如何成为生活中的‘人间清醒’?

2024-08-10 10:40:17 21点赞 15收藏 22评论

如何能够做到人间清醒这四个字,真的是看起来容易,能做到非常的难,我们也经常说难得糊涂,其实我觉得难得糊涂的人真正的能做到难得糊涂,无非就是他真的是人间清醒这是一本送给当代人阅读的一本生活制胜宝典,希望有时间有条件的人都读一读这本书,真的是能够让我们对如何生活,如何面对这个纷繁复杂的社会,如何让自己能够过的开心,是一个非常好的一本书籍。超级的推荐

这是一本由日本的作家中川越著作的一本书籍,这本书是2023年十月份由光明日报出版社出版的一本书籍,他的全名是人间清醒淡看人间3000事这本书的作者是1954年出生于日本东京,毕业于日本中央大学文学系,曾经从事杂志书籍边界爱好研究,书信在东京新闻连载专栏住有人间处方等书籍,他的这本书被30多位日本的文学作者所推荐,是一本值得一读的书

这本书的主要内容是作者通过解读日本的30多位文豪的书信意外,发现他们的日常生形象与人们印象中的他们截然不同,并且作者用了六种镜框来分别的阐述他们的不同之处,分别是当出现情感危机的时候,当生活拮据的时候,当读者礼数不周的时候,当不想无故提供帮助的时候,当行为举止失礼的时候,当出版编辑催稿的时候,描述了这些文豪的应对之策是一本跟我们生活中也非常的有关系,我们也可以在阅读的过程中去有这些问题的时候参照这些文豪是如何巧妙的化解的,如何做到的一些办法受益匪浅,他们的对策不是刻板,是非常的幽默风趣的,看这些书信里的人,他们处事风格不是悲情,诗人也是语言表演艺术家,所有的人都是有两面性的,读这些信通过他们的解读在作者的笔下,让我们能够看到这30多位文豪的另一面,非常的有意思的一本

如何成为生活中的‘人间清醒’?如何成为生活中的‘人间清醒’?如何成为生活中的‘人间清醒’?如何成为生活中的‘人间清醒’?如何成为生活中的‘人间清醒’?如何成为生活中的‘人间清醒’?如何成为生活中的‘人间清醒’?

这本书可以更多的看到文豪们对人生,对社会,对情感等等各个方面的深刻见解和感悟,所有的人可能如果没有一些看得开的事情都是过的不自在,唯有心宽方得自在,让我们通过这30多位日本文豪写给迷茫之人人的处世良方,读一读这些书籍如果你也正处在迷茫的时候,不知道如何走,不知道问谁,不知道和谁倾诉。建议读一读这本书,相信在这本书里边能够找到应对之策,能够找到答案。可能会给我们带来柳暗花明又一村的感悟

这本书能够像你的老朋友一样跟你倾心交心,让你在读书的过程中领悟为人处事的办法,领悟如何化解难处,让我们能够轻轻松松轻装上阵,也能够在自己的领域发光发热,轻松驾驭我们的生活,是一本值得一读的好书,收益匪浅的好处。如果可能,建议多读几遍,记住里边的一些事例,真的很不错的一本书,超级的推荐,希望对我们的人生能够有更多的帮助

《二十四史》(套装共16册)

《二十四史》(套装共16册)

资治通鉴白话版(全6册)精装 原对照,便于阅读 中国通史全文

【完整无删减】史记全6册书籍司马迁原版全集加文全注全版高中青少年版版白话文

《国学传世经典·二十四史》(礼盒装、套装共6册)

《国学传世经典·二十四史》(礼盒装、套装共6册)

《国学传世经典·中国通史》(礼盒装、套装共6册)

《国学传世经典·中国通史》(礼盒装、套装共6册)

资治通鉴(全24册 布面精装 文白对照无删减)

资治通鉴(全24册 布面精装 文白对照无删减)

《山海经》(译注彩图版)

《山海经》(译注彩图版)

《史记》(精装、套装共4册)

《史记》(精装、套装共4册)

国学十大名(套装共10册 精装版)鬼谷子+论语+孟子+左传+周易+庄子+大学·中庸+诗经+尚书·礼记+道德经【经典名课外阅读】古典名,传统国学 国学十大名(共10册 精装版)

《国学传世经典·资治通鉴》(礼盒装、套装共6册)

《国学传世经典·资治通鉴》(礼盒装、套装共6册)

菊与刀:日本文化的双重性(精装全版 书签)

菊与刀:日本文化的双重性(精装全版 书签)

《资治通鉴》(箱装、套装共24册)

《资治通鉴》(箱装、套装共24册)

周易全书 易经全书6册 绸面精装正版原文注释译文白话版入门

周易全书 易经全书6册 绸面精装正版原文注释译文白话版入门

三十六计(精装全注全版)

三十六计(精装全注全版)

先秦海洋社会与海洋国家研究

先秦海洋社会与海洋国家研究

《汗青堂丛书119·火鸟之地:传统俄罗斯文化:987—1917》(精装)