养狗狗的意义

2024-02-09 15:51:07 2点赞 2收藏 1评论

有人说宠物是人类的玩伴,但我觉得,它更像是拯救人类孤独灵魂的存在。开始养狗的朋友说:“我以为养只可爱的狗能够得到治愈,后来我才知道,我可以对它尽情地表达爱才是一种治愈。”

养狗狗的意义

养宠物的意义在于物质上我养它,精神上它治愈我。只要你不抛弃它,这辈子它都会陪伴在你身边,治愈你温暖你。

丑萌八哥丑萌八哥

家里的猫猫或者狗狗是唯一爱你胜过爱自己的生物,从你带它回家的那一刻,你就成为了它的全世界,而你的世界也多了一份牵挂。

歪头杀歪头杀养狗狗的意义

我的小狗这一生只用做一件事:就是成为一只真正的小狗。养狗之前,我曾有很多期待。

期待小狗能学会很多技能,能握手、巡回甚至用按钮说话。

期待小狗天使性格,出门友善、在家安静。甚至期待有一天我的狗变成网红养我。

但是真的有了小狗之后,我逐渐发现:

它确实有70%的天使性格,对人类非常友善,但是偶尔会控制不住地大叫,声音像警笛。

它也真的很开朗,但是不爱和任何小狗玩,全天候黏着人类,并且有一些分离焦虑。

我们猜,它可能是因为之前被遗弃在宠物店。所以无论怎么教,都还是会焦虑。

所以我已经想明白了,并逐渐松弛。

我的小狗,它只需要做一只真正的小狗。

它不愿意学技能的时候,也有零食可以享用。在外面散步的时候,可以到处尽情嗅嗅。做好准备的晴朗天气,它甚至可以滚泥地。

面对它的分离焦虑,我要做的不是再次锻炼它独立,而是尽量在休息时间多陪它,安抚它。

我并非对我的小狗不抱期待,

而是我的全部期待,都基于爱、理解和珍惜。毕竟它的一生,只得十几年。

泰国暹罗猫 海豹重点色

泰国暹罗猫 海豹重点色

海豹双色布偶猫

海豹双色布偶猫

水族大师 南洋大兜虫 L1幼虫

水族大师 南洋大兜虫 L1幼虫

麦基乐混血 中华田园犬宠物狗金毛柴犬泰迪边牧萨摩比熊博美 宠物级 柴犬混血 公母备注

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

小泰鳄 30cm 体长可达3m

小泰鳄 30cm 体长可达3m

梦芭莎 无毛荷兰猪 2只

梦芭莎 无毛荷兰猪 2只

桓瑞宠物金毛犬幼犬幼崽大型犬纯种宠物狗狗活体犬舍直销全国发货售后保障 宠物级A款 公

2000元起

土炮哥 活体宠物暹罗猫

土炮哥 活体宠物暹罗猫

英国短毛猫 蓝猫

英国短毛猫 蓝猫

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X80鸡肉全犬全阶段狗粮 1.5kg