吃榴莲不上火!用芯煲汤把大补之力吃到肚子

2024-05-21 10:21:08 117点赞 545收藏 236评论

剥完榴莲肉的内皮很多人会扔,太浪费了,这种补中益气,又能清湿热的好东西,可以当做东南亚党参用的好么。

榴莲果肉火力直入肾阳,大补虚寒;榴莲芯能补气、清湿热,消果肉带来的火和滞腻。

吃榴莲不上火!用芯煲汤把大补之力吃到肚子

脸蛋下垂一吃它补一下气;吃完榴莲上火一把湿热清干净,大补之力吃到肚子里;夏天湿热又虚又怕上火子喝它续命、补气,舌苔都都干干净净。

买榴莲记得让老板把壳一起打包带走,煲汤超清甜的。吃完榴莲再喝两碗汤,这才是把榴莲的大补之力真正吃到肚子里了。

榴莲内芯是那层白白的软绵绵的东西:

1、先取榴莲内芯

这层内芯上有厚重的淀粉质,在煲汤过程中会剥落、溶解到汤里,让汤色浓郁。

吃榴莲不上火!用芯煲汤把大补之力吃到肚子

2、拿到壳之后,只保留内芯那部分,外壳去,外壳内层白色的部分也去。侧切下来的时候,要注意榴莲外皮很扎手。

一般来说,半只鸡搭配半只榴莲内芯。可以煲一锅2-3人份的汤。

材料:鸡半只、榴莲半芯适量、姜3片、蜜枣1只

1、把榴莲内芯切成大块。

2、鸡剥去鸡皮去油,切大块,冷水下锅,加姜片汆烫出血水后捞出;

3、把鸡、榴莲内芯、蜜枣放入汤煲内,加适量水,煲约1.5小时左右;

4、汤色清甜,无须加盐调味,可以用一碟生抽鸡肉吃。

榴莲内芯会溶到汤里一部分,汤也会浓浓的。

吃榴莲不上火!用芯煲汤把大补之力吃到肚子

哈哈,这个汤完全没有榴莲的气味,虽然自带暗黑料理气质,但人家真的是小清新本人了。

爱吃榴莲,或不爱吃榴莲的朋友们,都一定要试下哦~~

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

奶萝泰国金枕榴莲迷你金枕榴莲整2.5-6斤礼盒装当季新鲜榴莲水果 精选金枕榴莲 2.5-3.5斤/装保3-4房

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉200g装

韶安 泰国猫山王榴莲肉 2份1000g A+品质 顺丰

韶安 泰国猫山王榴莲肉 2份1000g A+品质 顺丰

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲

京觅 金枕头榴莲

京鲜生 泰国进口金枕头榴莲 2.25-2.75kg 1个装 新鲜水果

One's Member 1号会员店 泰国冷冻金枕头榴莲肉 1000g/袋 独立单袋装 生鲜水果

京鲜生 泰国金枕头榴莲 1.75-2.25kg 1个装 新鲜水果 金枕头榴莲 3.5斤-4.5斤

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

京东超市 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤

京东超市 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤

翰鸥斐泰国金枕巴掌榴莲新鲜水果香甜软糯 精选金枕榴莲 2.5-3.6斤装 (保3房)

JOYVIO 佳沃 泰国冷冻金枕头榴莲肉 220g*4盒 冷冻榴莲 生鲜水果

• 评论里有怀疑中医的,我现身说法,2014年产后第二年,我冬天骑调动车摔了,车飞出去了,人原地屁股蹲地了,导致腰椎间盘突出,症状很严重,抱着孩子就没法迈步,神经压迫卡住了,放下孩子也不能提重物,拿暖水瓶倒开水都压迫得疼。当时用了中医、西医,首先绝对卧床、不负重,另外输液甘露醇解除神经水肿,加弥可保肌注营养神经。中间持续了两三个月,症状没有改善,一度抑郁。后来试试中医,做了针灸、温针灸、拔罐放血、推拿以及中成药口服,都不管用。最后是做了督灸,连续做了6个疗程,眼见着就好起来了。到现在十来年了,中间如果劳累,会有疼痛症状,就去督灸两三次,就没有症状了。所以中医不是一点用没有的,只是看你有没有用到合适的方法。

我也是,厉害的时候只能走二三十米远 [喜极而泣] 正骨拔罐推拿中西医试了很多

你这个可能和你的尾椎有关系,我高中有一次一屁股坐到课桌角,尾椎弯曲成一个钩了……那叫一个酸爽,幸好不用手术 [喜极而泣]

• 清个屁湿热,我妈炖了一次,上火到牙痛了几天。吃鸡就炖鸡,吃果就老老实实吃果,别整幺蛾子

哈哈哈哈别这么直接好不好,吃多了多喝点水

上火牙疼是不存在的,每次吃完把牙缝弄干净,我已经几年没上火了。你会经常上火吧,不管吃啥

• 传说中的原汤化原食 [邪恶]

原汤化原食原来是这个意思啊

你喝炸油条的油吗?…抬杠

• 原来真的有人信中医啊 [喜极而泣]

玄和有用之间没有必然因果联系,中医有些还是好的,不说军队,单说民用接脱臼,东南亚一直都是中医主流,国内有的中医骨科接手臂脱臼诊费不到百元。你试试西医

原来,这词用的,几千年的中医药文化瑰宝到你这竟然这么形容,不懂就请别说话,你的认知如果是完全不了解中国的某些外国人可以理解

• 中医连什么是上火都解释不清楚,还给食物分凉热,猪肉性寒是因为猪不爱动,所以就是凉性,螃蟹生活在水里,所以也寒凉,榴莲是热带水果,所以是热性,香蕉也是热带水果,因为熟透的香蕉吃多了拉肚子,所以是寒性,熟透的榴莲吃多了,就不拉肚子?从根上就没谱。

我感觉说的上火其实就是水果含蔗糖过多

果糖。。

• 蜜枣变红枣,图文不符

确实,不过蜜枣是拿糖熬过的红枣吧,那么甜,,,

不是

• 你要这么说,明天我去捡榴莲皮整馒头

• 作为广东人,这做法老早就有了,吃完榴莲,榴莲芯拿来煲鸡汤,味道挺不错的

厦门市拿来煲排骨🍖,很不错

鸡要去皮么,我看图片没有,文章又说需要去皮

• 中医?西医?除了中国的都叫西医?还是只有西边的叫西医 东边的叫东医?只不过是传统医学或者说古代医学和现代医学的分别 那个国家没有古代医学 为什么人家都弃而不用 就我们还研究什么上古医学!细思极恐 不敢多言了

为什么急着否定传统医学呢。有用,有效果,当然要研究了

现代医院告诉我们 80% 的病是可以自愈的。所以你觉得呢

• 没味道,汤也没啥变化,完了那么大块还的捞出来,要清热吃点苦瓜,凉瓜不好么

我拿来煲汤有很重榴莲臭味,你确定没有?

• 炖完能吃吗?

• 中医扯榴莲好像有些问题 榴莲根本就不是中国产的 和你中医八杆子打不着 现在强行引进种到海南的也是外国种

中医就是靠臆想下结论

• 李时珍,扁鹊,华佗说,什么鬼东西

• 甚至还可以把榴莲籽也扔进汤里煲,榴莲籽也是能吃的,看我IP [邪恶]

我感觉外省有些人太容易被洗脑了,各种踩中医的踩中式养生的视频深信不疑 [喜极而泣]

笑死人了。广东人本来就爱迷信,大学理工科也落后。

• 感觉还不如肉桂粉。

• 上次才吃了一块就感觉舌头上火了

• 整个屋里臭完了,这日子还能不能过了?

• 用个袋子把榴莲壳肉装起来再煲汤,汤色要清澈多了。

打包后扔进垃圾桶,汤更清

• 臭不臭是真的?

不臭的,臭的是榴莲肉,而不是壳

• 北京人不信中医?

经济发达的地方信的反而少,像平时小病去一趟医院抽血化验就大几百的,学点中医是真香 [抽烟]

跟地区没关系,跟受教育程度成反比,教育程度越高的人信中医的比例越低