5月固收型增额寿榜单更新!这四款闭眼可入!

2024-05-13 17:03:09 0点赞 0收藏 0评论

在预定利率下调至3.0%,叠加“报行合一”处境之下,保险市场上演了一波震荡行情,然而,从整体市场表现来看,增额寿在各种波折中行情仍一路昂扬,大部分保司主要保费依然来源于增额寿产品。

增额寿产品缘何行情火爆?

原因其实也不难理解,投资的本质是认知变现,是对未来的确定性下注。而增额寿的“确定性”无疑击中了大众的需求共通点。

简单而言,固收增额寿——

安全:相当于在保险公司办了一张银行卡。

高增速:保险利益以接近3%的年复利增值。

灵活:退保金可随时取用,无手续费,可用来存钱理财、养老、子女教育等。

可以说,增额寿是当下唯一兼顾安全+高回报+灵活的存钱理财方式。这便是建议每个家庭都配置一款「增额终身寿」的原因。

市面绝大部分增额寿产品利益展示表

见增额寿获得市场认可,不少保司找准节奏,带来表现出众的超高性价比增额寿产品。我们在梳理测评了目前线上/线下的绝大多数增额寿之后,从其中挑出10款收益有一骑绝尘之势的顶级增额寿

1. 太保健康-锦鲤一号

2. 海保人寿-鑫玺越

3. 复星保德信人寿-星盈家(虎啸版)

4. 复星保德信人寿-星盈家(龙腾版)

5. 长城人寿-山海关(龙腾版)

6. 阳光人寿-鑫享阳光

7. 富德生命人寿-瑞祥人生B款

8. 昆仑健康-乐享年年(焕新版)

9. 昆仑健康-岁享金生(焕新版)

10. 利安人寿-鑫利来(金珑版)

一、第一梯队固收型增额寿收益测评

对于增额寿产品,大众存在一种共识——“买增额寿就是买收益”,收益是我们首要考虑的决定性因素。

下面通过不同的缴费期(趸、3/5/10交)对比,来探查最为关注的保单收益情况:

1、趸交(一次性交清)

top3为:红字>黄字>蓝字,下同

一次交清的情况下,

鑫玺越、星盈家(虎啸版)最为出类拔萃,这两款数据十分接近——投入30万,保费都在保单第25年翻倍,此时二者的现金价值只差1千。并且都只需要持有16-17年,IRR即可突破2.8%,年化单利破3.5%

整体来看,鑫玺越的收益略高,不过若是想短期持有6-8年,星盈家(虎啸版)全场最高。

在这之后收益不错的有:

乐享年年、岁享金生、鑫利来(金珑版)、山海关(龙腾版)、锦鲤1号等。

这些产品中锦鲤1号最值得一提,它是太平洋健康推出的一款增额特疾险。由于现金价值极高,完全可以当做增额寿来用。它的回报与顶尖增额寿相差无几,并且兼顾行业龙头保司的品牌影响力(没人会说太平洋是小公司吧)。

2、三年交

5月固收型增额寿榜单更新!这四款闭眼可入!

三年交下,鑫玺越仍然保持了一贯的高水准,也是3年交最为出众的产品。它的保费翻倍时间,也是表中的独一档,26年即可翻倍,其余的好产品最快也需要27年;

紧随其后的是趸交名不见经传的山海关(龙腾版),跃居第2位。并且它在保单5-8年的现价是全场最高,想短期持有的可以关注下;

再之后的季军由星盈家(虎啸版)锦鲤1号并列,分界线为保单第26年,在这之前,星盈家>锦鲤1号,之后则被反超。

3、五年交

5月固收型增额寿榜单更新!这四款闭眼可入!

五年交下,鑫玺越依旧稳健,还是排在第一位。与鑫玺越回报在一个水准的是岁享金生,这俩是唯二保费能27年翻倍的产品。

在这之后的有,鑫利来(金珑版)、星盈家(虎啸版)、鑫享阳光、锦鲤1号。

4、十年交

5月固收型增额寿榜单更新!这四款闭眼可入!

十年交的排名和趸交时差不多,top2:鑫玺越>星盈家(虎啸版)

不过十年交,星盈家(虎啸版)与鑫玺越有一定差距。鑫玺越仅需29年保费即可翻倍,星盈家则要晚1年。

再之后排第3的是一款增额护理险,岁享金生,回报水平无限接近星盈家。

二、固收型增额寿榜单总结

分析完保险利益对比,给大家就收益表现出色的产品点评下:

1:海保人寿-鑫玺越

作为当下全周期回报Top1的固收增额寿,无疑是需要重点考虑的。如果是唯收益论的朋友,就可以直接下单了。

但多数朋友还需要兼顾一些保单功能,保司背景之类的方面。另外,与保单灵活性相关的减保功能,这款需要保单满5年方可减保,并且年度减保上限20%保费,在当下多为20%保额的市场不算宽松,好在可以通过拆单规避,大家投保前需要注意。

2:太平洋健康-锦鲤1号

锦鲤1号,是太平洋健康推出的一款增额特疾险。

这款产品打破了我对大保司产品收益低的固有看法,可以说是当下回报和品牌,结合的最为完美的一款产品了。

减保也是最为宽松的,满5年,年度减保上限20%保额。

除此之外,由于锦鲤1号本身是一款特定疾病保险,所以一旦罹患了条款中规定的特定疾病,还能获得太保赠送的健康管理服务权益,包括院内护工院后上门护理

纠结于大品牌还是小品牌增额寿的朋友,现在有了锦鲤1号,我觉得大部分人应该都能满意了。

3:复星保德信人寿-星盈家(虎啸版)

星盈家(虎啸版)在固收增额寿市场绝对属于市场前三的存在,尤其是趸交/十年交,更加出色。

减保相当宽松,只需要保单满5年,年度减保上限20%保额,最快5年即可减完保单价值。

保费达到一定要求,可以对接复保的高端养老社区——星堡

还能关联一款万能账户:天天盈(龙腾版),保底2%,最新结算3.5%。

总体来说,固收增额寿中,星盈家(虎啸版)多数情况可以优先考虑。

4:长城人寿-山海关(龙腾版)

山海关(龙腾版),优势缴费期为三年交,可以排到第2位!

与上述产品相比的一个突出优势就是,封闭期最短,四个缴费期分别为4/5/5/10年。

不仅支持加保,减保也相当宽松,保单满5年后,年度减保上限20%保额。

支持双被保险人,能够延长保单周期。

还能对接养老社区(曦园),关联万能账户(金麒麟,保底2%,最新结算利率3.2%),保单功能十分全面。

另外,山海关(龙腾版)背后的长城人寿还有国资背景

北京西城区国资委旗下保险公司,青睐国资背景的朋友可以优先考虑。

三、最新增额寿挑选建议图

最后,附上最新的增额寿挑选建议图,供大家参考:

5月固收型增额寿榜单更新!这四款闭眼可入!

关注我们,我们将持续更新各类保险知识,产出各类保险产品的专业测评盘点。来日方长,交个朋友。

有任何保险问题咨询,可留言私信