价格太低了,怎么才能买到?

2024-07-16 13:21:10 9点赞 8收藏 22评论

上个月一个哥们打电话来,让我帮忙找一辆进口车:马自达5,说是他爸要这个车。

我脑海里第一个想到的就是双姐,她就有一辆马自达5。

价格太低了,怎么才能买到?

家里车特别多是个什么体验?双姐家的车就特别多,高中低档,各种不同种类几乎都全了。这辆马自达5是10年前她哥哥过户给她的。

马上电话联系了双姐。只可惜啊,她好像没有要出手的意思。

其实这也能够理解,对于陪伴自己东奔西走、立下汗马功劳的车子,哪怕再旧,真要卖,还是舍不得的。何况这车的车况还很好,这么多年用下来没有什么毛病。

挂了电话,再细想想,家里奔驰宝马奥迪都有,为什么偏偏喜欢开这个马自达5呢?而且,在很多人眼里不过是一辆面包车。

价格太低了,怎么才能买到?

回想起来,和双姐认识也快十年了。那时候为了帮朋友的工厂拉客户,免不了要在朋友圈发广告。那正是新浪微博、微信公众号的时代,很多客户都是朋友的朋友的朋友。

时代变化快啊,现在遇到年纪轻的女孩,流行叫“小姐姐”,稍微比自己大点的就叫“姐”。双姐比我还小几岁呢,可是她们厂的人都管她叫“双姐”,连门卫大爷也是这样称呼她。更有趣的是她那个当老总的亲哥也管她叫“双姐”。

有一次实在没忍住我就问了:“你怎么也管自己妹妹叫双姐呢?”

这个哥哥哈哈大笑,他说他这个妹妹为人爽快,大大咧咧的,个子又高,小姐妹都管她叫“爽姐”。后来她生了双胞胎,又改成“双姐”了。厂子里大家都这么叫,当哥哥的也习惯这么喊她了。

其实做销售最有意思的就是总是能遇到各种有趣的人和各种有趣的事。我这个哥们的老爸想要买马自达5,肯定是想改床车,因为马上要退休了,打算出去看看祖国的大好河山。他说自己一直喜欢马自达5这个车,二手车市场里难得遇到,网上挂出来卖的也去看过实车,车况和价格都不太满意,所以希望我能帮忙找一找这个车。

价格太低了,怎么才能买到?

反正也不着急,双姐也说了,她要是卖车肯定通知我。

转眼已放暑假了。上周末,双姐打来电话让安排人去把马自达5开过来好好保养一下,说就算是要卖,也要收拾好再卖。还说两个孩子也舍不得卖。

双姐的这两个孩子我是见过的,双胞胎姐弟俩对这个车有感情再正常不过了,毕竟从小到大,这辆马自达5是姐弟俩用得最多的车,简直就是他俩专用保姆车。幼儿园、小学、初中,现在弟弟不仅比姐姐高,比他妈妈还要高出一大截了。这个车见证了姐弟俩的成长,留给他们太多美好的回忆。

价格太低了,怎么才能买到?

双姐说之所以特别喜欢这个车,是因为她自己个子大,喜欢坐姿高的车。第一次坐上这个车的驾驶座就觉得特别舒服,视野特别好。家里别的越野车、商务车也是高坐姿的,但是开起来总是有那种大车感,作为女生,真的搞不习惯。而马自达5这个车,虽说也是7座车,但是车身长度控制得很好,开起来完全没有大车感,驾驶感觉和小轿车没有什么两样。而且动力也很好,开起来特别轻快。

价格太低了,怎么才能买到?

而平时接送小孩上学,侧滑门的优势又非常明显,姐弟俩可以在车里就把书包背好,拉开侧滑门后就能够优雅地跳下车。遇到雨天,甚至可以提前打开雨伞再下车。

有时候在兴趣班等孩子下课,把车停在树荫下,两边的侧滑门都可以拉开,坐在车里吹吹风,也不影响别人的通行,真的是非常好的感觉。

价格太低了,怎么才能买到?

在电话里,双姐还说现在父母也上年纪了,老头老太太偶尔要用车也是首选这个马自达5,因为底盘低,又是侧滑门,上下车的确是方便得多。第二排座椅2座3座可以随意秒变,这样的设计真的在别的车上没见到过。

价格太低了,怎么才能买到?

哎,看来这辆马自达5双姐还是舍不得卖啊。

我作为一个本来应该去搞汽车设计的人,自认为还是比较了解客户需求的。可是电话里听双姐这么一说,真的感觉中国的汽车设计离用户还是太远了。尤其是现在的电动MPV,动不动就自重往3吨去了,真的友好吗?

现在买一辆二手的马自达5到手才2万多块钱,十几年以前的车啊!十几年过去了,到底哪个国产车能真正取代它的地位呢?

价格太低了,怎么才能买到?

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成机油 SP级 0W-20 4L

Shell 壳牌 都市光影0W-20 SP 4L 保养套餐单次卡 含机油机滤工时

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L

Shell 壳牌 hell 壳牌 超凡灰喜力5W-40 1L 全合成机油发动机润滑油

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时都市光影5W-30 SP 4L30天可用 4L小保养单次卡-30天内兑换

壳牌(Shell)全合成机油超凡喜力5W-40 API SP/C3级 4L灰壳保养香港

Shell 壳牌 API SP 超凡喜力 全合成机油 灰壳 Ultra 0W-40 1L 香港

壳牌(Shell)全合成机油超凡喜力5W-30 ECT API SN/C3级 4L灰壳保养香港 灰壳 超凡 5W-30 SN/C3国六

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-20 SP级 全合成机油

壳牌(Shell)保养套餐年卡单次 含机油机滤工时都市光影0W-20 SP 4L 4L保养年卡一次 ⭐⭐⭐光影 0W-20 SP级

Shell 壳牌 保养套餐单次卡 含机油机滤工时都市光影5W-40 SP 4L30天可用

• 这车我熟。我亲戚家买了一辆,现在还在用,他们家卖蓄电池的,以前如果货车没空的话,会用马五客串一下货车。这车我开了大概有几千公里吧。这个车后尾灯全透明的是顶配,叫做自动豪华版,当年18.98万裸车,一份不便宜。二排中间的位置很小,但是右边的座位可以横向移动一段距离。优点是整车进口,空间大,六碟CD机,内饰用料不错,2.0的鸡头动力居然很好,不然也不会用来拉货。当年的竞品是大众途安,起亚佳乐。这车的缺点也很明显,二排设计有缺陷,没有拉手,上车扶B柱容易被前门夹手。二排没有空调出风口,这个对二排没影响,但是如果第三排狗座坐了人,那是吹不到冷气的。方向机有缺陷,一定会坏,换了原厂的一千多吧,这毛病怎么说呢……可大可小。其他的,哦,这车全系列配四气囊加上四个侧气帘,安全性拉满

讲的都是干货!

• 同款刚卖2个月,自动挡市区里油耗相当高。侧滑门很好用。低扭动力输出不错。保养一点也不便宜,很多配件跟马6不通用,进口2.0的马3跟它配件通用,当然,进口配件相当贵。开了3年,满载7座就用过1次还是2次,机会并不大。而且满载的情况下,约等于没有后备箱。

保养虎猫狗,配件还有鱼,贵个毛啊

• 到底卖不卖

马5卖了要买极氪Mix

有钱人

• 我老爸有一台,真心好用,特别是侧滑门

羡慕

• 没有毛病就别卖了,明年报废再买新车的补贴没准更大

若是月亮还没来,路灯也可照窗台

• 不谈谈油耗?

还没认真测过,这种车应该和省油沾不上边吧

手动09款。辽宁沈阳冬季10个,春秋9个,夏季空调10.5-11。

• 我以为这个叫8系列

马8是一汽马自达国产的吧