华为智能手表watch3 更好还是选择新款watch gt4 更好?

2024-07-16 18:25:14 0点赞 1收藏 4评论

大家好,我是摆地摊的西瓜君(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家聊一聊关于华为watch3还是watch gt4两款手表之间的差别,分别适用于什么类型的用户选购推荐。

话不多说,那我们之间开始吧。

首先是这两款手表之间的基本参数价格:

价格仅供参考价格仅供参考

首先,这两款产品定位方面,华为 WATCH 3虽然是上一代的旗舰手表产品,但是在功能性方面和产品用户体验方面肯定还是会比WATCH GT4要更高一些,毕竟瘦死的骆驼比马大嘛。

在各自的优势方面:

华为 WATCH 3最突出的点在于支持4G的eSIM独立通话,即便手机不在身边,也可以独立的接听和拨打电话,使用更加便携。

而watch gt4的蓝牙通话仅限于手机在身边且蓝牙连接手机之后才能正常的接听和拨打,有一定的局限性。

但是华为 WATCH 3 除了这点之外,其他功能上面的体验都有点不争气了。

比如说续航方面:

华为WATCH GT4 理论续航华为WATCH GT4 理论续航

华为WATCH GT4在理论续航标准模式下面也可以使用将近4天左右,极限场景下最高支持七天,这个续航实际上在我们日常使用中,基本上也能维持住两天的使用时间,就是功能全开的场景下,足够大多数使用需求产量。

华为 WATCH 3 理论续航华为 WATCH 3 理论续航

而华为 WATCH 3标准模式的续航只有3天,如果我们用的比较猛烈一点,比如说在户外又要定位轨迹又要导航顺便听点歌啥的,基本上就是2天的1天半了。

所以相比而言,华为WATCH GT4的续航时间对于户外运动的用户来说,还是会更加舒服一些。

再比如说定位精准度和效率方面:

华为Watch GT 4采用双频五星GPS定位技术(46mm版还有向星天线加持),定位更快速、更精准;而华为Watch 3则采用单频四星GPS。单个体验肯定是新款的华为Watch GT 4会更加舒服一些。

说简单点就是华为Watch GT 4 的定位会更加精准高效,生成的运动轨迹也会更加精准,同时在一些户外信号不好的地方,定位会更加准确,不容易丢失位置信息。

再比如说各项健康的检测技术:

华为Watch GT 4凭借着后发优势,在各种健康监测功能方面的技术会更加先进,比如说通过通过高精度传感器和先进算法,能实时监测呼吸状况、提示心律失常,并提供科学减脂管理功能。此外,它还采用了更先进的体征监测技术(如Truseen5.5+),使得心率、睡眠等健康监测数据更加精准细致。

华为Watch 3华为Watch 3

而上一代的华为Watch 3 在这方面体验肯定是比不过新一代的产品和技术的,这也是必然的选择,技术肯定会随着时间的迭代而越来越先进,产品也会越来越好用。

现在的电子产品,即便是最垃圾最入门的款式,放在十年前,那也是属于外星科技般的存在了。

所以整个对比下来,我们不考虑外观质感的因素:

大家如果更在意独立通话的功能,那么肯定就是优先推荐大家选择华为Watch 3 智能手表的,毕竟华为Watch GT 4 不支持这个功能,用户没得选。

京东华为旗舰店:华为Watch 3 手表(点击链接即可了解更多详细内容)

而大家并不是特别在意独立通话的功能,那么其实都推荐大家选择新一代的华为Watch GT 4 手表,效果体验会更好。

京东华为旗舰店:华为Watch GT 4 手表(点击链接即可了解更多详细内容)

而大家如果考虑外观质感的话:

那么就看大家各自的欣赏品味了,只要你觉得好看,舒服,那就直接买就行了。

这两款产品核心的区别就是一个独立通话的功能差异,其他的体验差距都不是特别大,并不是那么足以可以影响到大家的选购倾向。

那么以上就是文章的全部内容啦,非常感谢大家的阅读。

大家如果还有什么问题可以在评论区留言一起讨论呀。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

华为(HUAWEI)WATCH FIT 3 智能手表 原野绿 轻薄大屏运动减脂运动手表手表

华为 WATCH FIT 3 智能手表 幻夜黑 轻薄大屏运动减脂运动手表手表

华为(HUAWEI)WATCH FIT 3 智能手表 星云粉 轻薄大屏运动减脂运动手表手表

华为(HUAWEI)WATCH FIT 3 智能手表 月光白 轻薄大屏运动减脂长续航手表

华为华为WATCH FIT 3 智能手表 星云粉+悦动白表带22mm

华为华为WATCH FIT 3 运动手表 原野绿+悦动白表带22mm

华为(HUAWEI)【】华为手表watch fit3 运动智能蓝牙通话手表轻薄大屏血氧监测NFC门禁支付男女友2 幻夜黑+米兰磁吸表带(黑色)+表带&贴膜

华为(HUAWEI)WATCH FIT 3 智能手表 苍穹灰 轻薄大屏运动减脂运动手表手表