关于威士忌的知识

2024-02-07 22:28:27 0点赞 2收藏 11评论
关于威士忌的知识关于威士忌的知识关于威士忌的知识

每个人都有知识盲点,总有一些知识和细节是我们未曾注意到的,这几个关于威士忌的冷知识你知道吗?不知道的话赶紧收藏吧

★,现在

知道还不晚!

1.Whisky和 whiskey 两种拼法都对" whiskey "是爱尔兰或美国威士忌的拼写,而" whisky "是所有其他国家/地区的拼写。

2.法国人喝的威士忌比白兰地还多

根据法国烈酒联合会的数据,威士忌在法国烈酒零售额中所占比例最高达到47.2%。相比之下,干邑白兰地仅占销售额的0.7%。

3.威士忌通常不会结冰

一般一瓶酒精度42度的威士忌,可能要在摄氏零下34度左右才会跌至冰点,如果你看威士忌结冰,可能要带着威士忌去一次北极了!

4.单一麦芽威士忌可能会存放在多个桶中常有人误解单一麦芽威士忌是指来自一个木桶的产品,然而单一麦芽是指它是单个酿酒厂的威士忌,但实际上可能来自其中的多个木桶。5.苏格兰的威士忌比人口还多

2019年,苏格兰人口估计为545万,但该国威士忌产量为2000万桶,可以说平均每个人拥有4桶威士忌!

6.苏格兰人不说"干杯"而是"身体健康"正如英国人说" cheers "、德国人高喊" prost "、西班牙人高喊" salud "一样,你会发现苏格兰人在分享一杯威士忌时,一边叮当当地敲著威士忌酒杯,一边说著" Slainte ",意思是"身体健康"。

7.威士忌和啤酒是"亲戚"

从基本意义上讲,所有威士忌都是从啤酒开始的。这是因为威士忌最初是谷物、水和酵母的混合物。这种组合经过发酵,谷物释放出糖,最终转化为酒精。所得混合物称为洗涤液,但通常也称为蒸馏啤酒。

8.威士忌在盖尔语中读作" uisge beathe ",即"生命之水"

" Whiskey / Whisky "一词源自盖尔语

( Gaelic )中的" Usquebaugh ",其

中" Uisge "代表水," Beatha "意思为生命,因此" Usquebaugh "意为"生命之水"。

9.酒厂工人用"铜狗"走私威士忌

臭名昭著的铜狗是酿酒厂工人自制的一种工具,过去用来下班时将威士忌走私回家;10.未陈年的美国威士忌通常被称为"白狗"在酿造过程中,发酵结束后,酒液会转入蒸馏器中进行蒸馏,最终得到清澈且酒精含量较高的酒液,在美国这种还未陈年的液体也被称为"白狗( White Dog )"

杰克丹尼(JackDaniels)美国田纳西州调和型威士忌进口洋酒500ml礼盒装年货送礼

尊尼获加(JOHNNIEWALKER)【节日送礼】绿方绿牌15年苏格兰调和型威士忌洋酒750ml

¥319起 去购买

金宾(JimBeam)白占边年货新春畅饮美国调和型威士忌洋酒750ml

¥78起 去购买

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 田纳西州 黑标威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 15年 雪莉 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 No.27金标 美国 田纳西威士忌 40%vol 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红方黑方 苏格兰 调和型 威士忌 洋酒 无盒 黑牌红牌500ml组合装

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 黑标 田纳西威士忌 40%vol 500ml

尊尼获加 深邃醇黑牌苏格兰威士忌40%vol 1L

尊尼获加 深邃醇黑牌苏格兰威士忌40%vol 1L

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 便利店调酒迷你酒洋酒小酒版10个鸡尾酒伏特加威士忌小瓶中秋礼盒

JIM BEAM 金宾 波本威士忌 美国进口洋酒白占边 750ml*2(双支装)

JACK DANIEL‘S 杰克丹尼 调和 田纳西威士忌 45%vol 1L 辛纳屈礼盒装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌雪莉版 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 调酒师礼盒装

• 关于威士忌的相关内容我们还知道的较少,可以学一下

• 在我们的传统印象中,其实也不知道什么威士忌,只知道统称洋酒

• 非常好入口好喝,打开直接纯饮,没问题口粮酒,味道比较纯净,酒精感也有,甜果香都适中,100元以内个人感觉比较好的一款

• 非常好喝,酒香浓郁,入口顺滑,作为口粮酒太合适不过了。找到适合自己的威士忌才是最幸福的,只有适合自己的才是最舒服的。没有很重的木桶味道。适合不同年龄性别群体

• 百元左右最具性价比的威士忌。啤酒桶很顺口。打开花香饱满,入口顺滑舒服。非常适合日常的口粮酒。京东购买保证正品。京东快递送货上门,很方便。

• 很不错的威士忌,没有白酒那么辣,而且可以掺着可乐雪碧果粒橙等等饮料一起喝,口感很不错,价格也比较适中,度数比白酒低不少,后劲还是比较大的。

• 杰克丹尼是很不错的一款威士忌,可以纯饮,40度还能接受,香气十足。也可以加些气泡水,或者纯净水,冰块,喝起来口感也非常不错,很喜欢!

• 很好喝,以前喝不惯洋酒,后来白酒喝的高血脂了,开始喝洋酒,慢慢也就习惯了,主要是那股清香味,而且不会酒精度太高,兑可乐喝像酒精饮料,准备再买点

• 美国田纳西州威士忌,喝起来加点冰块和乌龙茶特别爽口,酒精度不高,比喝白酒舒服多了,直营店的产品质量保证,物流也很快,送货上门很方便。

• 不错的口粮酒,价格不贵,比传统黑方更浓郁一些,烟熏味比较浓,喜欢烟熏味的人应该会很喜欢。我一般是纯饮不加冰,这款还是很合口味的。

• 在接受并喜欢上黑牌之后,朋友推荐我尝试醇黑黑牌,不想那么多,下单搞两瓶试试。味道果然没有辜负我的期望,更加浓郁的烟熏味和太妃香草味相柔和,很美很妙,推荐购买