豪华车特辑 篇六:豪华车特辑——沃尔沃XC90

2024-02-15 23:32:08 0点赞 3收藏 7评论

之前我曾经接触过改款前机械悬架的沃尔沃xc90,那台车给我留下的印象其实并不太好,刚好最近有机会去试了一下新款车型,试驾车为顶配带有空气悬架的车型,看看这台车的表现如何。

豪华车特辑——沃尔沃XC90

改款后的xc90换装了带有48v的动力总成,其中b6版本拥有299马力,虽然不及改款前的t6发动机参数高,但在如今这个多数对手都主销2.0t的时代这样的参数倒还是有一定优势的,实际表现上,绝对动力还是比较充沛的,法定限速内满足目标消费群体的需求不成问题,日常驾驶这台车也还算比较轻快,基本上轻踩就能比较轻松的把速度提上去,大的动力请求考虑到定位也还算比较快。平顺性总体还不错,低速下档位切换会有一些偶发的小的顿挫闯动,不过基本上不怎么影响。总的来说这套动力总成的表现还算是不错的。

底盘表现依然不尽如人意,虽然带有空气悬架,但依然没有解决掉之前机械悬架版本的问题,这台车小振动处理的也不怎么样,路面的一些小的颠簸震动都会直接反馈到车内(都有点想吐槽怎么刚开别的车走过的路这么快就坏了),大的震动也无法一次处理完毕,会有一些多余的震动,同时滤震的反馈也没什么高级感。

运动性表现还行,稍微快一点车身姿态控制还行,但会有多余的摆动,日常驾驶基本的灵活性倒是没什么问题,车身跟随性还是比较好的。转向手感力度还可以,但指向性很差,并线转弯感觉车头指向性很模糊,很难直接对准目标方向,需要不停的修正。

刹车脚感没什么问题,整体释放很容易适应,没什么难度。

NVH表现一般,发动机声音还是比较明显的,而且也谈不上多好听(这点倒是很多沃尔沃都是如此)风噪路噪环境音的处理考虑到定位也就中规中矩,放在这个价位没什么优势。

豪华车特辑——沃尔沃XC90

静态上,这台车的外观设计还是相当不错的,整体无论是辨识度还是气势都很到位,个人感觉比同级很多产品都更有气势。

豪华车特辑——沃尔沃XC90豪华车特辑——沃尔沃XC90

内饰也是沃尔沃的家族设计风格,不过时间这么久了也有点审美疲劳了,做工没什么问题,用料据说主要是环保材料,不过确实没什么异味这点还不错,车机系统用起来一般,不怎么流畅,操作逻辑倒还是沃尔沃那套,如果之前用过感觉也还算好上手,而且基础的车联网功能和carplay也有,满足使用没什么问题。

豪华车特辑——沃尔沃XC90豪华车特辑——沃尔沃XC90

前排人机工程学好评,座椅偏硬一些但很容易找到合适的坐姿,方向盘调节范围也比较大,很容易找到合适的位置。第二排座椅同样偏硬,坐垫不算很长,靠背角度还算能调的比较缓,第三排作为一台SUV来说还凑合,第二排和第三排互相迁就一下还是能够坐成年人的,当然舒适肯定是没戏。三排座立起来后后备箱还有一定的空间,这点倒是还可以。

配置上,这台顶配车型配置确实还是比较充足的,宝华韦健音响确实名不虚传,以至于我都有点想多听会歌了。同时沃尔沃的一些安全配置还是比较齐全的,当然这个东西希望大家一辈子也别用到。

总的来说,这台xc90的表现放在如今确实一般,当然这也是情理之中,毕竟这台车已经上市许久,买这种车的人更多的还是有一些品牌认可的,与此同时这台车的终端优惠还是比较大的,低配的b5车型也能落在一个比较低的价位,因此是否值得买还是要看个人的需求和在意的点。

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

VOLVO 沃尔沃 定金 XC90-官方新车SUV豪华型汽车买新车购车整车订金 B5 四驱 智行豪华版

VOLVO 沃尔沃 XC60 RECHARGE(插电混动)

VOLVO 沃尔沃 XC60 RECHARGE(插电混动)

VOLVO 沃尔沃 XC90 插电混动

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

• "虽然带有空气悬架,但依然没有解决掉之前机械悬架版本的问题",这句能展开讲讲?

大小震动的处理都不好,还有余震,也没什么高级感,和之前机械悬架版本表现类似

• 所有评论都是展车贴图 [抽烟]

• 内饰好丑,就不能学学蔚来,学学智己的内饰吗?

学蔚来?我2021年买第一辆电车Y的时候,主要对比的就是es6,静态试车就是觉得后者驾驶位老感觉挺别扭的,后来才得知这还是个通病,不少es6车主都有反映。

老款es6内饰丑的要死,座椅也很难受。现在说的是新款ES6

• 万年不变的内饰