给家点年味:懒人绿植、DIY摆件、乐高挂画,每一样都充满龙年新居色彩!

2024-01-18 16:02:29 2点赞 6收藏 0评论

随着新年的脚步日益临近,我们心中的期待与喜悦也日渐浓烈,是时候让我们的家也换上新装,焕发出新的光彩。想要给家增添一抹别样的年味儿吗?跟随脚步,一起探寻那些能够瞬间点亮居室的家居好物吧!

生机勃勃的绿植是对「春」的期盼、琳琅满目的挂画是对「家」的祈福、喜气洋洋的摆件是对「年」的致敬。每一件小物都能为您的家带来浓浓的新年氛围。在这个辞旧迎新的时刻,让我们一起用这些精心挑选的家居好物,为家注入新的活力与温馨,更能让我们的心灵在繁忙的生活中找到片刻的宁静与慰藉。

Part.1丨腊月里的无脑栽培绿植们

在室内增加一些绿植,总能体现出对「春」的期盼,但对于很多植物“杀手”们来说,本就很难撑过一个月的绿植,在腊月的寒冷气温下,更加添堵。这次我们找出的这些绿植,正适合腊月室内栽培,哪怕是新手也能轻松养活,基本属于“给点阳光就灿烂”的类型,当然~~~~水和适当的养分也是必须的!

彩色绿萝丨比开花的还好看!

看腻了普通绿萝的值友们,如果这时候我拿出绿萝,肯定会被大家无视。这次我想要推荐的是并不很常见的绿萝分支——白金绿萝(花叶绿萝)。花叶绿萝叶片肥厚、颜色艳丽,不仅绿意盎然,还点缀着黄色或白色等斑纹。其独特的花叶搭配,使得每一株都独一无二。它对于光线的需求并不强烈,最好放置在没有暴晒的位置,散射光或灯光的室内环境下即可。茁壮成长后,藤蔓和普通绿萝一样会蔓延开来,几乎不需要特别照料就能保持良好的生长状态。可以水培或土培。

除此之外,还有油画绿萝、黄金绿萝,同样简单易上手~目前天猫入手,价格在19.8元起,不同品种价位略有差异,值得入手几盆为新年室内的环境增加生机!

长寿花丨给水就开花

较长的花期和茂密的花朵,都是长寿花的特点之一。长寿花很容易养出“老桩”,即木质化的主杆,之后只需营养到位,它便会每年开花,放在阳光充足的环境下可以增加开花数量和频率,但即使是在室内散射阳光环境,它也依然能够健康生长。肥厚、翠绿的叶片,即使是不开花,本身也是一种象征生机勃勃的姿态。花朵的颜色品种非常多,无论是单独观赏或与其它植物一共摆放,都是观赏佳品,更寓意长寿、吉祥!

长寿花价格普遍很便宜,目前天猫领取店家优惠券后仅需6.6元/盆起,适合养花新手!也为室内增加一份新年的色彩!

发财树丨少浇水!懒人福音

寓意着财富与好运,挺拔的树干、茂密的枝叶,看起来就是那种不用管就能活的绿植。发财树听起来就跟长寿花是最佳CP,事实上它也非常好养,勤快的人不建议入手,因为它最好是半个月左右浇一次水就行,太频繁会导致主杆腐烂,尤其是种植在室内通风条件不太好的环境下,因此不需要太频繁浇水,客厅散射光就行,喜光但也耐阴,养护简单方便,有心的话可以搭配腐殖酸(土壤活化宝)使用,它会长得更茂盛~

如果想养在桌面,可以选择十几厘米的矮款,如果是客厅、阳台落地养殖,建议选择1米以上高度的,生命力更顽强~桌面盆栽植株券后价格仅为5.5元,落地植株价格约96.8元即可入手。

Part 2丨画里是祈福,画外是家常

在年关为家中添置一些挂画挂饰吧!家居空间需要一些浓浓的节日氛围,传递着新年的祝福与好运。挂画挂饰不局限于传统的纸质或布艺,更可以拓展为更多材质,为家居空间增添一抹亮丽的风景线。无论是挂在客厅的墙上、餐厅还是卧室,都能让家中的新年氛围更加浓厚和风趣!

积木挂饰丨给节日氛围来点“硬货”吧!

对!你没看错,这些挂饰挂画都是有乐高积木拼接而成的,它们的保存时间更加长久,亲手拼出来的年味儿也必然更加浓郁,DIY的乐趣是每一个对乐高积木有情怀的人都能瞬间GET到的!券后现在仅需90元一组,还等什么呢?

这些积木拼接而成的年画更具有诱惑力,谁能拒绝一个被自己一块一块搭建起来的福签挂饰呢?

天猫年货节,现在券后仅需39.9元/一副,如果是我的话,果断入全套~

这个「美术馆」系列的积木挂画,致敬经典油画作品,更加立体,在拼接的过程中,体会艺术作品的逐步完成。更主要的是,它自带感应小夜灯功能,在感应到人体靠近或经过的时候,会自动亮起15s,非常适合放在玄关或客厅。

现在店铺年货节活动,限时领取50元券,仅需249元就能抱回家!

Part 3丨年味儿duang一下起来了!

新的一年,新的开始。想要为自己的桌面换一种好运满满的主题?来试试这些精美的桌面摆件吧!新年桌面摆件,不仅是一种装饰品,更是一种生活态度的体现,让它们成为你“抬头”之间的亮点,开启好运连连的一年!

【福】字丨逃不开的积木元素

福字除了画出来,还能怎么表现呢?当然还是年轻人绕不开的乐高积木了!积木高砖件拼出来的福字更加立体,同时参与感也更加丰富。年货节仅为139元。

盲盒丨龙生九子,看起来都很聪明的样子~

说到2024年是龙年,我们的桌面怎么能缺少一些龙的元素呢?盲盒可以说是永远都绕不开的桌面摆件,龙生九子,各有不同,眼神充满了智慧!九个盲盒+一个龙爸,一共十条萌龙震慑,一定能让新年运势翻倍!

年货节限时好价仅需27.44元一只,推荐直接端盒不重复(九子+龙王),折扣券后222.64元!

新的一年,最当先考虑的就是为家焕然一新,别致的摆件、精致的挂饰、鲜嫩的绿植,它们不仅能为生活增添一抹亮丽的色彩,更寄托了对新年的美好期许。每当疲惫或困顿时,看一眼这些小“巧思”,仿佛就能感受到那份来自新年的鼓舞与力量。给生活需要仪式感!

白金葛绿箩盆栽花叶绿萝绿植室内客厅桌面垂吊水培植物净化空气

白金葛绿箩盆栽花叶绿萝绿植室内客厅桌面垂吊水培植物净化空气

新品黄金葛绿萝盆栽室内除甲醛绿萝桌面植物水培招财绿萝植物花卉

油画婚礼吊兰植物盆栽绿植常春藤阳台花卉绿萝客厅桌面盆栽花植物

长寿花盆栽重瓣金狐狸大花带花苞花苗四季室内开花好养的花卉植物

¥8.6起 去购买

发财树室内小盆栽绿植花卉水培植物绿萝文竹四季好养活办公室桌面

¥6.5起 去购买

发财树盆栽室内好养大型招财树绿植物客厅旺宅办公室乔迁开业送礼

【新品】森宝积木新春春节中国结福满联对联积木新年礼物吉祥挂件

¥99起 去购买

贝乐迪庆年赋积木国风节庆过年2024新年礼品龙年拼图玩具儿童礼物

未及向日葵积木花装饰画挂画桌面摆件创意拼装益智玩具闺蜜礼物

未及向日葵积木花装饰画挂画桌面摆件创意拼装益智玩具闺蜜礼物

¥299起 去购买

森宝积木祥狮抱福新春福字柿柿如意积木花音乐盒拼装玩具新年礼物

龙生九子狻猊创意小摆件国潮手办创意生肖龙年新年礼物桌面装饰品

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

福晨润升 2024龙年春节新年装饰中国结挂饰客厅高档福字挂件入户门大门墙贴

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

QW 青苇 LED电子蜡烛灯 玫瑰花瓣套餐 情人节生日礼物表白求婚 婚房布置 结婚用品

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

福字门贴装饰新年过年立体墙贴布置贴纸龙年福字春节大门窗户用品

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

天猫精选 SEMBO BLOCK 森宝积木 节庆系列 605035 祥狮抱福