2024-01-16 13:31:07 29点赞 28收藏 0评论

大家好,我是@双辞,打卡100个家电测评的家电博主。 了解过集成灶的小伙伴应该都听说过亿田这个品牌,每卖10台蒸烤独立集成灶,有7台来自亿田,品牌口碑在业内也是数一数二的。 之前我们家厨房空间比较紧凑,但凡要添置个什么家电都要想了又想,所以这次准备搬新家,我第一时间就给厨房安排上了集成灶。看上S8A蒸烤独立集成灶的原因是它集蒸箱、烤箱、油烟机、灶具四合一,还可以蒸烤同步,把空间安排得明明白白的同时还能提升做饭效率,不仅节省一米地柜费用,而且还能增加顶部吊柜空间。 今天双辞就来给大家测评一下这款集成灶哈

一、整体外观

亿田S8A的组成模块包括了油烟机+燃气灶+蒸箱+烤箱,顶部是油烟机,中间是灶台,下方左边是蒸箱,右边是烤箱,支持边煮边炒,四管齐下,赶时间的时候只需要15分钟搞定一桌菜,不管是对于工作繁忙的打工人,还是对家庭聚会来说都是一大神器!

集成灶的整体是黑色设计,看起来比较高级。

我比较喜欢S8A的黑晶工艺台面,比传统的台面更加防油防刮防指纹,很适合在厨房中使用,而且在光照下也感觉闪着低调奢华的光芒哈哈,用我妈的话来说就是整个格调都高了挺多呀。 整体尺寸大小只有长900mm;宽600mm;高1320mm。

集成灶整体高度是132cm,从油烟机到台面52cm 从台面高度跟普通家庭的灶台高度齐平,是80cm。

能增加顶部吊柜空间,而且还能节省一米地柜费用,相比起分散的厨房电器来说更是节省面积。现在房价那么贵,这个四舍五入等于额外多赚几万块房子哈 AI智能操控面板显得很高级,油烟机、燃气灶、蒸烤箱都是在智控面板上控制,高度很合适,我妈不用弯腰也能操作,触控也比较灵敏。老人家也不会看半天看不懂上面的标识意思。

有做过饭的朋友应该都知道,平时我们炒菜的时候油容易溅出来弄脏台面,如果控制面板设置在台面上,油污容易影响灵敏度。所以控制面板没有设置在台面上,毕竟咱们平时炒菜做饭,台面上难免会放东西的时候,其实设在侧面比较科学。

二、油烟机模块

1、外观设计

大家可以注意到集成灶的最顶部其实比普通的油烟机+燃气灶组合的高度要低很多。这里给大家测量对比一下普通油烟机的高度和S8A的油烟机高度哈:

挡烟板做了加高设计,整体高度有28.5cm。上方为25-45cm的黄金吸烟区,实现99.95%的油烟吸净率,能够做到油烟不过脸,非常贴心~

我用激光测量仪给大家测一下高度,从台面到顶部(略微倾斜的情况下)是42.2cm。这个高度是比较合理的设计,一方面不影响家里的大厨颠锅,另一方面这个高度范围称为黄金控烟区。油烟在这个范围内被吸净,就不存在过脸的可能性。 支持烟灶联动,我一开火,油烟机就自动启动了,果然是懒人福音。而且像我们做中餐,需要爆炒,经常菜一下去油烟就“沙沙”跟着炒菜声应声而来,这时候再手忙脚乱去打开油烟机就很麻烦。一键启动使用起来更加便捷。

我这里还没通煤气,就给大家演示一下哈

顶部还做了21cm宽幅置物台的设计,增加了收纳空间,日常把调料放置在上面拿取十分方便,菜炒好了之后还能随手把菜放上去,当作一个临时的菜板。

2.吸油烟能力测试

油烟机好不好,吸力最重要。S8A是侧吸下排设计,20m³/min超强吸力,99.95%油烟吸净率。 我用风速仪给大家测试一下哈

一档风量

在开启吸油烟后,风速仪风压仪上的数字都有了明显的变化,风压都变得很大,风压超过了700pa,静压超过了900pa,大吸力和大风压能够迅速吸收厨房油烟不遗漏,而且对于做饭高峰期时的公共烟道来说,风压够大才能及时排出,不会出现倒灌的情况,很适合经常需要爆炒的中国家庭使用。

3.噪音程度测试

这里我们使用分贝仪给大家测试了它使用过程中的噪音,从数值来看是比较小的,没有超过60dB,炒菜的时候再也不会听不清楚旁边人说话了哈。

亿田是做了创新下置风机的设计,完成低位排油烟,让噪音下移实现降噪的效果,并且电机使用的是直流变频电机,能够实现自调节,实现巡航增压的功能,不仅能够让能耗更低,还能够做到有效降噪!

4.清洁难易度

S8A最大的亮点是烟道内腔全金属,可以热水清洗,再也不用担心油烟机积油积灰。 烟机做了可拆卸挡烟板的设计,这里清洁起来比起需要拆螺丝的别的油烟机来说更加简单,还支持随时随地清洁,清洁难度很低。

油烟机外面是玻璃材质,油污基本都可以一抹就干净,内部是全金属烟腔,清洁起来还是比较方便的。

三、燃气灶模块

灶台的面板材质是黑晶材质的,这种材质防油防刮防指纹,清洁起来超级省心

亿田这个燃气灶使用了极炽燃烧器,上进风结构,支持5.0kw的猛火,火力很足,能够满足有爆炒需求的朋友们!平时煮菜的效率也会更高,5kw的火力煮沸一升水只需要210s,比起4.5kw的火力来说快了整整一分钟!

而且S8A的灶架是支持拆卸水洗,灶架做了全密封结构,横向喷嘴防止油污堵塞。

一般燃气灶的炉架主要有铸铁、搪瓷、铝合金、全铜这几种材质,而全铜材质耐腐蚀性更强、不易生锈,而且更加结实耐用。炒完菜随手一抹就干干净净,给做饭人减少了不少家务工作呀

四、蒸箱&烤箱模块

S8A的蒸烤箱是可以同步使用的。平时我们家一来客人,我妈总是手忙脚乱,因为硬菜要做花的时间比较长,两个炉灶根本不够用,一桌子菜做完也要花一两个小时。 我最喜欢S8A的一点是他集蒸箱、烤箱、油烟机、灶具四合一,上面在炒菜的时候,下面的蒸箱和烤箱还能同步工作,一次性可以出一桌菜,省时省力。

1、蒸箱

蒸箱的容量是48L,比烤箱大一些。这里我用激光测试仪给大家测量一下蒸箱的大小哈: 29.9cm*46cm*36.5cm=50202cm³=0.05m³=50升,容量大概是50L。

测量有误差,大家以官方数据为准

蒸箱自带几个不同的架子,可以蒸煮各种东西,不管是蒸鱼、蒸水单、热饭菜、还是同时蒸煮几个菜式都能轻松搞定。蒸箱额定功率2350W,支持100℃高温速蒸,能够渗透进食材的内部,充分保留食材本身的鲜美以及营养,并且蒸制的速度也很快,家里如果有小孩和老人的应该会很喜欢蒸箱的功能,毕竟蒸煮出来的食物更加原汁原味,更加健康。

日常孩子赶着上学赶紧蒸个水蛋;晚上老人家肚子饿了,热个牛奶什么的都很迅速。 内胆只用了全自动激光满焊技术,看不到缝隙,能够很大程度的减少污垢藏匿的问题,对于我们清洁也更加方便。

集成灶的最下部是外置水箱,容量2.3L。外置水箱的设计能够避免蒸制时开门加水烫伤,也方便在过程中随时拿取加水,减少在做饭过程中频繁开关蒸箱,能够更大程度保障食物口感。

2、烤箱

烤箱的容量是26L,平时家里烤个全鸡、烤蛋糕,容量还是足够的。这里给大家测量一下尺寸大小哈

烤箱额定功率1250W,拥有多模式烘焙,50-230℃宽温域,通过发热管、立体循环加热装置实现立体加热,能够保证烤制的均匀度!更让我惊喜的是,S8A的烤箱还支持220摄氏度高温热风循环空气炸,把买空气炸锅的钱都省了,不需要油就能做出低脂美食,对正在减肥又嘴馋的宝子们很友好呀

3、清洁难易度

蒸烤箱的内胆都是采用全自动激光无缝满焊技术,360°无缝隙、无渗透风险、污垢无处藏匿,没有缝隙藏污纳垢,我用抹布简单抹一下,污渍都去了9成了,清洁难度一颗星!

五、安全防护

亿田集成灶在电、气、蒸汽、明火方面都做了多重的安全保障,使用了双针防火墙、熄火保护、旋转童锁、缺水报警、智能防烧干、灶面玻璃三层防爆、门控报警、后排散热以及防止蒸汽扩散等九重防护,从油烟机、燃气灶到微蒸烤模块都实现了全面的安全保障,让我们在使用时能够更加安心。

号称中餐油烟杀手的亿田集成灶怎么样?亿田S8A集成灶深度测评!号称中餐油烟杀手的亿田集成灶怎么样?亿田S8A集成灶深度测评!

六、总结

这里也给各位想选购集成灶的朋友一个建议,集成灶比普通的烟灶组合+自行购买蒸箱烤箱更加节省厨房空间,能对空间进行合理化归集利用。 而且集成灶的各方面功能都很符合国人的使用习惯。就我们今天测评的S8A来说,整体的产品设计很贴心,蒸烤炒煮四合一,在节省厨房空间的同时,还能大大提高做饭效率。

而且其实S8A在炒、蒸、烤、吸油烟等方面的性能还是很优秀的,每个产品单拎出来也毕竟能打,对家里想要安装一个集成灶的朋友们来说不失为一个非常好的选择哈。

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

亿田(entive)TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁烘干二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 液化气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 左排天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田(entive)ZM902ZK-S 集成灶蒸烤炸一体 家用蒸箱烤箱 黑晶工艺台面 17.5超强吸力 天然气

亿田JC3DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 右排天然气

entive 亿田 JJZT-ZC3X-A 二星消毒 臭氧紫外线 消毒柜集成灶 天然气左排烟

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气