入睡困难? 你需要这些助眠的玩意儿: 白噪音!

2024-01-31 22:23:09 26点赞 3收藏 52评论

之前说过了ASMR,接下来说说白噪音,这个应该很多小伙伴都有听说过,不是个新鲜词了。白噪声(white noise)是指功率谱密度在整个频域内是常数的噪声。 所有频率具有相同能量密度的随机噪声称为白噪声。

这里说的白噪声是应用中的一个心里学的概念。

入睡困难? 你需要这些助眠的玩意儿: 白噪音!

白噪声并非"噪音",而是一种和谐的治疗声音!

它是同一个单位的随机信号功率谱。 这是一个良好的信号频率,是一种理论建构,就像全彩色白颜色的光频谱,白噪声充满整个人类耳朵可以听到的振动频率,可以帮助一个人放松或睡眠。这种声音是一种“和谐”的治疗声音。

入睡困难? 你需要这些助眠的玩意儿: 白噪音!入睡困难? 你需要这些助眠的玩意儿: 白噪音!

人生充满声音和噪声干扰,如轿车鸣喇叭、汪汪狗叫、吵邻打鼾、警报器、大喊大叫. 白噪声并不增加烦躁,而是包含所有同等频率的声音. 研究表明, 一个稳定、平和的声音流,如白噪声、可过滤和分散噪音,可以帮助减轻噪音分心,这也正是为什么它用来帮助人们放松、睡眠。

ASMR大多由人工制造不同,很多白噪音都是自然界的产物,取材非常广泛,但是这些声音是不能直接用来作为白噪音的,必须用一个非常牛的收音设备,然后经过一定的加工才可以成为我们所需的助眠白噪音。

常见的白噪音有落雨声,流水声,烤火声,还有马路人来人往的声音,在纸上写字的声音,火车站台上的声音等等,如果你要认为白噪音都是柔和的,那就错了,现在的助眠声音的宽度和广度都要远远大于以前,像一些打雷声,暴雨声,还有游戏中战场的声音这一类激烈声音的出现,对于某些人群来说反而更助眠,同一人群不同阶段也可能会喜欢不同类型的白噪音。

入睡困难? 你需要这些助眠的玩意儿: 白噪音!

我个人比较喜欢的是直升飞机螺旋桨的声音,感觉很安全,很踏实,仿佛自己回到了婴儿时代,一会就睡着了。

白噪音的时长不一,短的有十几分钟的,长的有7,8个小时的,我建议选择一个半个小时以内的,半个小时足够睡着了,除非你是极其重度失眠,否则时间太长反而容易将已经睡着的你吵醒。

小伙伴们,你们最喜欢哪些白噪声?欢迎留言分享交流!

TECSUN 德生 PL-330收音机全波段老人新款便携式fm长中短波单边带

6241收音机 便携式全波段

6241收音机 便携式全波段

Newsmy 纽曼 Newmine k65收音机 可充电式 红色

AMOI 夏新 老人收音机Q1全波段便携式调频广播可充电手动选台黑色

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

德劲(DEGEN) DE333 指针式 迷你收音机 调频/调幅二波段半导体

Newsmy 纽曼 T-6607收音机老年人随身听便携迷你插卡充电多功能调频播放器

TECSUN 德生 总普DC-06原装PL600电源适配器多功能收音机通用交直流总普 德生 DC-05A电源适配器 3V-4.5V可用

米跃 便携式FM/AM两波段收音机插卡MP3播放器会议培训调频接收器

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

PANDA 熊猫 T-16老传统大台式桌面三波段全波段频率收音机老人半导体干电池交直流电收音机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

Shinco 新科 老年人看戏机广场舞音响带视频播放器唱戏机wifi小电视收音机

PANDA 熊猫 S1老年人收音机戏曲音乐播放器便携式随身听小音箱充电插卡(红)

PANDA 熊猫 6218 便携式蓝牙收音机全波段立体声多功能半导体

PANDA 熊猫 6107 收音机迷你袖珍校园广播全国兼上海英语四六级高考中考用老人半导体礼物

• 精彩
提示信息