南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

2024-02-18 12:29:21 1点赞 0收藏 0评论

在数码产品中,耳机的使用率仅次于手机了,很多人都拥有多付耳机,在不同的场合使用不同的耳机,我就有头戴式、入耳式、开放式和骨传导式多付耳机。当提及骨传导耳机,很多用户首先想到的可能是它们在运动时的便捷性和安全性。今天,我们将深入探讨南卡最新发布的Neo2骨传导耳机,一款在设计和性能上都颇具创新的产品。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

近几年来,我一直使用南卡的耳机,之前也买过森海、铁三角、索尼等品牌,音质没得说,但就是经济能力有限,实在是追不起了,在机缘巧合之下,认识了南卡这个品牌,让我又产生了“集齐全套”的念头,这次刚发布Neo2我就入手了一幅来试听。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

南卡Neo2骨传导耳机包装里的配件有耳机本身、USB充电线、使用说明书、耳塞和音质增强器。其中,音质增强器是颇具特色的配件,它在南卡的高端产品才配备,提供了三对不同的尺寸以适应不同体型的用户,如果不是在运动中使用,戴上它,能提升音质。众多的配件为用户提供了更多的使用体验。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

骨传导耳机是运动人士最佳的类型,运动中,最重要的是安全,戴上南卡Neo2耳机后,首先感受到的是其轻盈的重量,这款耳机仅有25g,几乎让人感觉不到它的存在。即使在连续佩戴数小时后,也不会产生不适这既是厂家宣传的“零压力佩戴”的设计,使得用户可以在长时间的运动或工作中,都能享受到音乐带来的愉悦,而无需担心耳机带来的负担。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

南卡Neo2骨传导耳机内置的150mAh电池,可以支持长达8小时的使用时间。搭载了南卡自家开放的FC安全快充技术,充电10分钟可以听歌近两小时,即使在高强度的使用下,也能保证一整天的音乐享受。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

耳机总共有3个按键,分别是在换能振子上的开关键和机身上的两个按键,这三个的功能可以由用户自定义,通过自定义单击、双击来实现自己想要的功能,使用起来更加顺手,这需要在APP里设置,后面我们会说到。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

南卡的高端骨传导产品都是具有内部存储空间的,可以脱离手机进行音频文件的解码播放,Neo2内置了32G的存储空间,可以存储6000余首歌曲,不过大部分人用不了这么大的空间,可以把它当个U盘来用,由于其特殊的接口,没有数据线,无法读取,所以,也算是私有存储空间了,把重要的文件通过计算机拷贝到里面,只有自己知道。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

耳机由钛合金包裹亲肤的硅胶材质,佩戴起来很舒适,前后配重合理,厂家称为“EAA悬停技术”我感觉就通过合理的材料组合来配置前后的比重,我在长跑的时候佩戴它,确实感觉到很舒适。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

采用蓝牙5.3技术,低至56毫秒的延迟,对于游戏玩家们也算是有所照顾了,并且,它可以一拖二,同时连接两个设备,如手机和笔记本电脑,工作和休闲不用重复连接。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

音质方面,南卡Neo2骨传导耳机同样表现出色。使用了自家的第三代“響科技”技术无论是低音炮的深沉,还是高音的清脆,都得到了很好的呈现。OT闭合降漏音技术也是南卡独家的,现在要审计到3.0,把漏音降到最小,旁边的人听不到耳机的声音。这一次南卡为Neo2开发了APP,通过APP可以对耳机进行功能切换,不仅可以调节EQ,还可以设置按键的功能,而EQ调节好后就保存在耳机里,不是单纯的调节手机播放音乐的EQ,可以为不同的音乐配置不同的EQ效果,从而让音乐更加悦耳动听。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

在通话方面,南卡Neo2同样表现出色。其内置Ai通话降噪技术可以有效地减少背景噪音,确保通话的清晰度和质量。我在在户外骑行时旁边的风声呼啸,但通话对方反馈话音很清晰,几乎听不到噪音。

通过MIC拾取环境噪音后进行AI降噪计算,无论是我在长跑还是户外骑行,话音非常清晰。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

这几天天气不太好,我户外骑行遇到大雨,荒山野岭的,好不容易找到个亭子避雨,由于neo2采用IP66防尘防水设计,音腔是全封闭的,数据和充电是磁吸触点,无论是雨水还是汗水,都不会对它造成侵蚀。因此,无论是户外登山、长跑、骑行、攀岩都适合使用。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

Neo2耳机无论安卓系统、iOS系统、Windows系统都兼容适用,这也让用户实现了一个耳机多种环境使用,降低的开支。

南卡Neo2骨传导耳机:佩戴零压力,运动音乐新体验

总的来说,南卡Neo2骨传导耳机在佩戴舒适度、音质表现、通话效果以及续航能力等方面都表现出色。对于那些追求高品质音乐体验,同时又希望在运动或工作中摆脱传统耳机束缚的用户来说,南卡Neo2无疑是一个值得考虑的选择。