2024-08-20 15:37:53 201点赞 183收藏 122评论

写在前面

刚刚告别了立秋,虽然“三伏天”还未完全结束,但至少我们知道,酷热难耐的日子终于快要过去了。对于像我这样极度怕热的人来说,这个夏天可谓是一场持久战。为了在如此炎热的天气中也能享受到一丝清凉,我可以说是做足了功课。从选择合适的风扇到高效的空调系统,再到使用净饮机制作清凉的饮用水,我的家已经成为了一个避暑的天堂。在凉爽的沙发上躺着,吹着舒适的冷风,手边一杯沁人心脾的凉饮,这简直就是夏天最惬意的生活方式。今天,我想分享一些我在夏天用过的、真正能够帮助降温的好物,希望能给同样怕热的朋友们带来一些灵感和帮助。

一、宜盾普 W2 嵌入式直饮机

产品介绍

这款直饮机是我很早之前就种草的产品,这次新房装修正好给了我拥有它的机会。由于是新装修的房子,我在设计之初就考虑到了直饮机的安装位置,提前预留好了合适的空间和水电接口,安装好导轨后,再把主机按上就可以推进去了,宜盾普 W2 嵌入式直饮机最终完美地内嵌到了厨房的柜子里面,尺寸刚好契合,既节省了空间又显得格外整洁美观。

这款宜盾普 W2 嵌入式直饮机整体采用了深灰色的设计,表面材质是玻璃的,不仅外观现代简约,而且不易留下指纹,日常清洁十分简便。深灰色的外观与我家的装修风格非常搭配,而玻璃材质的面板则赋予了它一种高端大气的感觉。每次使用后,只需轻轻擦拭,就可以恢复光洁如新的状态,非常适合注重家居整洁度的家庭。

宜盾普 W2 嵌入式直饮机的上面板设计简洁而实用,主机上面有一个6.86寸的高清显示屏,使用的时候屏幕上会显示不同温度的水选项,只需要轻轻一点,就能选择你需要的水温。而且它还有一个贴心的童锁功能,防止小朋友不小心误操作,轻轻滑动就可以解锁。

下面出水口部分设有三个不同的出水口:热水口、冷水口和常温出水口,这样无论是想喝热水还是冷水,甚至是常温的水,都能轻松搞定。出水口的后方还有一个照明灯,晚上喝水的时候也不用担心看不清。下面的接水盘是可以拆卸的,定期拿出来洗一洗,保证卫生,出水口到接水盘的距离大概是20厘米,这个高度足够放下大多数的水杯,无论是普通杯子还是稍微高一点的保温杯都能轻松接水。

滤芯藏在主机的后面,只要把主机轻轻拉出来就能看到,而且是在主机的外面,不需要打开机器就能更换滤芯,非常方便。而且在显示面板上还可以查看滤芯的使用寿命,需要更换的时候会有提示消息。使用一段时间也可以冲洗滤芯,就是类似自清洁的系统,用反冲方法将滤芯里的铁锈、大颗粒等杂质冲走,达到延长滤芯使用寿命的目的。

使用感受

宜盾普 W2 嵌入式直饮机真是个宝藏产品,它一共有9档水温模式,对应不同的温度需求,比如开水、冷水10℃、常温、45℃、60℃、70℃、80℃、85℃和92℃。每一种模式点击进去后都可以调节出水量,可以选择设定好的毫升量,如果接水量大也可以选择连续出水。这样一来,无论是泡茶还是冲奶粉,都能轻松搞定,真是太方便了。

9B9B23699B9B2369

下面我对出水的温度做了小测试,来看看与屏幕显示的是否一致,误差有多少。

用水温测试仪测试后显示10度冷水模式有11.8度。

70度柠檬水模式水有70度。水温都是很接近。

而且当宜盾普 W2 嵌入式直饮机运作时,噪音数值显示为48.3分贝,跟我们平时说话的声音差不多。

五层精滤系统

直饮机最核心的部分就是滤芯的过滤系统了。宜盾普 W2 直饮机采用的是五重精滤技术,第一层是PP聚酯纤维层,它负责拦截水中的较大颗粒,比如悬浮物、泥沙和锈迹,有了这一层的保护,后面的滤芯就能更好地发挥它们的作用了。

第二层是进口的天然椰壳活性炭,它能吸收水中的有机化合物、余氯、异味和部分重金属,去除掉异味能让水的口感更好。

第三层是美国陶氏RO反渗透滤芯,采用的是“航天级”的陶氏(Dow)RO反渗透膜和创新TFCInside水通道净化技术,孔径极小,过滤精度高达0.0001微米,能够有效去除水中99%以上的溶解性固体、细菌、病毒和微小颗粒。而且这个滤芯的使用寿命长达10年,拥有高达20吨的净水量,不需要频繁更换滤芯,大大降低了维护成本。

第四层也是进口天然椰壳活性炭,进一步的优化水的口感,确保过滤后的水不仅干净,而且味道更加纯净,喝起来更加舒心。

最后一层是天然矿化滤芯,通过这个富含矿物质的滤芯,让流过的水重新活化,补充对人体有益的矿物质,使水质更加接近于优质的天然矿泉水,不仅口感好,还更有利于身体健康。

夏日家居升级计划:直饮机、空调电扇、咖啡机和沙发,打造理想避暑地夏日家居升级计划:直饮机、空调电扇、咖啡机和沙发,打造理想避暑地

动态矿活水系统

宜盾普 W2 嵌入式直饮机的动态矿活水系统真是太神奇了!它内置了天然矿化滤芯,能够模拟自然界的岩石溶解沉淀和离子交换吸附作用,活化出类似于优质天然矿泉水那样的微量元素比例,使其富含锌、锶、钠、镁、钾、钙等矿物质,这些矿物质的比例与顶级天然矿泉水中的微量元素比例相仿。这样一来,我们不仅能喝到纯净的水,还能享受到接近于天然矿泉水的健康矿物质水。

自来水经过RO反渗透膜和活性炭滤芯过滤后的纯净水,再通过这个滤芯的矿化处理,就能得到富含矿物质的健康水,喝起来口感更好,也更有益健康。

宜盾普 W2 嵌入式直饮机是一款非常棒的家用净水设备,超强的五重精滤技术,每一层都有其独特的功能,最后一层还通过富含矿物质的滤芯补充对人体有益的矿物质。而且这款直饮机不仅外观时尚,操作简便,而且水质纯净,口感好,总体来说是非常推荐的。

二、百胜图二代S双加热半自动咖啡机

试想在炎炎夏日里在家中来一杯冰镇咖啡岂不是美滋滋?今天给大家带来的第二件夏季好物就是这款陪了我好久的百胜图二代S双加热半自动咖啡机。

这款咖啡机的外观比较简洁大方,外形设计比较复古,比较适合家里的装修风格,放在柜子上不会显得很突兀,而且配件也很齐全,可以直接上手做,不用再买别的配件了。

说到咖啡机,研磨咖啡豆则是咖啡机的核心功能,而且研磨的精细程度直接关系到咖啡的好坏。百胜图二代S双加热半自动咖啡机在这方面做得相当出色。它内置了高灵敏度研磨机,可以根据不同的咖啡豆种类和个人口味偏好,精准控制研磨程度,确保每次都能获得理想的咖啡粉。

研磨机以400转每分钟的速度进行低速低热研磨,这样能够避免因高速研磨产生的热量对咖啡豆风味的影响,保留咖啡原有的香气。这种研磨方式比较适合意式咖啡,它能够确保咖啡粉细腻均匀,不结块也不飞粉,为后续的萃取过程提供最佳条件。

除了研磨以外,称重也是很重要,百胜图2S咖啡机底部自带了电子秤可以计时称重,内置的高灵敏度芯片能够精确控制研磨重量至0.1克,可以保证每一次的咖啡制作都是一致的。

imgimg

优质的咖啡机一般都是采用两个或多个加热泵!而百胜图2S咖啡机则是配备了双加热系统,可以同时进行咖啡的萃取和奶泡的制作,大大提高了制作咖啡的效率。

除了研磨之外,咖啡的萃取温度同样重要。百胜图二代S双加热半自动咖啡机采用了PID恒温记忆系统,这是一种先进的温度控制系统,能够确保萃取水温的稳定,平衡咖啡的酸甜涩度,让每一杯咖啡的口感始终如一。

imgimg

使用百胜图二代S双加热半自动咖啡机后,我发现它不仅仅是一款普通的咖啡机,更像是一位贴心的家庭伙伴。尤其在现今这高温环境下,一杯冰美式绝对是对自己的“雪中送炭”,而且制作好也仅仅需要两分钟左右。喜爱喝咖啡的小伙伴一定不要错过它。

三、云米AI语音空调 Master(除甲醛版)

应对今年这高温的三伏天最好的“神器”我想绝对是没有之一的,那就是空调!我在家时我家空调基本上是24小时转的,今年也是最考验空调性能的一年了。今天给大家的第三件夏季好物分享就是这款云米AI语音空调 Master(除甲醛版) 。

云米AI语音空调 Master(除甲醛版) 的外观绝对是颜值到位,宝蓝色的高端色彩让人一眼难忘。中间一个超大的炫彩大屏幕,让人一眼就能看到它的工作状态。空调侧面圆形的灰色金属设计,让整个机身的质感更强,视觉上也更加吸引人。

作为一款1.5匹变频空调,采用了高效的直流变频压缩机,它能够根据室内温度变化自动调节运转频率,实现快速制冷和节能的效果。吹风自然舒适,不会让人感到不适。而且不到2分钟,室内的温度就会降下来。

既然是除醛版,那除醛的功能肯定不差!云米 Master具有四重除醛功能, 除醛滤网+航空材料铝合金内核+活性锰除醛涂层+聚合密封隔离层,只需要开机两个小时,除醛率就高达99%。一台空调就相当于一台空气净化器+智能空调的组合款,在这一点上,云米彻底打破了传统空气净化器的局限,让空气的净化和空调同步进行。

imgimg

对此我也对家里做了甲醛的测试,开空调之前甲醛读数是0.06mg/m3,开机1小时后下降到0.02mg/m3,真的是以肉眼可见的速度在除醛,让室内可以充满洁净空气。

还有就是开空调时间长了,很多人都担心的耗能问题,这款空调是一级能效的,除甲醛+送风模式开启,2天约1度电。我也做了小测试,开空调1小时的费用是1.57元,5小时是2.23元,算下来大概是一小时0.4元,刚开始一小时空天需要启动所以比较费电,后面制冷时间长了就好了。

云米AI语音空调 Master(除甲醛版)不光可以通过遥控器进行控制,还可以通过手机APP和语音唤醒进行开关空调和控制调节,方便性上得到了极大的加强,而且语音控制和“小爱音箱”一样,反应很快没有卡顿。

不仅为家里提供了清新健康的空气,更是夏日里的一股清凉之风。对于那些注重生活品质、追求便捷健康的现代家庭来说,云米AI语音空调 Master(除甲醛版) 无疑是最佳选择之一。而且它的除醛功能更适合新装修的房子哦!

四、舒乐氏 AFS-BL01 无叶风扇

即使家里装了空调,我还是会准备电风扇的,因为天气最热的时候,开空调的同时我就会开上一个电扇,来加速空气流动,从而增加体感凉爽度。天气渐凉的时候,也是会使用风扇,因为空调开时间长了会显得冷。我家这款舒乐氏 AFS-BL01 无叶风扇是用了很长时间的,不仅我家用的是这款,我也给妈妈买了同款的,她总说空调太冷,还是风扇舒服。今天就把它推荐给大家。

舒乐氏AFS-BL01无叶风扇大面积都是白色的,上下有黑+灰的颜色设计。上面黑色部位有开关和显示面板,可以进行调节操作。另外还可以手机APP和遥控器都可以操控。

中间的椭圆形有出风口,风就是从这里吹出来的,相比于有扇叶的风扇,无扇叶款更加有设计感,而且风力一点也不会小于有扇叶的风扇。

下面有一条灯带,用绿色、蓝色、红色分别代表空气质量优、良、差,可以让我们更直观的了解家里空气的质量如何。

使用体验

舒乐氏AFS-BL01无叶风扇采用了先进的ST-FLOW输送风系统,这是一种专为无叶风扇设计的技术,可以提高风力的稳定性和持续性。前后大面积进风网 + 360°底部进风,让风扇可以从多个方向吸入空气,为风扇提供了高效的动力来源。内里搭载了3200r/min离心无刷涡轮电机,强力吸入沉积空气,持续高效输出稳定气流,1.5分钟内就能实现全屋的空气循环换气,有效改善室内空气质量。

吹风扇的时候也是需要经常的根据室内温度调节风力,要不然吹时间长了就会头疼。对此这款无叶风扇还很智能,可以智能感温,自动调节风速,让我们更加舒适。

除了可以吹冷风外,这款无叶风扇支还持冷暖风双风多档调节,冷风下12档调节,左右60°自动旋转3D立体环绕,让风快速在室内流动,迅速降温。暖风3档调节风速,15秒就可以极速暖和。而且在暖风模式下检测的实际温度和机器显示的差不多,都是29°左右。

舒乐氏 AFS-BL01 无叶风扇除了可以提供冷暖风之外,还会在运作时释放千万级正负离子,深度解析空气中的细菌与病菌,而且滤网上带有紫晶分子材料,可以快速分解甲醛,除醛杀菌率高达99%。

还有噪音问题,我测试了在工作中的噪音值,大概是44.8分贝,更我们平时小声说话差不多,基本没什么影响。

总体而言,舒乐氏AFS-BL01无叶风扇不仅具有高效的空气循环能力,还拥有美观的外观设计和智能化的操作方式,最近想买风扇的话,推荐试一试这款舒乐氏 AFS-BL01 无叶风扇,一定会给你惊喜的。

五、凉感皮质沙发

我相信大部分人除了在床上睡觉时间长以外,就是在沙发上时间比较长了,看电视的时候和抱着手机刷视频的时候,经常就会坐在或者躺在沙发上,真的很惬意。

我家的沙发是我选了很久的,也体验了一段时间,感觉很舒服也很实用,今天推荐给大家。

先说一下尺寸,我家客厅这个位置是四米多,我选的这款沙发是 3.2米的,两侧还可以放可小桌子。

表层是头层牛皮,比较容易打理,再开空调或者风扇的时候,沙发表层冰冰凉凉的,坐上去很舒服。沙发的宽度正好可以坐上去盘起腿,我家孩子就爱躺上去边玩边看电视。

沙发的靠背也是会把腰部和颈部都能承托住的,靠上去整个后背都是贴合的,非常舒服,累了一天,靠在沙发上看喜欢的电视剧,简直不要太美。

我选择这款沙发很大一点就是可以伸缩,可以坐卧两用,用遥控器一键就可以变成床,看电视累了,可以直接睡在上面,又舒服又方便。尤其是家里来客人,睡不开的时候,伸缩沙发的妙处,就显现出来了。

今天我要给大家推荐几款我亲身体验过的好物,这些都是我认为非常实用并且值得拥有的产品。每一件产品我都亲自试用过,并且它们给我的生活带来了实实在在的帮助和便利。无论是日常生活中遇到的小问题,还是提升生活质量的小工具,这些产品都完美地解决了我的需求。希望我的分享能够为你带来灵感,并帮助你找到真正符合自己需求的好物。

宜盾普嵌入式直饮机家用直饮水机冷热净饮机W2嵌入式净水器全屋净水即热式制冷RO反渗透自来水过滤W2嵌入式净饮机|冷热净矿一体

¥13999起 去购买

SOLEUSAIR舒乐氏无叶风扇电风扇家用取暖器落地扇除醛净化暖风机notaAFS-BL01(凉暖款除醛)

¥2999起 去购买

Barsetto/百胜图二代S咖啡机双加热全半自动家商用意式研磨一体机

¥4890起 去购买

云米(VIOMI)1.5匹除甲醛MasterAI语音控制以旧换新智能新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3JB7-A1

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

云米(VIOMI) 前置过滤器8T大流量 自旋转冲洗 全屋自来水过滤40微米双盾网无双酚A滤瓶小海豚

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

EdenPURE 宜盾普 嵌入式净水器直饮水机 家用即热式加热制冷净饮机RO反渗透过滤 嵌入式净饮机

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1400G

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 Super 2S 1200G MR10102-C 反渗透纯水机

VIOMI 云米 SuperPro MR862 即热净水器 1000G

VIOMI 云米 MR872 反渗透纯水机 1000G

VIOMI 云米 MR872 反渗透纯水机 1000G

云米加热净水器家用厨下式直饮机净水机加热直饮一体机RO反渗透Super Pro 1000G Super Pro 即热1000G

VIOMI 云米 小白龙系列 MR662 反渗透纯水机 600G

宜盾普(EdenPURE)嵌入式直饮机饮水机家用净水器矿泉净饮一体机冷热一体净饮机 自来水加热 直饮水机 反渗透管线机W2冷热净矿一体

云米(VIOMI)复合滤芯5in1 适配蓝调800G/Super Y1200G/Super Y1000G/小海豚1000G/Master1400G/1600G MR672