客制化键盘丨键帽 篇五十六:键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔

2024-06-01 15:09:12 2点赞 1收藏 0评论

键帽

键设局

键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔

KAM ASTHA 阿斯塔

为了交流,我们必须敲击键盘

键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔

这款键帽是由Dazon设计的外星文主题键帽,此前还设计过Infinikey的草莓柠檬水等作品,这次的ASTHA是时隔三年的正式团购,相较于之前的作品风格变化很大,设计完成度也高了不少。

IN ANOTHER UNIVERSE, NOT TOO DISSIMILAR FROM OURS, THERE EXISTS THE PLANET {ASTHA}. TO LEARN ABOUT THEM, WE MUST COMMUNICATE. TO COMMUNICATE, WE MUST BE ABLE TO TYPE.

在一个与我们完全不同的宇宙中,存在着一颗名为「ASTHA」的星球。为了了解他们,我们必须进行交流。为了交流,我们必须能打字。

THIS KEYCAP SET IS A MANIFESTATION OF THE {ASTHAN} LANGUAGE, ADAPTED FOR SIMPLE ENGLISH TRANSLATION

这套键帽的阿斯塔语是根据从阿斯塔星获取的原始文录改编而成,适配了简单的英文翻译

USE THEM WITH IMPORTANCE. GAIN THEIR WISDOM.

尊用其键,汲取其智

其实这种外星文,或者说异形文类型的键帽并不罕见,去年DMK的vivi也是这种类型,整体对设计师的绘画水平要求并不高,但是需要花大量的时间去构筑一套简单的密码体系,也就是这里ASTHA语言的具象化,仔细观察数字区其实不难看出其中变化和对应的逻辑,字母区则是对字母笔画的拆分和重构,加上了一些隔断和弯曲。

配色:

主键区近黑色基底,增补区域则是浅粉色、浅蓝色、浅黄色、浅绿色、浅紫色,在明度上形成了从暗到亮的渐变,饱和度整体偏低。增补区域使用了多种浅色调,柔和、清新,同时深色调的底色与多彩的功能键相结合,既稳重又不失活力,某种意义上也是五彩斑斓的黑,我挺喜欢目前渲染的效果,不知道实物能有几分水平,不过键设局代工,先相信。

个性部分:

个性部分则要和作者自绘的这张外星地图相联动,图形代表了不同区域的地名,其中应该会有一些有意思的彩蛋,感兴趣的可以自行翻译和推测,可能会映射到现实的某一地。

渲染展示:

键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔键帽丨KAM ASTHA 阿斯塔

键帽信息

材质:PBT材质

高度:KAM高度

工艺:热升华

个人评分:7

很有趣的作品,虽然没有华丽的个性,但是整体设计颇有解谜的趣味,就是高度不是我最喜欢的原厂或者大球帽有些可惜。配色还是挺百搭的,白色黑色都能驾驭,一些深色系也可以融入其中,功能区做的设计还是比较具象的,不影响正常使用。

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

达尔优(dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘87配列全键热插拔gasket结构白烟青大师轴 白烟青-大师轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航