挑战常规,超越期待:一加Ace3 Pro以中端之名,带来旗舰级性能的全面升级

2024-08-02 14:56:14 189点赞 159收藏 62评论

也许不仅仅是中端手机市场的新霸主,甚至还敢越级挑战旗舰手机,一加Ace3 Pro可太行了!

喜欢请关注+点赞+收藏。

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

再也不是早些年iPhone每年只有一款机型的时代了,现在连苹果每年都会发布四款机型来细分市场,其他手机品牌更是轻松拿捏,基本上都是入门级+中端机+旗舰机的搭配,意图在激烈竞争的手机市场中尽量占据更多的消费者。

而中端手机往往以均衡的配置和适中的价格,精准捕捉到消费者的痛点,既没有旗舰机型高昂的价格让人望而却步,也不像低端手机为了成本而处处缩水,难以满足多样化的使用需求。中端手机正是在它们之间找到了最巧妙的平衡点,让更多人能够享受到科技带来的便捷和乐趣,受到大家广泛的喜爱。

上个月一加手机发布了最新的中端手机一加Ace3 Pro,补齐了一加今年在3-4K价位的最后一块空缺,形成了一加Ace3V、Ace3、Ace3 Pro和一加12覆盖入门、中端、旗舰的局面。而在入手了一加Ace3 Pro之后,惊喜地发现这个自称中端的手机,大有越级挑战旗舰的野心。

入手了一段时间,下面我就从外观、硬件性能、游戏体验、屏幕、续航、影像系统等几个方面,跟大家说说我的体验。

※ 三种不同材质外观可选

将一加Ace3 Pro同一加12放在一起,很容易能够看出它的血缘关系,是的,背后依然是经典的一加“家族式设计”。

但仔细看,又能够看到它与一加12的不同,比如去掉了摄像头圆形模组与边框连接凸起的部分。而且摄像头凸出也不是很明显,手感提升很多。

而且这次一加Ace3 Pro提供的三种颜色,分别采用了三种不同的后背材质,绿色的素皮,表面是细腻的树纹设计,具有不错的亲肤手感,重量也最轻;银色是玻璃材质,使用液态金属反射工艺,呈现迷人的光影效果;白色是陶瓷材质,手感温润,浑然一体。这三种涵盖了目前主流的设计,看来真的是要满足所有人的需求。

考虑到重量因素,我还是更喜欢绿色的素皮,细腻的纹理握在手里非常亲肤舒适。

手机仅重208g,相比一加12变得更轻更薄。

侧面保留了广受好评的三段式静音开关,可以在重要场合一键快速静音。

正面是带有两侧微曲面的屏幕,内置屏幕下指纹识别,顶部是中心开孔的自拍摄像头。

※ 搭载骁龙8 Gen3,越级挑战旗舰

通常来说,中端手机一般都会搭配去年的旗舰处理器,或者是今年发布的次旗舰处理器,比如一加Ace3用的就是骁龙8 Gen2。但一加Ace3 Pro直接用上了最新的旗舰款处理器骁龙8 Gen3,和自家旗舰手机一加12同款,这升级可真的太实惠了。

在室温下使用安兔兔跑分测试,竟然达到了213W的高分,要知道一加12采用了同样的处理器,跑分也才212W分,妥妥的越级挑战。

手机性能在哪里体现呢,当然是玩游戏了,而且针对游戏玩家,一加Ace3 Pro在骁龙8 Gen3基础上,还增加了一颗游戏独显芯片,这就相当于是电脑上安装了独立显卡,让一加Ace3 Pro在游戏体验上效果倍增。

《原神》,这款游戏大家已经非常熟悉了,同时也是非常考验手机性能的,尤其是开启最高画质和分辨率,一般的手机根本扛不住。

而打开一加Ace3 Pro的电竞模式,骁龙8 Gen3和游戏独显芯片性能全面释放,此时不仅画面依然丝滑,甚至还能突破原神60帧的物理限制,达到120帧,极限丝滑感受,让你享受到前所未有的《原神》体验。如果再连接上27W及以上的散热背夹,还能触发游戏助手里的X模式,使用更加激进的游戏调度,可以实现长时间120帧和900p画质同时开启。

在这样的极致情况下,手机发热自然是无法避免的,但一加Ace3 Pro早早做好了应对之策,搭载第二代天工散热系统,超大面积的VC加上石墨烯导热技术,能够快速将处理器发出的热量散发掉,即使手机满负荷运转,依然能够保持稳定运行。

而作为《原神》官方战略合作伙伴,一加手机也加入了很多“神助”功能,比如自动拾取、自动解控、跑步锁定等等,大大方便了游戏玩家操作。

可以看到不仅运动画面丝滑,而且可以自动拾取、跑步锁定,都是非常实用的功能。

高帧率的丝滑表现在赛车游戏会带来更强烈的快感,《狂野飙车9》中,开启极高画质、100%特效以及最高FPS,游戏依然能够流畅运行,没有丝毫卡顿感。

开启一加Ace3 Pro的电竞模式和极限稳帧,游戏中可以全程保持120帧的运行,画面丝滑流畅,同时赛车和环境画面细节也非常优秀,并没有因为提高了帧率而被迫降低画质。

这丝滑的赛车体验,让平时很少玩游戏的我也停不下来。

打《王者荣耀》的时候,同样也能保持120FPS的高帧率和高画质同时开启。

对于FPS手游,比较出名的恐怕就是《和平精英》和《使命召唤》了,这里以《使命召唤》为例,在不降低画质的情况下,能够保持120稳帧运行,对于FPS游戏来说,大大提高了精准度和命中率。

场场都能拿MVP的滋味真的太爽了。对了,一加Ace3 Pro还被选为2024年和平精英职业联赛赛事指定用机,可见主办方对于手机性能的认可。

※ 这续航只能用“无懈可击”形容

这么轻薄的手机,能想到它居然搭载了6100mAh电池?这就是一加之前发布的冰川电池,来自宁德新能源科技,这块电池做到了硅碳负极电池容量行业第一,相比5000mAh的普通石墨电池还要更小更薄。同时冰川电池还能实现4年健康电力,用了4年依然持久耐用,而这时候正好也差不多就该换新手机了。

之前使用的一加12,出门在外一天都不需要充电,一加Ace3 Pro也是如此,如果不是长时间玩游戏,日常使用下来一整天都没问题,出门没有了电量焦虑,也不用带着沉重的移动电源到处跑了。

就算是长时间玩游戏,100W长寿版超级闪充也能在半个小时充满手机。实测从5%的电量,花费20分钟就能充至70%,而充满至100%只花费了35分钟,完美治愈了我的电量焦虑。

※ 屏幕当属中端机旗舰水准

在屏幕表现方面,一加Ace3 Pro也是诚意十足,1.5K的东方屏,支持1-120Hz LTPO自适应刷新率,细腻程度达到450ppi,拥有800nit手动亮度,1600nit全局亮度和户外4500nit峰值亮度。

即使是在中午的强光下也能看清屏幕内容。

支持杜比视界、HDR 10+、ZREAL和HDR Vivid等认证,用手机观影效果非常赞。

搭载了旗舰同款的“明眸护眼”技术,从硬件上保护了刷手机人的视力,改善因为蓝光、频闪、强光、亮度不匹配等因素造成了视力问题。让我们能够安心在夜间无聊的时候刷剧,愉快玩手机。

屏幕支持雨水触控的设计非常使用,屏幕表面有水也不影响解锁和使用。

※ 源自旗舰的影像系统

影像能力作为目前手机的一大特色,各大厂商品牌自然都把看家本领放在旗舰机上,而中端机也就是图个能拍。而一加Ace3 Pro可是得到了OPPO旗舰影像算法的真传,不仅搭载了索尼旗舰大底IMX890,还继承了OPPO旗舰算法,带来超清的画质和出色的噪点处理,如果不是有一加12的哈苏影像在前面,称一加Ace3 Pro是旗舰也不为过。

这样的拍照素质,其实对于日常使用来说完全够用了。

上海捷豹交响音乐厅。

著名的黑石公寓。

最新的固件还支持大家喜闻乐见的动态照片功能,可以记录下照片拍摄时的短暂视频,还能任意选择其中一张进行保存,比如合照时就能选择一张大家都睁眼的照片。同时,还能跟iphone一样将动态照片同步发布社交媒体,再也不用羡慕苹果用户了。

※ 咱也是有AI功能的

一加Ace3 Pro还具有支持AI功能的小布助手,可以帮助我们实现非常多复杂的功能。比如我们拍照时最怕什么,当然是不该出现的路人“甲乙丙丁”,按照以往我们只能放弃这张废片,但在一加Ace3 Pro上,借助AI的强大算力,可消除照片中不想要的路人和杂物,并对缺失部分进行填补,轻松一抹,将“废片”变成“好图”。

比如下图这张照片,拍摄时有很多路人,在修改照片中选择AI消除功能,就可以利用“智能圈选”“路人消除”“手动涂抹”三个功能,来将画面中不想要的部分进行消除,而AI会根据画面内容自动补齐缺失的部分,你说智能不智能。

除了照相,一加Ace3 Pro还具有更多AI功能,比如AI录音摘要,可以对录音、通话音频生成文字摘要,方便日后整理和查看。小布旅行助力,帮助我们快速制定行程规划;AI文档扫描,拍摄纸质文档可一键生成多种高清文档;小布英语老师,这功能对于家里有孩子的很实用了,就像是请了一位英语老师,实现翻译、辅助写作、口语陪练等等。如此多的AI工具,让手机不再是单纯的联络工具,而是我们生活中不可或缺的智能管家。

像我经常需要整理开会录音内容的,AI录音摘要功能,以前这种录音转文字功能还需要额外付费,现在直接免费就能使用,真的是太方便了。

今年巴黎奥运会央视在转播时也用上了AI功能来生成运动员的比赛画面,一加Ace3 Pro的AI画师也可以通过指令,让小布绘制出精美图案,画面真的是极富想象力。

※ 最后

当我们选择一款手机的时候,一定是从外观、配置、性能、续航、影像包括价格等多方面共同考虑的,而一加Ace3 Pro就是目前中端机市场上最有力的竞争对手,采用了最好的SOC,最强的续航,中端机中最好的屏幕,甚至还有AI助手这样实用的设计,不仅仅在3K价位最具性价比,甚至性能比肩旗舰手机。

如果是近期想换手机的小伙伴,一定要考虑一下这款一加Ace3 Pro,也希望我的这篇内容能够帮助到你。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

喜欢请给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→