羽绒服男士冬季户外白鹅绒轻奢羽绒服女款加厚东北严寒鹅铠甲G413 银桦灰色(标配) XXL(185/104A)

HIGHROCK 天石 羽绒服加厚鹅铠甲轻薄95%白鹅绒800蓬男女同G306

天石羽绒服男士户外冬季白鹅绒服女款轻奢长款过膝东北严寒鹅铠甲G305 银桦灰色(标配) S

2099元起

天石羽绒服男士冬季户外白鹅绒轻奢羽绒服女款加厚东北严寒鹅铠甲G413 银桦灰色(标配) XXXL(185/106B)

天石秋冬户外白鹅绒羽绒服男童短款加厚女童连帽鹅铠甲儿童亲子装G613 黑色 150