洗净班味,冲走疲惫!选购卫浴花洒有哪些注意事项?一帖教你搞定汉斯格雅花洒套装/卫浴/水槽选购

2024-09-14 20:01:14 224点赞 224收藏 125评论

最近我所在的城市经常下雨,空气中混合着闷热和潮湿,每天下班回到家,我最渴望的就是赶紧来一场酣畅淋漓的沐浴,帮我洗去一天的疲惫和烦恼!

但我家之前的花洒不太给力,出水硬,温度还冷热不均,让痛快洗澡成为一种奢望。

为了能想要获得更舒适畅快的沐浴体验,我认真做了花洒的选购攻略,下面就来和大家分享一下,花洒选购的哪些事儿~

一、选购卫浴花洒,有哪些注意事项?

①选专业品牌:体验更先进的技术

在市面上常见的卫浴品牌中,每家都有自己的专长。而在众多品牌中,想要入手一款技术先进的花洒,那就不得不提到花洒届中的“爱马仕”——德国百年品牌汉斯格雅了。

汉斯格雅是卫浴界的"花洒大师",拥有600多项设计大奖,还是众多五星级酒店的御用卫浴供应商。掌握着花洒界的顶尖技术。

比如它家独有的空气注入技术、沄雨水流技术、多功能喷头和恒温设置等,都让沐浴体验提升了不止一个档次。

②看水流设计:最直观的沐浴体验升级

我之前用过水流太小的花洒,洗澡时就像在"滴水",总觉得洗不干净。后来又换了个水流超强的,结果像针扎一样打在身上,刺痛感明显,一点都不舒服。

像刚提过的汉斯格雅的空气注入技术,就非常神奇。它是把空气混入水流中,让水流变得既有力又柔和,给人一种自然淋浴的感觉。这种水流让我每次洗澡都感觉在做SPA,特别放松。

如果想要水流更加温柔细密,就不得不提到汉斯格雅王牌的沄雨水流技术。每个出水孔里还有4个小出水孔,保证水流又细密又均匀,就像置身于温柔的雨幕中。

出水孔的设计不同,带来的是不同的风格的水流。空气注入技术的水流大颗如珍珠畅快,沄雨水流技术的水流绵密如雨幕般滋润。

③看水温控制:舒适沐浴的关键

以前用普通花洒时,我最头疼的就是水温问题。刚开始总是冷水,调节后又变得滚烫,更别提“厨房突然开冷水”“两卫同时沐浴”情况下水温忽冷忽热的情况了,简直让人崩溃。

汉斯格雅的恒温技术帮我解决了这个问题,恒温龙头技术可以保证恒温出水,现在我一打开花洒,水温就刚刚好。即使家里有人同时用水,温度也不会剧烈波动,保证我沐浴全程都能享受舒适的水温。

④看顶喷设计:全方位覆盖更舒适

我家以前那个顶喷可真是鸡肋,覆盖范围小,总有洗不到的地方,而且水流小得可怜,调节起来也很费劲。

换上汉斯格雅的顶喷后,简直是天壤之别。水流均匀地覆盖全身,给人一种被温柔包裹的感觉。调节角度也很容易,不用担心洗不到的死角。再加上它强大的水流技术,洗澡变得既舒适又高效。

上图是汉斯格雅常见的顶喷型号,其中E代表方形,S代表圆形,通过数字能够看出顶喷的长边/直径尺寸。不同系列的顶喷搭载的水流技术有所不同,大家在选购时可以仔细对比一下。

⑤看外观设计:美观实用两不误

我以前从没想过花洒还能这么好看!我家旧的那个,看着就让人提不起洗澡的兴致。汉斯格雅作为百年卫浴品牌,他家的外观设计真的很赞,材质也特别地高端上档次。

除了美观度给力之外,实用性也相当不错,比如置物台设计,在实际的沐浴过程中就非常实用。

⑥看耐用性:长期使用的保障

选购花洒时要注意材质和工艺,市面上有塑料、不锈钢、锌合金等各种材质的花洒,但高端产品主要用铜镀铬。汉斯格雅在这方面就做得很好,它们用的铜质量高,杂质少,电镀工艺先进,做出来的产品既耐用又漂亮。

日常清洁也非常方便,通过轻轻揉搓即可清除残留水垢,不会像传统花洒那样容易堵塞出水孔,不必担心日常清洁。

下面我就继续跟大家分享一下,汉斯格雅具体都有哪些值得入手的花洒产品?

汉斯格雅有哪些值得入手的花洒产品?

推荐1:颜值挡不住,实用更百搭——小欧淋控 柯洛梅达E 一体式花洒套装

作为浴室的重要组成部分,花洒套装的颜值决定着整个浴室的颜值!一款好看的花洒套装,可以带来好心情,治愈一天的疲惫。

这款汉斯格雅小欧淋控,是我选购过程中看过的最好看的一款花洒套装。共有三种颜色,分别是适合简约时尚风格浴室的前卫白、适合意式风格的摩登黑,以及百搭的镀铬配色。

小欧淋控系列有多种配置可选,顶喷可选配柯洛梅达E240(方形、边长约240mm、雨淋出水)、、沛适飞260(圆形、直径约260mm、沄雨水流技术)几种。我最中意的是配有柯洛梅达E240方形顶喷的白色款。

除了高颜值,这款花洒的功能性也非常给力。它搭载了一体弧面设计恒温龙头,可以全程锁定舒适的水温。一体式龙头上方,有一个约36cm长的置物台,可以摆放沐浴露、洗发水等用品,无需额外安装置物篮,轻松打造极简风浴室。

小欧淋控系列,还配置了洗澡超给力的沛适飞105花洒,可以一键在沄雨式出水、强劲雨淋式出水和按摩式出水之间自由切换。

早上洗澡需要快速唤醒?强劲雨淋来帮忙!晚上想要舒缓放松,沄雨式提供绵密雨幕!缓解久坐肩颈疲劳?灵活的旋转式按摩水流帮忙舒缓酸痛。相当于花一件的钱,得到三种风格不同的花洒,每次洗澡都有新感觉。

作为汉斯格雅的当家花洒,小欧淋控的其他细节也堪称完美。比如结实耐用的防缠绕软管,维护省心的硅胶出水孔等。

另外汉斯格雅还为这款花洒套装提供了三年的保修,百年卫浴品质,真心推荐给近期装修和升级花洒的小伙伴。

推荐2:享受被绵柔雨丝包裹的感觉——小欧淋控 沛适飞260 一体式花洒套装

小欧淋控系列除了汉斯格雅E款之外,这款小欧沛适飞也超级值得推荐!非常适合喜欢沐浴时,希望被绵密柔和雨丝包裹的小伙伴。

沛适飞260顶喷具有更大直径的260mm喷淋盘,可以提供更大范围,更绵密的雨幕体验。

由于它采用的是更细密的“一孔四出水”的沄雨水流技术,它的极细出水孔数量也达到了惊人的375个!这么多极细尺寸的出水孔,可以提供360°环绕的绵密雨幕效果,沐浴体验自然是更享受的。

沛适飞顶喷的后续维护也非常方便,它有快速排水,减少水垢生成的功能。另外径向分布的喷嘴与分散式分布的喷嘴相比,也可以更快速地完成清洁。

无论是从覆盖范围,还是从出水体验来看,对于想要体验绵柔雨丝包裹的小伙伴来说,沛适飞套装的顶喷配置拉满,非常值得入手。

推荐3:大尺寸空气雨淋顶喷,享受包裹冲淋体验——双飞雨 分体式花洒套装

飞雨系列产品,主要采用了汉斯格雅代表性的空气注入技术,在出水时将空气与水混合,让水中富含氧气,将水流分散成珍珠般的大颗粒,相较于普通花洒出水更加柔和,主打沉浸式淋浴体验。

与上面介绍过的沄雨式水流技术相比,主要区别在于出水水珠的细腻程度不同。飞雨系列的出水如珍珠般大小畅快,沄雨式出水如雨幕般滋润。

双飞雨套装顾名思义,就是一款顶喷、花洒均采用飞雨系列产品的花洒套装。飞雨系列产品除了搭载有空气注入技术之外,同时还具备优秀电镀技术。

整个系列的产品闪闪发亮,优质的铬层,亮如镜面,反面甚至可以当做浴室镜子用。

与小欧淋控系列的一体式设计不同,分体式的双飞雨套装安装灵活,面对高度不够、环境有遮挡、跨越两面墙、搭配浴缸等场景时,都可以轻松调节位置,完成空间适配。

细节方面软管和连杆用材优秀,软管有防缠绕设计,可以避免像传统软管那样纠缠在一起。

顶喷配置为飞雨240 S顶喷,直径约240mm,有空气雨淋式出水功能。

花洒配置采用的是支持空气注入技术的飞雨120手持,直径约120mm,可以一键切换三种模式:雨淋式、空气雨淋式、漩动按摩式。推荐给追求沉浸式沐浴体验的小伙伴~

推荐4:“小境雨”沄雨水流技术,享受绵密雨幕——双飞雨240S沄雨顶喷 花洒套装

这是一款飞雨外观,境雨技术的双飞雨!这款产品的昵称也叫做“小境雨”,也是我会特别向大家推荐的一款!

外观上这款双飞雨240与上一款有很多相似之处,然而它特别的点就在于,这款顶喷采用了经典的飞雨240S顶喷外观,但是却采用了与境雨系列相同的“一孔四出水”沄雨式出水技术。

“小境雨”的水流与传统的飞雨空气注入技术顶喷的大水滴状态不同,它的水流可以做到绵密如雨幕的效果。

花洒方面,采用了与上一款相同的飞雨120手持花洒。根据顶喷形状不同,适配了圆形、方形的花洒形状。花洒依然具备:空气雨淋式、漩动按摩式、雨淋式三种出水方式,支持一键切换。

搭配了恒温龙头,基本上这一个产品,就能体验到汉斯格雅的多种代表技术,真的超级划算!

推荐5:360空气雨淋大顶喷 享受被大雨包裹的感觉——双飞雨360 花洒套装

双飞雨系列,除了上面介绍过的双飞雨240和“小境雨”之外,还有一款搭载了飞雨360E大顶喷的套装。这款套装中包含了一个宽度约360mm的方形飞雨顶喷,搭载的是飞雨系列标准的空气注入技术。

双飞雨系列的配置非常丰富,除了常规的各种搭配之外,更是可以根据需要把标准的“空气注入”飞雨120手持,加价升级到“沄雨出水”的境雨130手持,大家可根据需求选择。

汉斯格雅还有哪些值得推荐的卫浴产品?

除了王牌的花洒产品之外,德国百年卫浴品牌汉斯格雅包含了家庭用水产品的方方面面,有丰富的厨、卫、浴产品线,下面继续来为大家分享一下其他类别值得推荐的单品。

推荐:纯境element智能马桶舒适版

智能马桶,能够大大提升生活幸福感,全方位提升如厕体验,用过就再回不去了。

我比较推荐汉斯格雅纯境Element智能马桶,它的整体风格紧凑小巧,安装在卫生间非常美观,摆脱了传统的大水箱设计,空间友好不占地儿。

作为一款高端马桶,它搭载了AquaWash多重舒洗技术,水流强度可以根据个人喜好调节,四种不同的清洗模式可以满足各种需求。

冬天时,温暖的座圈每次坐上去都感觉被温柔地呵护着,像是一个小型的私人SPA中心。

UV喷管除菌、抗菌坐圈、净盾技术等抗菌抑菌配置可以保证马桶的长期清洁,用起来安全健康。

选购智能马桶,考察冲水功能也非常重要,好的马桶可以做到干净,省水,不残留,从根源上杜绝了清洁马桶的家务。汉斯格雅纯境智能马桶的陶瓷采用了纳米易洁技术,可以快速去除脏污。其采用的AquaHelix 360°漩流冲水技术,不仅强劲有力,还出奇的安静,不用担心吵醒家人。

细节方面配有小夜灯,半夜上厕所无需开灯。断电冲水功能也能确保马桶在停电时正常使用,相比之下,没有配备这个功能的智能马桶,断电时需要手动冲水非常麻烦。

近期有打算入手高端智能马桶的小伙伴,可以试试汉斯格雅这款纯境Element智能马桶,带来的是一种生活品质的提升。

汉斯格雅有哪些值得推荐的厨房产品?

推荐:汉斯格雅hansgrohe龙头大单槽套装

这是一款德国进口的石英石水槽+龙头套装。石英石复合材质简直就是厨房的神器,与传统的不锈钢水槽相比,优点多多!首先就是它具有很多种颜色可以选择,质感也更好,水流敲打上去声音很小,而且材质耐刮耐磨。

作为一款单槽产品,它的空间真的很大。我有一个超大的炒锅,以前总是清洗起来很麻烦,但现在可以轻松放进这个水槽里,清洗变得特别简单。

和传统水槽比,这款进口的柏墨斯高纯度石英石水槽的表面不易留污,水落成珠打理容易,即使长时间使用也不会留下异味。建议台下安装,简约好打理。

套装中的达丽丝单把手T型可抽拉龙头,设计的也非常人性化。最长可抽拉到50厘米,轻松清洗到水槽的每个角落。同时空气注入技术也让水流和空气充分混合,水流柔和充沛的同时带来更优秀的清洁力。

整体高抛的设计,在使用时能带来足够的操作空间。整体来说,汉斯格雅这一套组合的安装效果相当惊艳,可以为厨房增色不少。近期有购买水槽龙头的小伙伴,可以关注一下。

我的推荐总结

作为百年德国卫浴品牌,汉斯格雅在花洒领域有着独特的优势,几乎是中高端家用花洒的代名词。

无论是它独特的空气注入技术、沄雨水流技术还是智能恒温控制技术等,与传统的花洒相比,都能大大地提升沐浴体验。

同时,在具备高端技术之余,汉斯格雅的花洒颜值和设计也相当领先。无论是小欧淋控系列,还是飞雨系列,都能够很好地装点浴室,提升浴室档次。

汉斯格雅的用料、做工、保修时长等方面相较普通花洒也有明显优势。入手一次,可以放心长期使用。近期装修、升级花洒的小伙伴一定不要错过了!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~这辈子彻底告别手搓内衣裤!换过3台内裤洗衣机后,聊聊升级体验和选购技巧

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

汉斯格雅(Hansgrohe)【小欧】淋控240mm大顶喷沛适飞手持淋浴花洒套装置物台预售30天置物台带下出水前卫白26972707

¥5599起 去购买

汉斯格雅(Hansgrohe)双飞雨240恒温带下出水分体式淋浴管圆顶喷花洒套装分体式淋浴管

汉斯格雅(Hansgrohe)双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸龙头花洒套装240沄雨顶喷恒温浴缸龙头

¥4399起 去购买

汉斯格雅官方正品境雨飞雨240恒温浴缸龙头卫浴淋浴器花洒套装

¥5998.57起 去购买

汉斯格雅(Hansgrohe)智能马桶家用白色智能一体机纯境ElementS智能坐便器马桶uv除菌22456007-舒适版马桶400坑距预售

汉斯格雅hansgrohe家用厨房龙头水槽石槽龙头套组台下大单槽套装

新品汉斯格雅hansgrohe小欧淋控沛适飞大顶喷置物台恒温淋浴花洒

¥5249起 去购买

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26168007+15348000 沐浴花洒套装

¥2639.00

hansgrohe 汉斯格雅 家用厨房龙头水槽石槽龙头套组台下大单槽套装

¥5498.99

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

¥2789.00

hansgrohe 汉斯格雅 纯境ElementS系列 22456007 除菌智能坐便器 白色 400mm坑距 舒适版

¥7399.00

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26972707 淋浴花洒套装 前卫白

¥3299.00

hansgrohe 汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 淋浴花洒套装非恒温境雨rainfinity130三速手持喷头 非恒温C套餐:90升降杆境雨

hansgrohe 汉斯格雅 境雨rainfinity130mm花洒套装 境雨镀铬手持境+浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 手持花洒喷头多功能出水家用浴室淋浴花洒节水型9L 2633

汉斯格雅 飞雨花洒 3速select升降杆下出水 非恒温E套餐

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 小境雨 沄雨240顶喷+镀铬境雨130手持

汉斯格雅 280空气注入顶喷升级境雨手持

汉斯格雅 280空气注入顶喷升级境雨手持

hansgrohe 汉斯格雅 28537007 柯洛梅达手持花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 德国淋浴花洒沛适飞顶喷260淋浴

汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779 淋浴花洒套装

汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779 淋浴花洒套装