《天地劫》这游戏我连序章都打不过

2024-05-03 17:55:11 7点赞 10收藏 25评论

《天地劫神魔至尊传》,这款发行于1999年的游戏,依稀记得当年《电脑游戏攻略》杂志还送过这个游戏。它的难度在当时可谓是地狱级,当年没看攻略,我甚至连第一关都过不了《天地劫》这游戏我连序章都打不过。即便是有攻略的玩家也难以避免败阵的命运。游戏的高难度成为了其标志性的特点,也让不少玩家对其剧情印象深刻。

《天地劫》这游戏我连序章都打不过

游戏的故事剧情虽然老套,但却不乏吸引力。主角殷剑平在被逐出师门后,遇到了女主角封寒月,并一同踏上了旅程。他们的目标是阻止反派复活蚩尤,而这个反派竟然是殷剑平的亲生父亲。游戏的两个结局,一个是女主角牺牲的悲情结局,另一个则是完美结局,主角父亲良心发现,自我牺牲,阻止了蚩尤的复活。

《天地劫》这游戏我连序章都打不过

尽管《天地劫神魔至尊传》的人气在国内并不算高,但它所代表的战棋游戏类型,却有着其独特的魅力。战棋游戏以其策略性和挑战性著称,需要玩家在攻防数值和棋盘格子上精打细算。《神魔至尊传》的难度不仅体现在单个关卡上,还体现在整个游戏流程中。玩家需要通过不断的尝试和学习,才能逐渐掌握游戏的深层技巧。当然这个游戏的bug也是出奇的多,往往不知道咋就死机了,导致辛苦打的进度就没了《天地劫》这游戏我连序章都打不过

《天地劫》这游戏我连序章都打不过

游戏的美术风格虽然在技术上可能不如同期的其他游戏,虽是win游戏,但画风和dos的炎龙骑士团不相上下,但是光影效果还不错。其手工绘制的像素动画和生动的动作细节,有着独特的美感。汉堂公司在制作《神魔至尊传》时,不仅在战斗动画上借鉴了《格斗之王》等作品的元素,还在剧情和世界观的构建上下了极大的功夫。《天地劫》系列的故事肇始于《天外剑圣录》,并在后续作品中逐渐展开,构建了一个异常丰富的神魔世界。

《天地劫》这游戏我连序章都打不过

为什么我会怀念《神魔至尊传》?在当今游戏市场追求3A大作和高画质效果的背景下,高质量的国产战棋游戏变得越来越少。《神魔至尊传》所代表的,不仅是一个游戏,更是一种对游戏设计理念的坚持和对玩家的尊重。它没有强制的新手引导,而是给予玩家自我学习与探索的空间,这种体验在当今的游戏作品中已不多见。

《天地劫》这游戏我连序章都打不过

如果有一部新的同类高难度游戏诞生,兄弟们还愿意继续探索吗?我是真的探索不动了。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

• 这个好玩,当年一放学就回房间打这个,花了十几天才通关

你竟然可以通关,我被各种bug折磨的删游戏了

• 这个太经典了

• 这是我小时候最喜欢的游戏 [赞一个] ,没有之一!碟现在还在,包括三部曲后面的幽城幻剑录,寰神结都珍藏着。先是从路边摊上淘的碟玩起,后面补了正版,后面二部直接入的正版。无方飞剑、电射星驰、火灵神剑、日轮神剑、飞星神剑、幻月神剑、天华神剑各个招式都超帅,音乐也很好听,虽然画面渣了点,但当时给我的感觉不亚于第一次玩梦幻模拟战三,绝对的经典 [赞一个]

手游玩不玩?

手游没以前的感觉了

• 这游戏就是神,我基本是我心中战棋类的巅峰。

• 儿时最难最喜欢的游戏,软件与光盘💿那版本有bug

• 看攻略都没打过,已经把隐藏的物资基本拿了

• 同样第一关都打不过 [喜极而泣]

• 第一关我还是过了的,第三还是第四开始有点不行了

• 不追求完美的话还是能打完的,前面一些强力道具要拿到

• 汉堂,基本都玩爆机

• 还有火焰纹章 炎龙骑士团

• 没攻略自己盲打,那可是相当困难。如果有攻略,规划好炼化,那装备提升很大,再加上适当利用对方会加血的兵来刷点经验,那就变得非常好打。依稀记得中期那把必会心一击的剑,简直就是神器。

• 提名一下奥丁科技公司开发的《幻世录》,第一关就得吐血 [皱眉]

幻世录没难度,比这个简单

• 我想起了尹志平 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 一代经典,小时候除了仙剑,轩辕剑,天地劫是最爱

• 我天龙八部 不用游侠改 我后面剧情一点都看不到 [喜极而泣]

• 这个真心难,基本就是不断save 和load

• 十几天通关的很牛逼了

• 第一关击杀怪物能得到燧石,如果拿不到就直接BE

• 被虐成狗