暑假带娃,千万别去这4个“毒场所”,去一次病一次,绝不是唬人

2024-07-13 00:15:10 36点赞 73收藏 61评论

每当到了“神兽出笼”的暑期,很多家长就开始头疼,该让孩子做点什么。很多家长都喜欢带去游乐场,孩子自己就玩开了,大人也可以好好歇一会儿。很多家长都认为,去游乐场,总比在家窝着看电视强。

然而,有一个问题被很多人忽略了,游乐场是公共场所,存在很多的卫生和安全的问题。

很多的孩子,都是带病在里面玩耍的。各种细菌、病毒充斥着整个空间,抵抗力比较弱的孩子,去一趟就病一次。看着孩子生病,真的是非常折腾人。

身为过来人,奉劝大家一句:暑期带娃,最好别去下面这4个“毒场所”,去一趟病一次。绝不是吓唬人,都有科学依据。

一、室内游乐场

炎热的夏天,根本就不敢带孩子去户外活动。很多人会把孩子带去大型商场,里面不仅有冷气供应,还有儿童游乐场。

根据医疗机构的研究数据表明,每年有接近200万的儿童,感染手足口病。而手足口病的高发季,就在夏天。

想要杜绝手足口病,除了接种疫苗之外,就是尽可能远离不卫生的公共场所。比如:儿童游乐园!

1、清洁、消毒不到位

很多大型游乐场,并不是每天都清洁的。即便每天都清洁,也是做一做表面工作。因为,很多商家为了避免设备“掉色”,不敢使用消毒液、酒精来擦洗。只用清水的话,根本就无法起到杀菌、消毒的作用。

2、人太多

除了打扫、消毒不到位之外,游乐场里面的人实在太多了。总会有一些孩子,身上携带着病菌。通过汗液、口水、呼吸,排除到空气当中,沾染到设备上面。

其他小孩子吸入病菌,或者双手沾染到设备上的病菌,然后揉搓眼睛、口鼻,都可能会感染病菌。

3、设备的甲醛问题

除了不干净和病菌之外,有些室内设备是含有甲醛的。尤其是一些无动力设备,或者是主题乐园。因为内部结构都是“密度板”,里面有很多的胶水。即便好几年之后,依然会有甲醛气体排出。

让孩子在充满甲醛气体的环境之内,危害可想而知。

二、公共游泳池

炎热的天气,很多人都恨不得泡在水里。于是,就有一些家长把孩子带去游泳池。不仅可以降温,还能顺便学学游泳。

然而,公共游泳池里面的水质实在太脏了,里面混合着各种细菌、病毒、污秽之物。可能会污染孩子的私密部位,通过口鼻也会把细菌、病毒吸进肚子里。

1、没有每天换水

有些游泳池,为了利益最大化,并没有每天都换水。尤其是一些免费的小区游泳池,甚至一个星期才换一次水,里面的水质有多糟糕可想而知,简直就是一个污水池。

2、各种细菌、病毒

在泳池里面游泳的人太多,各种杂质、油脂、角质、口水、屎尿。他们携带的细菌、病毒,就可能通过这些介质进行传播。

游泳的时候,是全身都浸泡在水里的,再加上偶尔喷溅到嘴里、鼻腔里的水花。简直就是全方位被细菌、病毒包围,甚至还“口服”,能不中招都困难。

三、小区的沙坑

很多小区里面,都会修建一些娱乐、健身的器材,有一些是专门针对儿童的。比如:滑梯、沙坑等等。

不得不说,这种沙坑里面是真的有够脏的,能够用“藏污纳垢”来形容。孩子在里面玩耍,简直就是在细菌和病毒里面打滚。

1、宠物的屎尿

现在很多人都会养宠物,并且经常会带出门遛遛。猫狗等宠物有一个习性,就是喜欢在沙堆里面拉屎拉尿。

当孩子们在沙坑里面玩耍,挖到硬邦邦的一坨东西,很可能就是被风干的小猫、小狗的便便。

2、细菌、病毒多

沙坑都是露天的,下雨的时候会吸收很多的水分。即便表面非常干燥,内部依然是很潮湿的。

因为沙堆里面有很多屎尿和杂质,当这些污秽之物处于潮湿的状态。很容易出现发霉,滋生细菌、病毒,孩子再去沙坑里面玩耍,就相当于在挖细菌、病毒一样。

四、海洋球池

基本上每个商场里面,都会有一个甚至好几个的海洋球池。就一个个塑料球,不明白为什么对孩子的吸引力会这么大。

去海洋球池里面玩,花钱是次要的,最主要的是太脏了。

1、清洁频率低,清洁不到位

一池子的海洋球,少说也有上万个,想要每个都清洁干净的话,非常费劲儿。

想要逐个拿出来消毒,那是不太可能的事情。工程太过浩大,还有一些犄角旮旯的位置就无法清洗到。

为了降低成本,海洋球池的清洁,一般都是做一做表面工作,一般都是清洁不到位。

2、细菌、病毒泛滥

孩子们在海洋球池里面玩,各种汗液、鼻涕、喷嚏、口水、食物残渣等等,都会沾染到上面。

再加上没有清洁,或者清洁不到位,就会导致细菌和病毒泛滥。

有儿童健康设施的研究报告指出,平均每个海洋球,都可能附着超过17万个细菌。可能会引起尿路感染、皮肤感染,甚至是其他严重的病原体。

文末总结

小孩子的抵抗力比较弱,尽量不要带他们去人多的地方,避免被各种细菌、病毒感染。如果真的很喜欢游泳的话,就去活水的游泳池。喜欢玩沙子就去河边、海边等比较干净卫生的地方。

暑期带娃,建议孩子去以下8种地方。不仅健康、卫生,还能增长见识、强壮体魄。

1、露营、野餐。2、骑行。3、果园、菜园采摘。4、参加社区组织的活动。5、河边钓鱼。6、爬山锻炼。7、去图书馆看书。8、去旅游。

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

PIYO PEN 豚小蒙 故事熏听机全科启蒙早教

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

网易有道听力宝pro复读机小学初中英语听力播放器学习机点读机随身听英语听力磨耳朵口语练习机

1999元起

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

jollybaby 祖利宝宝 动物尾巴系列 布书

Hape E8341 森林动物游戏盒

Hape E8341 森林动物游戏盒

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

小天才 儿童电话手表Z8A

小天才 儿童电话手表Z8A

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

铭塔飞行棋五子跳棋盘多合一儿童益智玩具棋类大全 实木棋盘可收纳+12种玩法

GOODWAY 谷雨 六面体手拍鼓

GOODWAY 谷雨 六面体手拍鼓

• 不要上学,因为学校学生非常多而且离得非常近,而且教室从不消毒只进行简单清洁。而在家就不一样,直接跨过九年义务教育,直接从事直播带货业务,完美躲过多重感染性疾病。

• 也不知道哪抄的,还泳池一周换一次水,想桃呐。在家别出门最好

就是,游泳池有自己的清洁消毒方法,还换水,搞笑

• 建议别出生

• 在家也危险找个无菌房绑床上最安全

是要把我笑死吗

• 建议住手术室/ICU层流病房,可干净了 [邪恶]

• 友情建议,过来人经验,这几个地方少去,有些孩子还是很容易生病的,不要上纲上线,你反驳,你对,你家孩子是超人不生病。

人是需要生病提高抵抗力的。该生病就生没什么大不了的,保护太好了反而以后一下就病倒了。

你说的也对,但是也不全对,比如你没去,小区的玩伴去了,幼儿园的同学去了,除非不让他去跟小伙伴玩,不让他上幼儿园。

• 你说水世界我还认同点,室内游泳池是有净化和消毒系统的....小区的沙坑也是安全的,不接触点土怎么接地气。不接触细菌病毒怎么提高抵抗力,抵抗力弱的需要慢慢提高抵抗力,一概拒绝只能越来越弱。

有些沙坑真的有问题,我家孩子有一次玩过,起疹子,好久都不消,后来查出是一种沙坑皮炎

• 没办法的,我家小的上幼儿园之前三年基本没去医院,上了幼儿园后每个月不是吃药就是挂水,逃不掉。开始旁边一个人说我还不信,他说小孩上幼儿园就容易生病。成长必经之路。

幼儿园就是病毒窟,主要是有些人娃生病了,甚至是传染性很强的还送去幼儿园,只要不被老师请回去,都觉得无所谓,丝毫不会考虑会不会传染给别的小朋友!但是宝宝大了该去幼儿园了还是得去,躲不开,只能平时多加强我家宝宝的抵抗力了

• 这么说哪里都别去 一看就没娃

确实,别人的娃生病住院,它们关心啥?几个晚上彻夜未眠,小孩子发高烧39,40°,反反复复。小孩子几天不知东西,瘦了一圈,他们理解个鬼。

• 波波池确实去一次生一次病 反对的基本上没去过

我二个孩子,去万达孩子王不少于100次,只要避开流感的时候,其他时候去都没问题,我只能说,你要真哪里也不去,你除非不让孩子上学,学校才是重灾地

[狂汗] 去一次病一场 我不是傻子 去其他地方又不是不可以

• 这么晒的天气,沙坑都被天然消毒了吧?

• 水世界去玩腿上全是红疙瘩。。。。冒黄水的那种。。。

• 免疫力除了锻炼身体,打疫苗,还有就是和环境接触

• 我觉得把孩子送进看守所最安全,疫情期间最后一个沦陷的地方,里面人才又多,又有24小时保镖,关键还不用整天玩手机和ipad,完美!

• 建议回保温箱

• 钓鱼🎣是真的吗?

• 这种作者必须拉黑

• 顺手一个举报

• 游泳池的水咋可能天天换?奥运会也做不到啊,有点常识好吗?

• 不要吃饭,因为蔬菜大米都在自然环境成长,细菌太多
    把孩子用酒精洗干净,放在无菌房里,输营养液长大