现在花三五十万买奔驰还有意义吗?为啥不用一半的价格去买国产车

2024-05-16 11:26:11 3点赞 5收藏 32评论

现在花个三五十万去买奔驰,还有没有意义?因为前段时间听我老婆说,她们单位又多了几台奔驰。

其实问这个问题的时候,我自己也在想,花三五十万买奔驰,到底有没有意义?

奔驰哪里值三五十万

如果说要我花三五十万,我会买奔驰吗,可以肯定告诉你,可能十年前我会啊,但是现在我压根不会。因为现在我试驾的车子多了之后,我发现你说奔驰,它什么地方值三五十万,就因为那个车标。

当然,你可以告诉我,奔驰花三五十万,带给我的更多的,真的不是更舒适的乘坐体验,也不是更好的驾驶乐趣。

你要说舒适,现在这个国产车,你不说其他的,就奇瑞他们家的CDC加电磁悬挂。再说30万左右,现在国产车能够拉到一大把的这空气悬挂,其实比奔驰那个机械悬挂是要舒适些的

奔驰更多的是情绪价值

第二,你要说科技,你再看看目前咱们国产车所玩的智能化,玩的科技,奔驰有吗?好像也没有。

那么究竟二三十万,值到什么地方去了,带给你什么样的价值呢,其实无非就是情绪价值

比如,你花20来万买辆奔驰,就入门级的奔驰,你开出去,那门口保安老大爷都知道,奔驰,一看一个敬礼。找谁都不问你,直接杆子一抬,就让你进去了。

所以这就是带给你这个情绪价值,这就是为什么前年,我的一群中学老师来长沙找我,带他们看车,看了一堆国产,也看了一堆新能源,也看了一堆其他品牌,最后基本上所有人都买了奔驰,因为大家认那个标

目前至少在40岁以上的人群里面,大家还是很认那个标,带来的情绪价值,是其他国产车所给不了你的。

但是目前这个现象,我觉得也有所改变,就比如说在我有时候跟一些00后的小孩子聊天,他们可能就已经没有太多这个情节了,觉得我不愿意去当韭菜。

总结所以,买车这个事情,它除了能够给你出行带来便利,能够带来更舒适的体验,当然很多人,可能还是会很看重它带来的情绪价值

就是为什么明明你花20万,就能够有50万奔驰的体验,但最后我说的是舒适体验,驾驶体验,但最后你还是愿意花50万去买奔驰,因为那个标,目前所带来的价值,还是会让你心里面很愉悦是不是。

Mercedes-Benz 奔驰 S级

Mercedes-Benz 奔驰 S级

1818800元

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑

518800元

定金 奔驰2022款E300L 运动豪华型

定金 奔驰2022款E300L 运动豪华型

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

528800元

Mercedes-Benz 奔驰 CLS级

Mercedes-Benz 奔驰 CLS级

Mercedes-Benz 奔驰 GLC AMG

Mercedes-Benz 奔驰 GLC AMG

658800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLE轿跑 AMG 20款 AMG GLE 53 4MATIC+ 轿跑SUV

1028800元

Mercedes-Benz 奔驰 A级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 A级(进口)

312800元

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

• 楼主的意思是他开个奇瑞也要在你大劳面前横着走。

• 我花30万卖奔驰,人家叫我李总。我花30万买电车,人家叫我小李。

• LV凭什么卖好几万?

• 梅大高速起火的电动车,呵呵

• eqe才27.5

确实,这个价位的豪华纯电中大型车基本上就是阿维塔12、智己L7、极氪007和奔驰EQE了。奔驰EQE还是可以的,就是不支持智驾和800v两大槽点

奔驰的电机之前老有毛病,现在不知道改进了吗?

• 有些科技及配置有不代表做的好,整体的客户体验才是最重要的,有智架不代表都是特斯拉,有空悬不代表缓震好,说到最后不是比配置与科技,给顾客带来的观感才是最重要的

使我想起了十几二十年前国产电脑品牌林立。。。买的电脑其实都是攒起来的。现在剩下没几家了。

• 20W就可以同时拥有奔驰和自卑,真的,你买了20W的奔驰在帕萨特330前都没面子,因为大家都知道你车多少钱,人家觉得你没钱还在装,关键是自己也知道没钱在装。

但是30万的奔驰就很不错了。30万能买奔驰EQE SUV了,那可是奔驰GLE的纯电车。20万奔驰买不了什么,也就GLB/EQB这种低端车

有没有一种心里,买了30W的EQE好像买了个山寨车?

• 几万块钱的五菱mini,不比劳斯莱斯好多了,好停车,还省油,还是绿牌来,劳斯莱斯有个毛线用,我拿五菱mini换你们的劳斯莱斯

别换我们的,换这个笔者的吧!智驾!看看世界上谁家AI强,咱们只提智驾,不提AI。

• 衣服也就算了,你穿个南极人,我穿个始祖鸟,你嘚瑟嘚瑟大不了感个冒。车,你也敢***坐新能源,我敬你是个勇士 [高兴]

• 马斯克:对自己人好点。
    和国企比,有点钱我还是支持外资企业,国人很多权益是他们【外人】帮我们争取到的 [皱眉]

• 每天上一当,当当不一样。

• 花个几万、十几万买个爱马仕的包包,有啥意义?十几、百把块钱的东西也能装东西啊!真不知买爱马仕的人是咋想的?

• 国产车+TB车标完美配置

• 你确定国产真的超车了吗?那么多年偏偏油车不行反而新能源能超车?到底是卖电池还是在卖车呀

• 别买GLB

• 不买BB也买特斯拉啊

• 都卖10几万,怎么拉开和富人的差距?

• 先敬罗衣后敬人,先敬皮囊再敬魂,有钱后是不讲性价比的,讲性价比说明你还不够有钱

• 有钱人不差那些钱,就是要和你开国产的没钱人区分开。你一眼就知道这个开奔驰的大概率是有钱人

• 差的不是钱,越贵越有面