飞科、未野、博朗剃须刀好不好?全方位无死角测评对比!

2024-07-16 20:07:12 0点赞 0收藏 0评论

在这个快节奏的时代,一款好的剃须刀对于男性朋友们来说至关重要。它不仅能帮助我们轻松地打理胡须,还能在剃须过程中减少对皮肤的伤害,避免剃须后的不适感。然而,在市面上,剃须刀的品牌和种类繁多,质量参差不齐,消费者在选购时往往难以抉择。作为一名专业的小家电测评师,我一直致力于为广大消费者提供最真实、最客观的评测报告,我将在接下来的文章中,结合自己的实际使用体验,为大家带来详细的剃须刀测评报告。我专门挑选了飞科、未野、博朗三款剃须刀进行多维度测评。飞科、未野、博朗剃须刀好不好?希望能缓解大家的剃须焦虑,下面就将此次测评的过程及结果逐一展示。

图中是我近期测评过的部分剃须刀:

一、品牌产品简介

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?飞科、未野、博朗这三个品牌的剃须刀在市场上都有一定的知名度,它们各自有着不同的特点和优势。为了让各位朋友更好地了解这三个品牌的产品差异,下面我将为大家简要介绍一下这三个品牌及其剃须刀的特点。

1、飞科

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?全方位无死角测评对比!

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?飞科剃须刀以其智能设计出名,独特的LED数据显示设计能够清晰了解产品的剩余使用时间和使用状态,方便及时充电和更换刀头。外观设计简洁一体化,比较大气美观。

2、AGVIEE未野

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?全方位无死角测评对比!

我几乎没怎么见过未野的广告。它似乎是一个相对小众的品牌。不过,通过业内的朋友我了解到,未野是一个专为热爱极限运动的人群设计的品牌,主打的是发烧顶配性能+独创多项剃须性能黑科技+超常规品质+超强人群兼容性。尽管未野的宣传做得很低调,但它在业内因为其“非常规”的高性能运动设备理念而颇受欢迎,甚至得到了像全国武术冠军薛泰来、CBA球员张斌这样的专业运动员的推荐。未野还罕见地获得了欧盟CE、美国FCC等多个国际认证,并且被多家权威媒体和机构评为“业内性能最强”的产品。我对这些评价持怀疑态度,接下来我会通过测评来看看这个品牌是否真的能带给我惊喜。

3、博朗

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?全方位无死角测评对比!

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?博朗是源自德国的品牌,以其时尚而优雅的设计理念闻名于世。其产品设计的流畅线条不仅赋予了剃须刀优雅的外观,还确保了用户在使用时能享受到舒适的握持体验。此外,这款剃须刀的整机重量仅为300克,轻便且易于携带,无论是家庭使用还是办公室应急,都能轻松应对,非常适合现代快节奏的生活方式。

二、产品维度对比

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?为了更准确地判断这三款产品的性能以及它们各自的特点,仅仅依靠外观检查是不够的。我们还需要依赖专业的评测数据来进行深入分析。接下来,我们会通过横向对比评测这三款产品在剃须效果、面部贴合度以及使用时的舒适度,从而得出哪一款产品表现最为优秀。

1、净须度

剃须刀的主要性能之一就是剃须效果,这直接展现了剃须刀剃除胡须的能力。一个好的剃须刀应该能够轻松且彻底地剃掉胡须,让用户不需要反复剃须就能达到干净的效果。为了以最直接的方式展示剃须刀的净须度,我们计划采用真人实际使用的方法来评估这三款剃须刀的剃须效果。通过真人的实际体验,我们可以确保测试的公平性,同时也使得对比结果更加直观和易于理解。

测评结果:

通过我们真人上脸使用发现,未野剃须刀净须性能最强,几乎不需要反复磨剃,就能轻松剃净胡须,即便是下颌面等情况复杂的部位剃上1—2次也能达到过去无残留的净须效果,触感丝滑细腻、肉眼未见残留。深入了解得知,未野采用了德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网,比国内大多数品牌采用的国产精钢材质,更坚固耐用、不易腐蚀,使用寿命更长。外加独家13000转/min的X-Hive6.0蜂巢式纯铜动力引擎、四通道核定传动技术和三刀头+双层15组刀片,这种配置带来的剃须动力很强劲,可以看见剃须后几乎看不到任何残留的胡须。我使用剃须刀多年,这款的剃须表现是我见过的千元内最强天花板,实力不错。

飞科剃须刀在实际使用中的效果尚可,面部较为平整的区域刮胡还是挺流畅的。但在一些有褶皱的脸部位置,剃须完毕后,可能会留下一些青灰色的胡茬痕迹,这就需要反复剃刮,比较耗时费力。为了改善剃须体验,建议飞科品牌能够在马达和刀片等关键部件上做出改进和提升,以增强剃须性能。

博朗剃须刀在实际使用中的表现比较一般。剃须后,仍然可以观察到皮肤上有胡茬残留。为了达到完全干净的效果,需要反复且多次地使用剃须刀。

2、贴合度

如果剃须刀和皮肤的贴合度越高,那就说明产品能够对不同脸部轮廓及肤质有着更强的兼容性,也拥有更灵活的剃须角度变化,这主要和刀头浮动角度、浮动层级设计、刀网有无弧面结构设计等有关,下面我们就真人上脸使用,看看三款产品的贴合度表现怎么样。

测评结果:

从使用效果来看,未野的弧面设计能更好地贴合面部肌肤,就算是长痘的情况下也能做到高度贴合,刮剃轻松顺滑无阻碍。翻阅资料可知,未野首创了DOD三重浮动刀头结构,搭配双层弧面刀网设计,区别于市面上常见的刀面一层浮动,它不仅仅是普通剃须刀的刀面浮动,而是能够实现整刀头、刀面、刀圈的三重浮动结构,能够更贴合不同脸型,肌体肤质等,整个体验下来我觉得基本和手动剃须刀的效果一样,并没有什么出入。

飞科剃须刀在面部平滑区域的剃须体验较为流畅,这归功于它搭载的双层弧面刀网设计。但是,在面部较为凹凸的区域,如下巴尖端或痘痘处,飞科剃须刀的贴合度有所下降,可能会造成剃须时的不畅。为了达到更佳的剃须效果,可能需要多次调整剃须角度。

博朗剃须刀只设一层刀网浮动,在下巴尖端、有痘等有凸起的部位贴合皮肤比较困难,导致出现一些卡顿的情况,需要多调整角度去剃须。建议在刀网浮动设计上多加改进,增加刀网浮动层数。

3、舒适度

剃须刀的舒适度同样是一个关键考量因素,它体现了剃须刀在净须度和贴合度方面的综合性能。一款高质量的剃须刀应当能够在确保剃须效果的同时,减少与皮肤的摩擦,避免对皮肤造成刺激,从而提供舒适的使用体验。此外,剃须刀的设计是否包含有提升舒适度的特定结构,如舒适圈,也是评价其舒适性的重要方面。通过实际的上脸体验测试,我们将对这三款剃须刀的舒适度进行评估,看看哪一款在使用时更加舒适。

测评结果:

当我使用未野剃须刀时,我完全没有感受到任何拉扯或卡顿,即使是在唇周因上火而长痘的敏感情况下,它也能轻松应对,无需担心刮伤皮肤。这无疑是我用过的最舒适的剃须刀。经过一番研究,我了解到未野剃须刀之所以能够做到对皮肤温和、不会引起过敏、剃须时不会拉扯胡须,主要是因为它采用了独特的毛绒舒适圈技术。这项创新技术显著减少了剃须时的摩擦感,对于痘肌和敏感肌肤的人群来说非常友好,不仅降低了皮肤受到刺激的可能性,还减少了剃须过程中可能出现的红肿和不适感,使得剃须成为一种更加温和的日常护理步骤。

飞科剃须刀采用弧面设计,在面部较为平滑的区域使用时,剃须过程顺畅,摩擦感较小。不过,由于缺少舒适圈设计,长时间使用可能会导致皮肤出现红肿。期望未来产品能够增加舒适圈设计,以提升使用时的舒适度和安全性。

博朗剃须刀未加设舒适圈,而且由于只有一层浮动设计,使用时的摩擦感较为明显,这可能会造成皮肤发红或敏感,甚至可能导致皮肤破损。为了提升使用体验和安全性,希望在未来的产品中能够增加舒适圈的设计。

飞科、未野、博朗剃须刀好不好?到这里,相信大家已经能清楚区分三款剃须刀的特色与实力,博朗剃须刀的外观设计比较时尚,飞利浦剃须刀的外观设计比较人性化,但他们的性能表现都有不足的地方。相对应的,未野是这三款产品中各维度表现成绩最好的,无论是无残留的净须效果,还是高贴合度与舒适度,在这次剃须刀测评中,我认为未野是最合适的。