别再玩手机了!试试这些亲子游戏,增进感情又益智

2024-07-05 12:13:14 12点赞 4收藏 19评论

不费妈亲子游戏合集,带娃出行有备无患!

别再玩手机了!试试这些亲子游戏,增进感情又益智

大家好,我是擅抓重点、拒绝焦虑的春卷妈妈。今天继续给大家分享带娃出行有备无患的﹣﹣游戏!

这些游戏不需要道具(或者道具非常易得),随时随地就能玩,特别适合旅途中、等车时、排队时打发时间,日常生活中带娃上课外班的路上、吃饭等餐的时候也都可以玩。

除了不需要道具,我的推荐原则还有对大人来说不费脑子,同时又不觉得幼稚。这样家长才能更投入地陪孩子玩,亲子双方都能得到放松,用小游戏来加强亲子联结,为彼此的能量续杯。

我把这些游戏分成了肢体游戏、猜谜游戏、记忆游戏、随机游戏这四大类,具体玩法见图片~大家只要记住这个分类,就可以根据自家宝贝的能力爱好进行发挥,任何无聊的、孩子容易烦躁的时候都可以轻松应对!

肢体游戏

别再玩手机了!试试这些亲子游戏,增进感情又益智

打手背、猜手指、猜猜在哪只手、大眼瞪小眼、蒙眼游戏、照镜子

特点:通常包含眼神接触、身体运动、触摸和互动。﹣作用:增强孩子的身体协调性和反应能力,加强家长与孩子间的亲密接触和情感联结。

猜谜游戏

别再玩手机了!试试这些亲子游戏,增进感情又益智

猜数字、猜表情、哼曲猜歌、我想你猜

特点:需要孩子利用已有的信息进行推理。

作用:锻炼孩子的逻辑思维和推理能力,提高语言理解和表达能力,增加情感交流的乐趣。

记忆游戏

别再玩手机了!试试这些亲子游戏,增进感情又益智

倒着数、什么东西不见了、元素接龙、情绪记忆链、故事接龙、惊天大逆转

特点:要求玩家记住某些信息,如物品、位置、顺序、配对等等,并在之后回忆。

作用:锻炼孩子的注意力和记忆力,加深对信息编码和检索的理解,培养语言表达和创造力。

随机游戏

别再玩手机了!试试这些亲子游戏,增进感情又益智

颜色猜猜乐、找东西、奇偶数挑战、寻宝比拼

特点:游戏结果含有不可预测性,玩家需要依靠运气、直觉或现场观察来作出判断。

作用:培养孩子的观察能力和直觉判断,学会从周围环境中快速获取信息,同时带来轻松愉快的游戏体验。

希望我的分享能够对大家有所启发!如果你还有其他好的建议或者经验,也欢迎在评论区留言分享哦!让我们一起轻松出行、把无聊时间玩出快乐亲子时刻吧!

亲子游戏不仅能培养孩子的兴趣,提高对事物的认知,是非常值得推广的。

欢迎评论区留言,还有哪些有趣的亲子游戏!!!

途象青蛙平衡树叠叠乐桌面游戏平衡太空人小学生桌游儿童益智玩具

兔子陷阱龟兔赛跑儿童兔子棋跳棋亲子互动玩具男孩桌游游戏生日礼物

木丸子七合一多功能游戏棋飞行棋五子棋跳棋亲子益智玩具男女孩生日礼物

途象 青蛙平衡树叠叠乐桌面游戏平衡太空人小桌游儿童益智玩具

途象 青蛙平衡树叠叠乐桌面游戏平衡太空人小桌游儿童益智玩具

兔子陷阱龟兔赛跑四代儿童兔子棋跳棋亲子互动玩具男孩桌游游戏

兔子陷阱龟兔赛跑四代儿童兔子棋跳棋亲子互动玩具男孩桌游游戏

LELE BROTHER 乐乐兄弟 途象 平衡太空人宇航员桌面游戏平衡树叠叠乐小学生桌游儿童益智玩具

LELE BROTHER 乐乐兄弟 途象 踩雷磁力感应棋桌面游戏磁石互动对战思维训练桌游儿童益智玩具

婴幼儿童积木益智玩具

婴幼儿童积木益智玩具

木丸子木丸子磁性数独游戏棋儿童早教益智玩具男女孩3-6-12岁新年 数独-仲夏音乐会

变脸魔方积木表情玩具

变脸魔方积木表情玩具

木丸子儿童手敲琴宝宝器玩具八音十二音小木琴 榉木手敲木琴

木丸子儿童手敲琴宝宝器玩具八音十二音小木琴 榉木手敲木琴

木丸子 过家家厨房水果蔬菜切切乐儿童切切看木质制亲子玩具套 磁性蔬菜水果切切看

MUWANZI 木丸子 儿童叠叠乐积木益智玩具早教大力士叠叠高亲子互动桌游平衡挑战玩具生日新年礼物

MUWANZI 木丸子 木质18孔几何形状配对动物积木车大颗粒拼装玩具早教益智启蒙图形认知男女孩婴幼儿生日礼物

木丸子儿童切切看水果蔬菜仿真厨房切切乐宝宝过家家套装男女孩生日礼物 水果蔬菜系列磁性切切乐

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

喜马拉雅 幼儿童国学绘本点读笔

喜马拉雅 幼儿童国学绘本点读笔

儿童熏听双语启蒙早教故事 波波球1代

儿童熏听双语启蒙早教故事 波波球1代

京东 途象 青蛙平衡树叠叠乐桌面游戏平衡太空人小桌游儿童益智玩具
京东 兔子陷阱龟兔赛跑四代儿童兔子棋跳棋亲子互动玩具男孩桌游游戏
京东 MUWANZI 木丸子 七合一棋