2024-05-27 16:47:46 114点赞 75收藏 231评论

写在前面的话:

我是一个超级爱洗澡的人,一方面是因为有点小洁癖,喜欢干干净净的感觉;另一方面是觉得洗澡实在是太解压了。我会时常盘点以往在各个不同地方洗澡的场景,总感觉过往成千上万次的洗澡中让我觉酣畅淋漓的次数并不多呢。老家的卫生间花洒太小,涓涓细流的样子洗得让人恼火;北方上大学时,学校澡堂的水流倒是很大,不过温度统一调得很高,想要烫死谁啊;到南方读研时,水温可以自己控制了,但是非常难调到合适的档位,而且冬天澡堂也要开窗户,经常冷得我站都站不住;工作后出差,普通的酒店调水温太考验技术了,往往就是在烫死和冻死之间摇摆不定。

自己有了家之后,在花洒的挑选上我是非常舍得投资的,我要让我往后的人生里每一次洗澡都酣畅淋漓。品牌直接锁定汉斯格雅,源于德国,拥有120多年的历史,高奢酒店都在用的品牌准没错!我家选的这款是汉斯格雅的沛适飞系列,260顶喷+105手持的一体式恒温带置物台花洒,那种一步到位,酣畅淋漓的感觉忍不住想要和大家分享,感兴趣的朋友,请继续看下去吧!

一、蚊香一样的花洒盘面你见过吗?

最先吸引到我的就是这款花洒的花洒盘了。第一眼看上去是不是就像超大的蚊香盘一样,和以往凸出来的多孔花洒太不一样了吧。

在凸起的“蚊香盘”纹路上能看到细小的出水孔,均匀而细密。可以想象从这样的花洒中喷出来的水流一定是非常细密舒爽的吧。

如果不考虑水费的话,我相信大家洗澡应该都是喜欢用顶喷吧,大水量的宽广淋浴太爽了。这款花洒顶喷做到了260mm的大尺寸,光想想站在喷头之下淋浴就已经很high了。

而且顶喷可以灵活调整角度,轻轻一掰就可以,这样就能够适应更多身体部位、更多人和更多空间的淋浴需求。

二、沄雨水流,天鹅绒般的细腻

汉斯格雅的沄雨水流技术使水流能够变成天鹅绒般的无数微小水滴,非常柔和,洒落下来像是由这些小水滴组成的轻柔外套披在身上一样,笼罩着每一寸肌肤,减少了溅水,给人一种包裹感,唤醒身体的每一处感官,让洗澡成为真正的享受。

窗外的树叶在风中飘摇,而我在卫生间享受着这一场沄雨笼罩,这种感觉实在是太美妙了。

从头到脚都有一种被水幕包裹的感觉,水流淌过身体的每一寸肌肤、每一个角落,唤醒每一处细小的神经,让身心得到了无比的放松。

因为我们家马桶就在花洒的对面,设置的是脚踢自动感应模式。以前洗澡的时候,水滴四溅,马桶很容易就感应到溅过来的水滴,然后打开、盖上、冲水一系列操作既影响我洗澡,又费水费电的。另外就是水滴四溅会让卫生间的墙壁上也都是水,时间久了就变成了很难清洗的水垢。换了汉斯格雅之后,沄雨技术减少溅水的效果简直令我惊叹,水流垂直落下之后溅起来的水花只会打湿很近的范围,距离马桶好远啊,再也不用担心马桶被水滴折腾了,也不用担心卫生间的墙上溅得到处都是了。

我相信肯定有人会跟我一样,在嘈杂的环境中洗澡反而得不到放松,而沄雨水流技术还有一个特点就是更加安静,这样能够让我们的身心放松的更加彻底。

三、3速模式,多重体验

以前用过的很多手持喷头的握持感并不好,大部分时间都是把它固定在墙上懒得拿下来用。而汉斯格雅这款花洒手持喷头的握持感超级棒,完全是人体工学把手设计,使用它的期间,我会享受将手持喷头拿在手中去冲淋身体各个部位的感觉,甚至有时候把它当作麦克风直接在浴室开演唱会了。

手持喷头用的是3速盘型的设计,除了沄雨式喷淋之外,还有强劲雨淋式和按摩式可选。之前用的手持喷头也可以切换出水模式,但是需要在喷头上操作,拧起来麻烦,还需要把水关掉,不然溅得到处都是,然后再去试试看是什么模式的,来回调整几次心都累了。而汉斯格雅这款手持花洒只需要轻轻一按把手上的圆形SELECT键,就可以轻松切换出水模式。一键随心切换,享受多重淋浴体验,我的沐浴方式由我自己来定义!

家里不同成员洗澡的时候,难免会把手持花洒的高度调上调下,这款手持喷头当然可以通过按压按钮滑动调节花洒的高度,这是花洒的常规配置了吧,但我想说汉斯格雅这个调节真的太丝滑了,完全不会觉得麻烦,按住按钮,轻轻一推可上可下,非常顺畅,无级调节,任意高度摩擦自锁,各种身高都没有使用障碍。

今年618最值得入手的花洒#汉斯格雅(Hansgrohe)沛适飞系列花洒#丰沛舒适,爽到起飞!今年618最值得入手的花洒#汉斯格雅(Hansgrohe)沛适飞系列花洒#丰沛舒适,爽到起飞!今年618最值得入手的花洒#汉斯格雅(Hansgrohe)沛适飞系列花洒#丰沛舒适,爽到起飞!

四、快速排水清洁,不留水垢

大家肯定都为花洒的水垢烦恼过吧。大多是因为洗完澡之后花洒的滴水时间很长,水滴残存,形成水垢,而花洒一旦有水垢堆积就很难清理。汉斯格雅沛适飞这款顶喷搭载了快速排水技术,花洒在流水状态下,排水阀关闭,关水后,余水会通过打开的排水阀流出,缩短了关水后花洒的滴水时间,有效减少了水垢的产生。

环形排列设计的花洒盘,比那种独立孔的花洒盘好清理太多了,手指沿着环形排列的喷嘴揉搓出水口,就可以快速清除水垢。

手持喷头也可以通过轻轻拨动出水孔就可以轻松去除水垢,方便又省心。

五、拒绝调水温,智能恒温防烫伤

请大声朗读:“恒温花洒实在是太爽了!”三遍,然后赶紧去换恒温花洒吧!文章开头我已经吐槽过洗澡调水温的事情了,有的是调到合适的温度需要很长的时间,有的是根本就调不到合适的温度,这种情况下洗澡根本洗不干净也得不到放松,心情反而还会受到影响。还有,我们家宝宝是夏天出生的,给小宝宝洗澡也是让人头大,宝宝的皮肤太脆弱,水温必须要控制好,不能太凉又不能太热。这个时候你就知道恒温花洒有多重要了。

汉斯格雅沛适飞这款花洒采用的是德国进口的恒温阀芯,能够将热水和冷水按照我们设置的温度调整混合比例。如果冷水/热水管中的水压或温度发生变化,恒温龙头会自动调整冷热水的混合比例。就算在极端情况下冷水完全停止供应,恒温阀芯就会立刻切断出水,保护我们免受烫伤。

水温调节旋钮的设定是一般情况下不超过40℃,如果需要更高的水温,需要将旋钮下部的按钮按下去再旋转,就可以调整到更高的温度了,这也是对我们和家人的一种保护,避免在不知道水温的情况下烫伤。所以,如果家里还不是恒温花洒的朋友,赶紧去换吧!

六、一体式支架,下出水&可收纳

这款花洒一体式设计本身就比较简约大气,安装之后整个卫生间得格调都提高了不少。软管采用的是进口防缠绕的设计,光滑好打理,不会像之前一样用着用着软管变成了麻花,既难看,又难用。

我们家之前的花洒龙头既没有下出水,也不能收纳。就是一个普普通通的花洒龙头而已。给宝宝的小澡盆接水只能靠喷头,非常慢,而且水也容易凉掉。换了这款花洒之后,给宝宝洗澡的准备工作时间直接减半,不用在那儿等来等去了,因为它配置了一个下出水龙头,非常方便,平时想要洗个拖把什么的也巨方便,有浴缸的家庭也完全可以hold住哦!

而且这个下出水龙头是可以收回至隐藏的状态,不用担心会磕碰到家人。

我是非常讨厌在墙上打孔做收纳的,瓶瓶罐罐总会在那里越堆越多,而且置物架也会老化,变得很丑。免打孔的话,不知道哪天就会掉下来,之前就半夜被免打孔置物架掉下来吓得半死。汉斯格雅这款花洒还提供了置物台来收纳洗护用品,颜值本来就高,而且又这么方便,整个置物架长度达到40cm,空间非常大,我家的洗发水沐浴露都放了500ml的大瓶装,但是看着一点也不拥挤,深得我心啊。

在洗澡过程中涂抹洗发水和沐浴露前,我们一般都会关掉花洒,然后再把手持花洒安装回原位,想要冲身体的时候再从高处拿下来,好不麻烦。而这个花洒支架可以收纳手持花洒,这个高度去拿取就非常方便了。

之前出差住酒店,卫生间的花洒很难分辨到底是处于顶洒还是手持花洒的状态,往往打开之后被水流冲得一个措手不及,而且还是凉水哦。这款汉斯格雅顶洒、手持、浴缸龙头通过这三个按键就可以轻松切换,毫不费力,而且图标明确,一眼辨认,不常来的亲戚朋友洗澡也非常容易上手。

置物台特别做了斜坡设计,因为如果是平坡的话,就很容易积水,最后留下水垢也很难看,而斜坡的话,水流会立刻被排走,不用担心水垢残留的问题。

七、是否值得入手&大家最关心的价格问题

这款花洒还有一个非常大的优势就是对水压的要求不高,我家属于那种水压不够高的楼层,马桶都是买的增压马桶,但是用这款花洒完全没有问题,装修师傅都说:嘿,这不错啊!

汉斯格雅经常被称为是花洒界的劳斯莱斯,甚至有人说如果酒店的花洒不是汉斯格雅,那么这个酒店就不能称为五星级酒店。大家在向往汉斯格雅的时候,往往会被它的价格劝退,但是我想说,为了家人健康,为了身心放松,完全值得投入哦!

结束语:

换了汉斯格雅之后,我实现了每次在家洗澡都酣畅淋漓的愿望,也不再为给宝宝洗澡的时候调不到合适的水温而烦恼了,更不用为家人洗澡时的用水安全而担忧了。打开水龙头,丝绒般的水流包裹在身体上的那一瞬间,仿佛进入了另一个世界,沉浸于其中,身心得到彻底的放松,洗完之后关上水龙头,整个人仿佛重生了一样。如果你也有像我一样的烦恼和担忧,那么不妨选择汉斯格雅的沛适飞,绝对让你体验到什么样的洗澡才是丰沛舒适、爽到起飞!

我是百里屠苏苏苏苏,感谢阅读,我们下次再会!

汉斯格雅(Hansgrohe)淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口恒温带下出水镀铬

汉斯格雅hansgrohe沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅hansgrohe沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

¥4499.00

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

¥4939.00

hansgrohe 汉斯格雅 小境雨 沄雨240顶喷+镀铬境雨130手持

hansgrohe 汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

2089元起

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 手持花洒喷头多功能出水家用浴室淋浴花洒节水型9L 2633

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27215S 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26521407+15348007+27611007 恒温下出水浴缸龙头套装

hansgrohe 汉斯格雅 淋浴花洒套装非恒温境雨rainfinity130三速手持喷头 非恒温C套餐:90升降杆境雨

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 手持花洒套装 26551407花洒+14084007浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装