数码评测 篇五十九:开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

2024-02-20 22:29:08 0点赞 0收藏 0评论
开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

最近几年蓝牙耳机越来越流行了,一时间蓝牙耳机的便利让有线耳机彻底失去了主流市场,我相信,现在一般人是不会买有线耳机了。而蓝牙耳机的种类也有很多。有头戴式的,挂耳式的,头戴式的等多种多样,它们各自有各自的优点和适用人群。那今天我就入手了一款头戴式的蓝牙耳机。它拥有佩戴舒适,大尺寸发声单元,更宽广的音场和瞬时动态,这就是西圣H1头戴式降噪蓝牙无线耳机。让我们一起来体验下吧。

外观

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

西圣是国内的一个后起之秀的品牌,相对于传统的国外合资老品牌来说,它家的耳机产品口碑好,音质好的同时还有着很接地气的价格,性价比很高。也确实,国内的蓝牙耳机品牌这几年发展迅猛。瞬间打得国外那几个大品牌耳机几乎没有还手之力。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

拆开包装,西圣H1耳机的造型还是比较简约的。毕竟是百元级别的耳机,主打一个实用和性价比。但不得不说,它的做工还是很精致的,细节到位。虽然价格不高。但完全没有低廉的廉价感。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

做为一款主打户外运动时尚电竞和音质的多功能全能型耳机,西圣H1的价格目前活动价仅159元即可到手,这价格可谓是相当的香。但我们买耳机不能只看价格,还得看使用体验。那西圣H1的使用体验怎么样,我们先来看看它的配置。

配置

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

首先,西圣H1采用了直径达到40mm的平面磁动大单元。并且是进口的大黑音圈线,动力强,灵敏度高,失真更小,音质当然也更好。在40mm的大动圈的加持下,那些小小的真无线蓝牙耳机所发出的音质和它完全不在一个档次。而且还可以避免深入耳道内部引起不卫生和听伤听力的风险。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

除此以外,西圣H1还配置了双重的降噪功能。第一重就是它的主动降噪,通过麦克风AI识别环境噪音,发出反向声波从而抵消环境噪音。这样就可以适应更多的环境,无视环境噪音,可以多场景享受更纯净的音质。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

同时它的主动降噪模式是可以开关和调节的,可以根据自己的实际需求来使用。而且不光听歌可以主动降噪,用它来通话也支持ENC降噪。 这样的话不管是用来打电话,还是游戏中和队友开黑,都可以享受面对面般的清晰的通话效果。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

另外一重就是它的被动降噪了,西圣H1搭载了厚厚松软的耳罩,包裹舒适的同时,还可以起到一个很好的物理隔音的效果。通过两种降噪模式的结合,可以杜绝绝大多数的环境噪音,戴上耳机就如同换了一个世界一般。

使用体验

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

耳机好不好,还得看的体验。西圣H1头戴耳机它的耳罩采用的亲肤的蛋白皮材质,不仅更加的轻量化,而且具有很好的透气效果,让耳机的佩戴更加的软柔舒爽,并且彻底解决了不透气,戴久了耳朵热,不舒适的尴尬。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

在实际的佩戴中,西圣H1没有一般耳机压耳朵的问题。看来它的专为亚洲人的耳朵设计在此刻是发挥出了关键的作用。佩戴更稳固的同时,也更加的舒适。尤其是耳机的海绵也是柔软舒适,支撑效果也好,不压耳了不压头。就这样的耳机,听再久也不会不舒适。毕竟用耳机听歌,佩戴体验相当重要,如果佩戴都不舒适了,那音质再好也没用。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

尤其西圣H1搭载的是最新的蓝牙5.3的蓝牙芯片,因此它的延迟可以低至60ms。这一点可以说是大大的提升了上一代蓝牙耳机的延迟,让音画更加的同步,别说追剧了,就是用来打游戏也不在话下。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

用无线耳机玩游戏,这效果可比有线耳机爽太多了,毕竟没有了线束的干扰,我的游戏操作可以发挥的更好。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

而音质方面,西圣H1的声音表现也是超出了我的预期。40mm下的大动圈单元所发出来的声音,低频下沉给力,并且弹力十足,而中高频的发声音也是相当的到位,整体声音的层次感丰富,高中低三频均衡,可以满足绝大多人的专业耳朵

其他人不说,至少在我来说,这个音质是真的在500元内的头戴耳机中,都难以找到对手。不管是用来听歌,看电影,还是打游戏,西圣H1所发出来的声音都没有让我失望过。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

作为一款无线蓝牙耳机,它的续航也是相当的重要。西圣H1直接突破了50小时的续航,这有在无线耳机中是相当的罕见。我是从没见过有超过50小时续航的蓝牙耳机。就这续航,用来放个1000首歌都不是问题。续航听一周都不在话下。想听就听,完全没有充电的焦虑。

开学必备数码好物:西圣H1头戴式降噪蓝牙耳机评测

总的来说,西圣H1的外观颜值简约不简单,造型设计成熟,可靠。整体看起来还是挺年轻时尚的。作为年轻人来说,它的颜值确实很是吸引眼球。并且它的配置高。搭载最新的蓝牙5.3,支持主动降噪和被动降噪,支持通话降噪,续航长达50小时等等。这么优秀的耳机现在到手价仅159元,属实是性价比中的战斗机呀。