数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

2024-05-25 14:15:36 190点赞 115收藏 180评论

说在前面:

520,618一个个节日大促来袭,究竟是守住钱包城池,还是抵抗不住优惠巨力,进而被攻城略地,为了更好保卫小钱钱,只买钟意款,绝不买贵,比如说「新世纪福音战士」拼装移动电源,既是联名款手办,又是快充充电宝,初号机粉丝们在哪里!

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

就问这谁能顶的住?除了炫酷十足的初号机拼装充电宝,还有「手感巨好」PITAKA三体手机壳,如果你也是科幻迷一枚,绝对不容错过。「小巧大容量」朗科移动固态硬盘,迷你巴掌大小,高速传输速度,颜值性能两不误。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

作为数码党,「必不可少」绿联NAS DX4600pro,拒绝容量焦虑,傻瓜式安装与更简单的使用方式,新手小白也能轻松上手,最后是永远「顶级美貌」PITAKA氮化镓充电器套装,真的美到哭泣,随我一起来看吧。

一、【手感巨好】PITAKA三体联名款编织壳

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

作为PITAKA家忠实粉丝,他们家凡是出新系列手机壳,必入,手感好用到已经说累了,相信入手过PITAKA编织壳的朋友,绝对会赞同我的观点。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

本次是PITAKA 首款 IP 联名 Weaving+系列——「三体联名款」磁吸芳纶纤维编织壳。作为全球现象级科幻IP《三体》,看过其小说和电影的朋友实在太多,而「三日凌空」和「三日连珠」两款手机壳灵感与配色皆来源于此。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

身为科幻迷,相信都会被广袤的宇宙以及大刘所描绘各种奇观所深深吸引,所以PITAKA将它实现成具象化,炙热的红与深邃的蓝,宇航级材料芳纶纤维立体编织,纵横交错间将两款手机壳勾勒成型。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

近看完全沉浸于手工编织的魅力,轻触凹凸有致的浮织工艺,看似是一层的编织效果,但实际是双层芳纶纤维交错而成,包括芳纶纤维丝线粗细也是大小不一的,如同毛衣编织,都会有着走向纹理般的存在,手感真的超级棒了。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

在书中,183、184号文明分别在“三日凌空”,"三日连珠"中集合了毁灭、新生和进化,而PITAKA却用芳纶纤维在点与线编织间,在当下记录依旧顽强存续的三体文明,独特的纹理和编织细腻手感,让人一眼难忘。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

在PITAKA手机壳内部依旧沿用了由琥珀磁衣技术打造的全新蝉翼磁吸模块2.0,不需要拆卸手机壳,也能与MagSafe配件兼容,包括平时使用磁吸充电宝吸附,也十分牢固,手感之轻薄,俨然最接近于裸机体验。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

个人用的是iphone15pro手机,PITAKA在减少了手机壳体层级后,把握在手中,更显轻与薄,轻至22.4克,薄至1.4mm,同时还能给与手机坚韧全面的保护,极简线条与高级质感,更彰显品味,展现别样的科幻魅力。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

其次是对于摄像头的保护,PITAKA首创沉井装配工艺,银色保护壳高度略高一点点,防止日常剐蹭,同时还能做到与手机壳内部保持齐平,在细节方面做到极致,配色高级,所以贵还是有贵的道理的。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

作为PITAKA W+艺术系列首款IP联名手机壳,个人认为「三日凌空」和「三日连珠」两款手机壳越看、越有着独特韵味和意义。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

如果你也是科幻迷,那么都能在这个系列中找到属于自己喜欢的独特风格,适配与iPhone15 Pro系列、华为Mate60 Pro系列和三星Galaxy S24 Ultra。

二、【小巧大容量】朗科固态硬盘ZR

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

移动固态硬盘,相信大家都不陌生,但是一款既精致又小巧,大容量且性能够强的移动固态硬盘,必然成为个人工作上新宠,还有梦幻七彩灯效,使用时仪式感十足,让我们一起来看看这款移动固态硬盘ZR。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

首先在配件上有Type-C to Type-A数据线*1、Type-C转接头*1、说明书和ZR移动固态硬盘及一个棕色皮质保护套,在配置上还是很用心的。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

外观设计简洁又大气,整体尺寸为长95mm、宽48mm、高8.8mm,如同名片体积般大小,轻松持握。

机身外壳的正反两面皆采用双面钢化玻璃,手感温润,边缘则用银色亮面材质作为点缀,银白配色,圆润边脚设计,平时携带更方便。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

对于朗科配有的皮套,简直是为它量身定制般,个人还是很喜欢的,很好防止了日常的使用磨损,但更为让人眼前一亮的事ZR移动固态硬盘加入了七彩的RGB灯效,在设备和硬盘连接后,瞬间点亮你的生活。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

绚丽色彩渐变,颜色间过渡自然,虽然灯光无法进行设置,但是也无法抵挡住它的独特,灯光亮度也较柔和,不仅是一款存储设备,更能够点缀我们的桌面亮点,第一眼就会被它的高颜值和质感所吸引。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

搭配Type-c转接口,硬盘直连手机,秒变手机外接拓展存储器,拷贝相册,工作文件,微信聊天记录,为手机“瘦身”,如果经常使用手机拍照,录制视频,搭配移动固态硬盘使用,确实是提高效率和解决内存不足焦虑的实用工具。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

USB3.2 Gen2高速传输接口,支持UASP加速,无论是直插电脑A口还是雷电4,传输速度快且稳定,手机拍摄,直插电脑修改或者制作后期,的确很方便。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

实际测试硬盘的读写速度,最高读取为566.46MB/s,写入速度为517.27MB/s,与宣传的550MB/s数据基本吻合,高速读取固态硬盘,传输速度就是快,日常使用也可以节省不少时间。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

在使用朗科移动固态硬盘ZR后,更能体验到它与其他传统硬盘间的差异,但前者读写速度更为高速且稳定,大大提升工作效率,并且体积小巧、方便外出携带,无疑是职场的新宠儿了。

三、【必不可少】绿联NAS DX4600pro

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

当手机厂商都在比拼拍照功能的时候,我们倍感内存不足而焦虑,无论是256G、512G、还是1T,日积月累的照片,视频,文件以及各类APP应用,网络生态越丰富,我们的终端内存就越不足。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

虽然买新手机是开心的,但当我们使用一段时间后,发现打开微信显示运行内存不足,此刻内心突感烦躁,所以如何让我们的手机或者电脑、平板等终端设备扩容呢?

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

NAS可以说是比较方便和功能更强大的网络存储设备,由于个人是自媒体从业者,手机时长处于满负荷状态,大量的图片与视频素材,常常因为内存不够而删半天,自从我使用了绿联NAS DX4600Pro后存储效率提高了很多,而且丰富的功能配置也给我带来了更多的快乐与探索。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

四盘位,大容量,最高可支持96TB存储空间,而且搭载Intel奔腾N6005处理器,全铝机身,磁吸式前后防尘盖板,双网口,抽拉式快装硬盘盒。

在同级别中,属于相当强悍的配置了,不仅拥有更丰富的可拓展性,而且做工精良,冷酷的外观设计,傻瓜式安装与更简单的使用方式,让我对这台DX4600Pro刮目相看。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

日常除了最爱的手机文件与电脑文件自动备份功能外,映射网络存储到本地磁盘,提高了日常存储文件的便携性,也让我从此远离了内存不足的焦虑,将NAS映射到电脑后,读取文件后就像访问本地文件一样简单。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

除此之外,绿联的云影院,丰富和日常工作之外的生活,平时遇到喜欢的电影,轻松下载,并且绿联UGOS系统,支持迅雷、百度网盘等下载方式,下载后绿联云影院可自动刮削,自动生成海报墙。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

并且支持TV端,我家的雷鸟电视配合绿联NAS看电影,高清大屏着实可以实现甄享4K观影体验,平时遇到喜欢的电影,不仅支持PC和电视端,移动端实现多端同步观影,而且可以通过分享功能,与家人或朋友一起云观影。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

享受流畅高清4K观影自在的同时,绿联DX4600Pro还支持docker,探索更多有趣和好玩的docker应用配置,提高网络冲浪与工作的效率与乐趣,是绿联NAS让我的日常工作与生活远离了存储焦虑。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

如果你是一个小白用户,但是又想搭建属于自己的NAS,个人认为绿联DX4600是一个非常好的选择,配置更高,Inter N6005处理器。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

而内存最高支持16G扩展,2.5Gbps双网口,支持最大22Tx4盘位存储,同时搭配云影院功能,实现观影自由,从此步入NAS之路,一去不复返!

四、【超级战士】无限创燥EVA拼装充电宝

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

不可否认的是移动电源的出现,给我们出行时学习、工作、娱乐提供了更多电量,续航能力翻倍,但是由无限创燥推出的「新世纪福音战士」初号机拼装充电宝,让我眼前一亮。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

「新世纪福音战士」相信是很多朋友们学生时代的回忆,神秘的机体,行走的人形兵器,炫酷感十足,初号机的经典形象与潮玩数码相结合,让我为之心甘情愿买单,这谁又能拒绝呢?

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

对于移动电源印象一直是,大容量、快充,或者是磁吸,但是在外观设计上乏善可陈,实用性强都没啥存在感,但是无限创燥却将经典IP植入,糅合手工拼装的乐趣,同时配有LED呼吸灯,搭载大容量电池、实现快充,可玩性简直太高了。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

在包装上走的也是「新世纪福音战士」元素风格,完美契合EVA初号机的形象元素,无论是送礼,还是自用都非常合适,高颜值与实用性兼备。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

同时配件丰富,配有充电宝、充电线、丰富拼装配件、说明书以及EVA标志移印、镭雕镂空板 基础发光面板。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

初号机的拼装件质感不错,紫色、浅蓝色、黄色和黑色的平光喷油,包括绿色和黄色透光件,可以根据说明书和操作视频来进行安装。(ps:本人只看了一遍就上手了)

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

切记拼装时,配件的安装顺序别颠倒了,因为是叠加拼装,部分位置需要用力按压,所以在拆卸方面会有点小麻烦,比如说初号机眼睛部分就遗漏了,但是整个拼装步骤还是比较简单的,看到成品那一刻成就感满满。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

可以看到初号机拼装布局是很紧凑的,所以整体出来的效果就很棒,官方也做过防摔测试,非常牢固,完全不用担心会有脱落的风险。此外,还配备了酷炫的呼吸灯,充上电那一刻,视觉效果太酷了,顿时科技感十足。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

既能享受拼装的快乐,又有快充功能,还是动漫爱好者心仪收藏品,价格不贵,完全值得入手。很有意思的是还有可替换的拼装配件,如果想要给充电宝换个新造型,初号机还有黑色暗夜款可以选择,完全又是另一种风格,简直有趣又好玩。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

在电池容量方面也无需担心,初号机拼装充电宝配置了10000mAh大容量电池,满电的情况下,能为手机充满2-3次,支持22.5W双向快充,不管你是苹果设备,还是安卓设备皆能满足快充需求,提升电子设备的续航力,出门也不会产生电量焦虑。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

整体重量仅有240g,外出携带也很轻便,可以带着上飞机,每一次的出行,有了,你绝对是人群中最出圈的,因为这款初号机拼装充电宝,完美复刻了EVA初号机的经典造型和元素,如果想要一款与众不同的便携式充电宝,它绝对不容错过的存在了。

【顶级美貌】PITAKA氮化镓充电器套装

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

“这也太美了吧!”开箱后每一次拍摄,都在赞叹PITAKA氮化镓充电器顶级美貌程度,银光溢彩,像冰块般小巧,约有20m³体积大小,非常精致,它的每一面都让人眼前一亮,挪不开眼。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

外壳采用1500D芳纶纤维余料回收、重塑而成,绿色又环保,这一点PITAKA做的很棒。编织银面,只要有光线的地方,亦能熠熠生辉,相较于之前入手的沉稳低调的黑色款,白色款更得我心意。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

建议配套PITAKA家的快充C to C防缠绕数据线,符合USB2.0快充标准,同时兼容多种快充协议,在数据传输速度上达到480Mbps,支持60W快充,快充不伤机。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

白色尼龙编织线处理精致,编织紧密,也挺耐脏的,重点是它很软,是可以任意弯折的,反复折腾毫无压力,因为是高弹力线身,是具备耐弯折。防断裂和防老化的特性,很耐用哦。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

而PITAKA氮化镓充电器,不仅拥有更快的充电速度,并且在体积上也比传统的充电器要小很多,结合GaN氮化镓技术,更大程度上压缩体积,高性能且快充更安全。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

外观科技感十足,白色款尤其好看,支持30W快充,仅需半小时,可以充满手机60%电量。在充电过程中,没有任何的电流噪音,且散热效果好,充电性能的安全性和稳定性值得认可。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

同时支持PD3.0和其他通用开放快速充电协议,可以兼容多种设备,是一款入手绝对不会后悔的PITAKA氮化镓充电器套装,颜值和性能,它都有!

写在最后:

最后,祝愿小伙伴们都能买到称心如意数码装备啦,ღ( ´・ᴗ・` )比心。

数码装备升级计划?618超值好物推荐,只为懂行的你准备!

无限创燥THELAB10000毫安双向快充新世纪福音战士联名eva充电宝拼装移动电源正版周边适用iphone15华为手机

【三体联名款】PITAKA适用苹果iphone15promax/pro华为Mate60pro/pro+三星s24ultra手机壳凯夫拉磁吸保护套

¥499起 去购买

朗科(Netac)500GBType-cUSB3.2移动固态硬盘(PSSD)ZR手机直连读速高达550MB/sRGB炫光灯效防震耐用

绿联私有云DX4600Pro四盘位Nas网络存储个人云硬盘服务器相册备份文件同步手机扩容适用iPhone15

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器

¥139起 去购买

PITAKA 三体联名款 Mate60Pro/Pro+ 磁吸手机壳

UGREEN 绿联 LP454 iPhone 13 TPU手机壳 透明

PITAKA 保护壳 iPhone 14

PITAKA 保护壳 iPhone 14

PITAKA适用华为HUAWEI Mate60Pro/Pro+浪淘沙凯夫拉手机壳超薄浮织芳纶magsafe磁吸支持50W超充

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

PITAKA iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA 三体联名款 iPhone 15 Pro Max 磁吸手机壳

UGREEN 绿联 LP159 iPhone13 TPU手机壳 银色

PITAKA 适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸保护套 日落 琥珀磁衣™

PITAKA 凯夫拉 iPhone 15 Pro Magsafe磁吸壳

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸