过年见长辈,有哪些体面又贴心的健康食品送礼指南?

2024-01-16 10:26:12 6点赞 0收藏 9评论

过年给长辈送礼,确实要仔细琢磨一番才能送到他们的心坎上。

总的原则就是因人而异,提前了解每个长辈的喜好和个人习性,不要贸然、突兀地送些新鲜的玩意儿。

特别是提前了解长辈的身体状况,是否有一些慢性疾病,比如高血压、糖尿病等,就要规避不适合他们食用的食品,可以送些低糖、或者0糖的食品。当然,假如有些老人家要是真得特别想吃甜口的,也可以为他们精心准备含代糖食品,比如添加木糖醇的健康食品。

像阿尔发黑芝麻味桃酥

它是无糖食品,这里要解释一下无糖或不含糖,它是指固体或液体食品中每100克或100毫升的含糖量不高于0.5克。而有甜味,是因为添加了木糖醇,而非蔗糖,既保留了甜味又不参与体内代谢,忌糖人士也可放心食用

过年见长辈,有哪些体面又贴心的健康食品送礼指南?

有些长辈对桃酥总是有特别的情感,因为它就是一道经典茶点,精选麦芽糖醇液、优质小麦粉、木糖醇和黑芝麻粉,再用古法烹饪方式,只为保留食材原味,锁住营养成分。特别是一些爱喝茶的老人家,边晒太阳,边品茶,再配一份黑芝麻味桃酥,和几个老伙伴一起聊聊天,打打趣,人生的惬意不过如此。

过年见长辈,有哪些体面又贴心的健康食品送礼指南?

不过,也不是每个老人家都爱吃零食,像我的父母和公婆就对零食无感,他们就喜欢可以当做正餐的健康食品。

比如可以给他们送一个粮油干货大礼包。他们会觉得特别实用,一点都不浪费,还会夸我们真会买东西哈,没有乱花钱。因为这些就是厨房的必需品,而且还可以全家人一起吃,长辈的心理总还是会装着下一代,装着一家人。有些老人家喜欢煲汤,我们可以送给TA一份干货大礼包,菌菇、木耳、干制海产都很不错,都是炖汤的好料;当然也可以送些五谷杂粮大礼包,枸杞、芡实、莲子、红枣、核桃也相当OK,都是养生的好物。

像山姆的春华秋实有机菌菇礼盒

都是精选优质产区的地道菌菇,有香菇、黑木耳、竹荪、紫菜、花菇和玉木耳。包装也很大气,用来送礼既体面又够分量。像这类食品是铁定不会被长辈遗忘在家里的某个角落的哈,他们会记得清清楚楚,隔几天可能就扒拉几朵出来,泡发一些煲个养生汤喝哈。

同样实用的还有水果大礼包

有的老人家爱吃水果,也有的老人家不爱吃水果。但是我觉得老人家都应该适当地吃点水果,结合他们的身体状况送合适的水果大礼包。不同于其他食品,水果的保质期有限,一般而言也是过年必须要消化掉的,这也会督促老人家适当地吃点水果,补充维生素C。

过年见长辈,有哪些体面又贴心的健康食品送礼指南?

春节期间比较常见的水果有橙、草莓、车厘子、苹果、猕猴桃、榴莲等。我们可以混搭多种水果,也可以挑长辈最爱的那种水果赠送,比如我家的婆婆就爱吃榴莲。但是一般而言,过年期间,长辈是和家里的小辈们呆一起,可以赠送品类丰富的水果,让老人家自由分配。TA可以自己吃一部分,其余的分享给家里的小辈们一起食用。

过年见长辈,有哪些体面又贴心的健康食品送礼指南?

当然过年见长辈,除了送礼,长辈其实更需要的是我们能够陪TA一起聊聊天、唠唠嗑。愿意付出时间陪伴TA们比任何食品大礼包都来得更有意义。

阿尔发无糖桃酥饼干黑芝麻味木糖醇老式点心糕点零食老年人食品420g

Member'sMark春华秋实有机菌菇礼盒700g

Member'sMark春华秋实有机菌菇礼盒700g

¥201.6起 去购买

鲜美惊春节水果礼盒混搭送礼高端大礼包过年礼品年货组合员工福利新鲜C套餐【10种】9-10斤品质款礼盒

¥158起 去购买

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 香辣鸭舌 230g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 开心果坚果棒

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 开心果坚果棒

SAMS 山姆 Member's Mark乳酸菌0脂蒟蒻果冻杨枝甘露百香果味

Member's Mark山姆会员超市山姆零食口袋沙拉棒海苔芝士双口味即食 【分装】混合口味6根

Member's Mark 阿胶糕 150g 30片

Member's Mark 阿胶糕 150g 30片

Member‘s Mark 进口 什锦装椰子片(水果制品) 270g 即食椰子片 水果干 休闲零食

Member's Mark山姆鹰嘴豆脆38g*8 芝士+海盐共8包

SAMS 山姆 蓝莓坚果迷你脆750g休闲零食混合果仁独立包装30袋蓝莓干 蓝莓脆

山姆 Sabachi 鲭鱼脆片 280g(70gX4袋) 山姆日本进口Sabachi鲭鱼脆片

Member's Mark山姆会员超市冻浅干带籽多春鱼900g露营烧烤食材冷链

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸