2024-06-19 14:19:10 54点赞 12收藏 125评论

今年已经过去百分之五十几了,我才拿到第一个张大妈二代张小草积木盲盒。不管怎样也感谢下张大妈,让我来个二代张小草积木盲盒云评测。

Z-life系列积木盲盒时由张大妈和AmazingBrick联合出品的盲盒积木类玩具,盲盒Z-life,Z=值,以值生活为主题,构建了6个日常的生活主题,不同的主题不同的张小草形象,传递着品质,实用、性价比的消费理念。这次的盲盒总共6款,5个常规款,1个隐藏款,每款盲盒随机一个主题张小草主题,当然喽得给我们的白菜君留一个位置嘛。隐藏款是张小草,居然还是家财万贯的那种!绝对的富贵款!让我们来一起鉴赏下我拼的首款--居家能手张小草。

• 包装盒的设计让你熟悉又陌生,亲切又可爱

之前看很多值友已经拿到了,包装的设计主色调是黄色我不稀奇,问题是Z-LIFE的颜色为何要用红色,然后还来一个斜体?看着是否很眼熟,但确定又不是!盒子黄色印有一个害羞的张小草。张小草被音译为了GRASSY,长满草的;被草覆盖的。呵呵老土,其实人家是一个英文名格拉西张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

盒子1盒子1

🔽侧边的盒子也同样印有害羞的Grassy。Amazing Gifts还送了祝福。

盒子2盒子2

🔽猛一看你就说熟悉不?!像不像下面的DHL?!张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

盒子3盒子3这个张图不是盒子这个张图不是盒子

🔽好运包裹,包裹好运,我见过站内有大佬展示家财万贯,我也抱有的希望可以得到这个款隐藏款,不过这个系列真的是盲盒款了,不知道里面的到底是什么。一代的话我也很多,包装好想就可以看出来是隐藏款吧,而且一代总共就三款,概率也相对很高的。

盒子4盒子4

🔽“怎么想要隐藏款”居家能手张小草张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念,“不是你不可爱,只是哥有些挑。”不同的6个主题不同的人物形象。

盒子5盒子5
  • 底座拼装

🔽开始正式拼装了。这款大类分两个一个1号袋全书是底座的砖,剩余的是2号袋,全部是张小草的砖。

砖

🔽安装步骤说明书,刚从纸盒拿出来还没有拆封塑料袋就发现一个孤勇者。最后它不孤独了,又多了两个小伙伴张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

说明书说明书

🔽说明书里对应的1和2,就是两部分不同的砖,同时在说明书上也给玩家区分开来了。1号袋子是底座2号袋子是人物和帽子。

说明书说明书

🔽一号袋子毕竟是拼装底部的,颜色基本就是棕色的,

袋子里的砖袋子里的砖

🔽送有一个起砖器外观样子有点像乐高的,透明带有微微的磨砂感,一侧头上很尖锐,很容易拆卸积木,另一侧是个公卡,同样可以起积木。

起砖器起砖器

🔽打开1号袋子,很多好玩的小物件都在里面。第一眼看到这个“金”做的奖杯,好可爱不。AmazingBrick积木质感还是蛮好的,每一块积木都没有塑料的呛味,重量轻,但也不是那种廉价的感觉。有的中间可能会发现连接点例如左侧几块,大部分没有毛刺,很光滑。

奖杯奖杯

🔽每一块积木砖的背后都有一个数字的编码。如果积木丢失了某一块,可以从AmazingBrick官方微信上申请配件。扫描盒子上或者说明书的二维码即可进入,进去以后选择积木对应的名字和人物,即可申请缺少大积木砖。

中间像不像巧克力中间像不像巧克力张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

🔽最基础的一个部分,棕色的地板承载了这款积木的所有,算是一块底层建筑了。后续在不断的扩充。

最初的地板最初的地板

🔽为了地板上面的家具地板提计划了位置。

能猜出来各个位置是放什么的么?能猜出来各个位置是放什么的么?

🔽地板的背面,可视为“水泥地”吧。下面的设计的拼接块还是很完整,整齐的。

🔽地板上弥补小洞的几块,最小的颗粒了。

方形和圆形的方形和圆形的

🔽地板全部拼装完成,四个角有一个位置不稳,后面单独说下,上面的棕色与下面的灰色位置设计重叠了,没有支撑了。

地板地板

🔽开始拼接书柜的底座。中间那个是指南针,还是中钟表的意思。类似指针的固定了。

四个支柱四个支柱四个柱子四个柱子

🔽书架上的一组望远镜。后面彩色的应该是书籍。📚

像不像坦克像不像坦克

🔽望远镜放到四个立柱上面,书柜雏形有了。

🔽一个黄色小金人出现了,复刻奥斯卡小金人?

虽然很小制作也是很精美的虽然很小制作也是很精美的

🔽按照图示小金人和望远镜在同一层。设计初衷是小金人拿着望远镜么?

做出了红木风的感觉做出了红木风的感觉换个角度换个角度

🔽“金”奖杯位置确定了,书柜顶上,最耀眼的荣誉!

这样小金人看到的风景单一了哈这样小金人看到的风景单一了哈

🔽高高耸立的奖杯。奖杯做的镂空了,颜色给人感觉像金色但又少了些金杯独有的光泽。跟下面的小黄人形成了对比。

🔽就是书柜前面这个角很松动,看到棕色地板和下面的灰色基本是重叠的,没有过多的依靠整体大板。

易松动部位易松动部位

🔽开始搭建书架,书架的底层。不得不说积木的设计,家具的复刻还是蛮真实的。

书架底座书架底座

🔽不同的色彩代表着不同的书籍,不同的色彩位置会影响这个书架的整体效果吧。

假装地上还有书假装地上还有书

🔽6本书全部放到了书架上。每一块颗粒砖磨具开槽的大小基本一致,有缝隙可能是卡扣时位置为微微错移,或者没有按压紧。

准备安装准备安装换个角度书柜换个角度书柜

🔽书柜、书架全部拼接完毕。书架在正位,书柜作为一个高建筑的装饰在侧面,等张小草就位以后视觉上这个书柜给人一种依靠感,所以积木整体设计不错!张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

完成一半1号袋装完完成一半1号袋装完

🔽小细节产品,水桶,盆,黄色AmazingBrick抹布?!暂且这么叫吧。

黄色麻痹是可以动的黄色麻痹是可以动的
  • 张小草开始拼装

🔽2号袋中都是张小草的,颜色主要是棕色,白色,粉色,黄色,红色,五个颜色组成了张小草。

全部倒出全部倒出张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念混乱的身体马上组装起来变成张小草混乱的身体马上组装起来变成张小草

🔽张小草的第一个部件。这个要注意⚠️,其实我已经拼错了,白色圆柱有一个孔可以固定到地板上的,等我全部拼好以后才发现的。张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

白色圆柱孔喽出来白色圆柱孔喽出来

🔽继续增砖添瓦,将底部包裹住了。拼装张小草要注意颜色,白色和肤色粉色,还有孔的位置。

🔽发现了张小草的腮红脸,张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念设计的有点意思哈。

四分之一圆脸四分之一圆脸

🔽开始拼接脚了。左右两个,一定要注意方向。不过方向搞错也没有什么关系。

圆的好玩哈圆的好玩哈

🔽脚跟身体是通过这个这转轴链接的,这样链接下脚是可以转动的。

脚一脚一张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

🔽左右两只脚。感觉两只脚方向其实无所谓搞错了也没事,圆的毕竟。

左右两只脚左右两只脚

🔽脚部件安装就位了。

张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念这面是前面,马上拼装张小草的围巾及脸部这面是前面,马上拼装张小草的围巾及脸部

🔽剩余不多了,大部分部件是张小草的帽子,头发了(棕色的是头发)。

张小草即将拼完张小草即将拼完

🔽张小草的围巾,雏形已经可见了,非常奈斯啊!

白点红底围巾很好看。白点红底围巾很好看。张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

🔽张小草的背面。

🔽下一步安装张小草的头部了。图例给的很清楚,积木拼接的方向很直观。

头部拼接说明书头部拼接说明书如上图说明书所示的头部部件如上图说明书所示的头部部件

🔽拼接好的部分头部部件。

🔽张小草积木可爱的微笑就是这样的,跟你想象的一样么?!

红色脸蛋设计的挺有意思的红色脸蛋设计的挺有意思的赶紧安装到身体上赶紧安装到身体上

🔽前脸刘海使用了四个4分之一圆的积木。我是按照图例拼装的,其实完全可以按照自己的想法来,这个可以随意。

张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念眼睛和刘海其实都可以自己拼接,不同的位置和张小草的面部表情不一样,这个也蛮有意思的眼睛和刘海其实都可以自己拼接,不同的位置和张小草的面部表情不一样,这个也蛮有意思的

🔽拼装头发,头发是棕色的,还有两边的小辫子呢。

头部马上拼好了,上面是装帽子的!头部马上拼好了,上面是装帽子的!张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念小草的辫子还系着红绳呢,设计感满满哈小草的辫子还系着红绳呢,设计感满满哈

🔽头部就算拼装完成了。下面是拼装手臂,小草的手臂是可以转动的,两个手分别配有配件,长扫帚和刷子,根据自己的喜好摆放小草的两只手。

手臂可以转动,通过轴配件手臂可以转动,通过轴配件

🔽这样看是不是就很可爱了,装上手臂了,可以转动的手臂。

张小草的微笑张小草的微笑左右手拿上了配件,扫帚有些长,扫帚把长度太长可能会顶住帽子。拼装后自己调节下。左右手拿上了配件,扫帚有些长,扫帚把长度太长可能会顶住帽子。拼装后自己调节下。

🔽最后一个大部件张小草的黄草帽拉!颗粒不多非常好拼。

黄草帽的底座黄草帽的底座一个相对的圆草帽一个相对的圆草帽

🔽感觉又开始堆炮台了,嘿嘿其实是“值”字的位置。单独支出来一端,值字可以插上去的。

张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念草帽基本完成了,插上值字就可以了。草帽基本完成了,插上值字就可以了。

🔽至此张小草拼接全部完成拉。一起来欣赏一下,打扫卫生就要有做卫生的工具和衣服。身穿白色的衣服,系着红色围巾,头戴黄色草帽,两手的工具用着也是相当得力!大扫除还得看我张大妈张小草!张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

张小草拼接完毕张小草拼接完毕张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念帽子在张小草头上是可以转动的,值字的位置也是可以换的。帽子在张小草头上是可以转动的,值字的位置也是可以换的。

🔽两手的工具其实也是非常好看的,可以根据喜好和环境摆放喜欢的样子。

张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念拖布细节满满,有点像哈利波特的扫帚拖布细节满满,有点像哈利波特的扫帚张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念

🔽下一步将地板模块和张小草拼接到一起,居家能手张小草就算完整的拼接完毕啦!🆒~

水桶的把手可以转动哦水桶的把手可以转动哦再次看下书架。旁边的白色什么物件,有值友看的出来了。再次看下书架。旁边的白色什么物件,有值友看的出来了。地板模块书架和书柜的背面。看着挺不错的哈。地板模块书架和书柜的背面。看着挺不错的哈。

🔽将张小草放至到地板上该主题积木就算拼好了,张小草底部白色圆孔颗粒是可以插到地板上的,地板上空余出来的那一块凸起配件就是固定张小草的。张小草面朝的方向可以随意。

张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念地板经过张小草的打扫地面多么干净地板经过张小草的打扫地面多么干净黄色抹布和水桶都是小细节,很出色啊。黄色抹布和水桶都是小细节,很出色啊。张大妈第二代张小草积木盲盒震撼首拼,一边记录一边拼,Z-life传递着“品质、实用、性价比”的消费理念终版居家能手张小草终版居家能手张小草

值得买张大妈联名的AmaingBrick二代Z-life积木我认为非常值得一拼,从积木本身材质质量,颜色,制作工艺都很好,拼接简单,按照图例找颗粒即可了;数量配件方面没有少件,但多件了,最后剩余三个孤勇者,尴尬的居然都是棕色颗粒。整体设计细节制作处理的不错,根据主题有一个小的场景,没有单一的设计清洁工具,而且制造了一个小环境的氛围,书柜书架,以及书柜上也有很多小物件!小金杯,小金人,书架上的物品,地上的水桶,水盆。人物张小草,手脚都是可以微动的,手里的工具根据喜好可以摆出喜好的造型,微笑的张小草总是给人可爱的感觉。

Ps:能否立一个flag,或者应该说愿望把,今年把6款二代Z-life全部集齐把。

感谢观看。